建议简化于吉被(魅步)后的(蛊惑)操作

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚剑眉星目我是赢家坚持不懈持之以恒佳人美眷

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
于吉和孙鲁育同时在场。
孙鲁育对于吉发动技能(魅步),于吉获得技能(止息),使用了一张锦囊牌后,(止息)生效,将于吉的锦囊牌视为杀,那么问题来了,于吉点击(蛊惑)后再点击另一张锦囊牌(图中最左边的无中生有)时,锦囊牌上直接出现了蛊惑杀的标志,没有出现原本的选择蛊惑牌的界面。
如下图1

但当用非锦囊牌发动(蛊惑)时,并没有什么特殊情况,如下图2。

重新回到用锦囊牌发动(蛊惑),仔细观察后发现,锦囊虽然表明了蛊惑成为杀,但右下角有一个(蛊惑)标志,如下图3.

此时点击一下蛊惑标志,终于出现了蛊惑界面,如下图4.

这样的 设计不仅会让玩家误以为因为(止息)的缘故使得于吉不能拿锦囊牌发动(蛊惑),并且大大加重(蛊惑)的操作复杂性。本来(蛊惑) 的操作就很麻烦,这样的设计会让玩家因为来不及操作而进入下一阶段的情况大大增加了。

所以我建议,将(止息)之后于吉用锦囊牌发动(蛊惑)多余步骤去掉。

也许程序员这样设计是为了提醒玩家,此锦囊牌由于(止息)的影响已经视为杀,但我觉得这个并没有必要,因为先有孙鲁育发动(魅步) 的提醒(读条加音效),后有止息加魅步的标志。所以(蛊惑)这个细节做得是画蛇添足了。

人气

粮饷

Lv.8

争玺诸侯
诶我的图片呢

图片1

图片1
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

逐鹿枭雄
依次为图片2,3,4
看来以后得记得用高级模式编辑

图片2

图片2

图片3

图片3

图片4

图片4
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

另外什么时候合并于吉?新老于吉的BUG又多了一个,孙鲁育质疑被止息的新老于吉的下场可不一样哦太可怕了
  • 我也说一句