楼主: 西风瘦马

请善待萌新啊……

人气

粮饷

Lv.10

萌新仰望大佬
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

这里我想说一下啊。

玩个游戏,不同人有不同的玩法和不同的态度,大多都是为了娱乐而来的吧。

只顾自己虽然没啥毛病,但是推己及人,照顾一下他人的体验也挺不错的。

这里且不论怎么去定义萌新,为他人着想是双方都要去考虑的事,萌新不是该只接受善待却不懂得善待别人吧。

首先,萌新自己得对自己有一定认识,比如游戏资料层面上的硬实力,以及游戏水平层面上的软实力。

因为这两方面的实力差异,导致了游戏互动中所谓的“坑”与“被坑”。“被坑”的人不爽是肯定的,可能就会

因此心生埋怨;“坑”的人也不会爽到哪里去,除非他有毛病,以此为乐,如果因此受到埋怨,还会更加不爽。

这个道理是很容易理解的吧。那么在“坑”与“被坑”发生前,萌新有没有考虑过这个问题呢?既然是一个双输

的事情,是不是该考虑一下避免或者减少呢?这是萌新自己可以决定的事情呀。如果不管不顾,是不是也该承担

起自己行为的后果呢?如果“坑”到别人,别人不介意,那是别人的事;如果别人介意,那也是人家正常的反应。

别人介意了,你会觉得不爽,但这不是你自己该承受的?

以上是我个人的看法。作为一个老玩家,算个过来人吧。有时也用小号打打活动,但是小号打什么活动,打活动前

做点什么准备,都会有一些考虑。断然不会不管不顾去“坑”匹配的队友。

• cst :回复西风瘦马: 毕竟蒸蒸日上~以后的路随他去吧,没有期待没有失望
    • 西风瘦马 :回复cst: 是呀,目前对新玩家的游戏体验感并不好,其实很值得良企去思考怎么样让新人融入进来,而不是靠氪金而融入……哈哈,说的有点远了,毕竟不是良企人员
    • cst :回复西风瘦马: 你指出的这种现象,它是游戏、游戏活动设计所导致的必然结果,归咎到底并不是玩家的问题,如果游戏设计得够好,是能够减弱这种看似不合理的现象的
    • 西风瘦马 :回复cst: 哈哈,我一直都是路人匹配,但我主要的原因是懒得去组合,因为每次叫别人一起打,都要看对方时间,又懒得去等,这个也不是绝对的,只是指能经常碰到这种情况
    • cst :回复西风瘦马: 当然“被坑”多了,即便是这样的玩家也多少会有一些不愉快的感受,表不表现出来就另说了。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

荐言献策

我喜欢和认识的或者同工会的新人玩
    挺开心的
    他们打错的时候可以调侃一下~
    偶尔自己打错一手,别人看你将灵强也不会来说你~
    氛围会很好
    ~~~~~~
    但是级别低的路人就……
    也不是说所有萌新都不好,就是嘴臭or菜的频率有点高……
    遇到一个之后,可能一星期都不想上这破游戏了
    • j52k8雪 :回复南宫雨汐: 反手抱住点点
    • 南宫雨汐 :捕捉一下复读机大佬
    • 西风瘦马 :对对,能有一些稳定的小伙伴,新人一起玩耍也是挺好的一种体验,不会玩还嘴臭的我想谁也不愿意起玩,游戏不就是为了开心么
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮上网的曹丕

蒸蒸日上
    • 我也说一句

弱水三千只取一瓢饮

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈

我都是双开匹配的,这样就会遇到一个路人。其实我一直很同情三国杀的新玩家的,这游戏刚入坑要氪的太多了,也很少会有新玩家的。所以对于一些等级低的玩家,武将等阶低的,不会过于苛责的。可能我会对选将什么的有微词,但我都不会直接在频道说,就嘀咕几句吧。记得今天有个萌新让别救了,说阶低,桃不用给他了,感觉萌新也很不好意思,怕耽误别人,但还是救了,告诉他能打几关是几关。真正令人反感的其实是游戏态度啊,一直刷屏,嘴炮,托管,烧绳子,比起这些,新人玩家其实还是令人欢迎的,毕竟要蒸蒸日上啊
    • 西风瘦马 :其实我想说的即便带新人也是那些愿意、努力虚心去学习的,一起才能玩耍的愉快,嘴臭的烧绳子肯定是没有人愿意一起玩耍的
    • 西风瘦马 :我能理解,我也不能避免去说新手有时候太坑的话,就是感慨怎么样能提升新人的参与度,能让他们融入和老玩家一起玩的乐趣,或许值得良企去思考
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

带带我这个新服萌新呀。
  • 我也说一句

• 我是不是该减肥了?

3万

人气

粮饷

Lv.13