楼主: 预言家

【欢乐成双专辑1】浅析全部欢乐武将

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

81.程普

程普属于奶系武将,但是只能保濒死状态的玩家,而且只能使用1张酒,不能多张使用。一技能可以打出双杀,但如果造成伤害会自残。
建议当作奶将使用,一技能慎用,一般在需要收人头时候使用。
个人评分:3/5(有配合则3.5/5)
推荐组合:程普+周妃(移出游戏的牌),其他的最好是配合输出将,别把程普当菜刀
适合位置:1,2号位

• 我也说一句

功成名就,定当回归,只盼良企蒸蒸日上。

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

82.步练师

步步无论在军八还是在22强度都是可观的,官方2.75收益的辅助将不是浪得虚名的。而且追忆带来的是5收益(加上摸1牌是6收益),能够促成队友的爆发,建议在特定时候卖掉自己,让队友将敌方一波带走。
缺点是自身单挑能力不行,不过步练师已经是辅助界的强将了,拉开牌差后己方的优势会大大提升。
个人评分:4/5
推荐组合:与菜刀流/核心队友配合即可
适合位置:2,4号位
附上小编用步练师打排位的录像

步练师.sgs

32.98 KB, 下载次数: 0

步练师2.sgs

18.73 KB, 下载次数: 0

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

83.韩当

22这个模式并不适合韩当,22的人少,弃1张牌换来无视距离代价比较大,而装备牌也不会很多,故弓骑的收益非常有限
解烦在22中最大收益只有3,不过如果和用牌能力强的爆发将组合,特定的时机用也有不错的效果。
总体上强度一般,需要一个强力的队友
个人评分:3/5
推荐组合:用牌能力强的队友
适合位置:2,4
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

84.华雄

如果你的队友是这个将,直接举报,然后自己托管
这简直就是敌方菜刀的血库
个人评分:1.5/5
推荐组合:NULL
适合位置:...
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

85.刘表

刘表的摸牌、存牌能力很强,但是一旦发动自守多摸牌,就意味着刘表这一回合将不可能输出,在22中一个不能输出的武将是很不受人待见的(吕蒙便是如此)。除非队友是高爆发武将,可以选择刘表找桃子,而后两轮一次输出甚至爆发,其他时候刘表的表现都会比较差
单兵能力一般(最多只有2个势力),如果血线下来了那就会很差劲。
个人评分:3/5
推荐组合:与高爆发武将组合

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

86.钟会

军八中的钟会是顶级内奸,因为他嘲讽低,单挑能力强,觉醒的条件也没有那么苛刻,能强行使钟会不能觉醒的办法并不多
在22中,钟会的配合不多,但单兵能力强是他的优势。只要队友给力,那么钟会还是会很强大的。
个人评分:4/5
推荐组合:钟会+周妃,以及奶系武将也能很好的配合,再者就是爆将1换1的送钟会进入单挑(如张绣)
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

一将成名2012总结时间:
顶级武将:荀攸(勉强)
强将:步练师、钟会
较强将:王异、马岱、关兴张苞
一般将:破界廖化、程普、韩当、刘表
天牢将:华雄、曹彰、廖化
将2的强度还是可以的,毕竟有荀攸、步练师、钟会撑门面,只是天牢将有点多。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

87.郭淮

破界前的郭淮强度一般,主要需要好的手牌质量,尽量控制在3血
**后的郭淮精策可以屯住牌,血越少越强。
比较怕被卡距离用不了牌
郭淮主要是单兵能力,配合上不多
个人评分:破界前3/5,破界后3.5/5
推荐组合:给牌类、多刀类使其尽量多用牌
适合位置:1,2,3号位

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

88.满宠(十周年排位禁将)

满宠的主动翻面让敌方感到很是头疼,毕竟不是任何时候都能弃得了锦囊装备牌的。
御策更是让敌方在没有多种手牌的情况下很难去攻击满宠
缺点是如果没有手牌,那就是白板
由于其主动翻面过于恶心,满宠成为排位赛禁将
个人评分:3.5/5(有配合4/5)
推荐组合:满宠+神诸葛亮(无限大雾),满宠+戏志才(白嫖筹策),给牌类武将

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

89.关平

关平的强度也是很可观的,典型的多刀武将,可以辅助菜刀队友爆发,也可让给牌流队友辅助自己爆发
缺点是如果没有足够的红牌,龙吟会小号自己的牌是使回合外防御降低
个人评分:3.5/5
推荐组合:关平+界关羽,以及其他的菜刀流;给牌系武将可以辅助自己爆发
适合位置:根据属性,作为辅助2,4号位;作为被辅助对象1,3号位
  • 我也说一句