【驱鬼方略】豹尾很麻烦吧?别怕,解药送来了。

人气

粮饷

Lv.1

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
ID:翌冲

前言

三国杀十周年最近迎来了新的PVE活动场——驱鬼逐邪。

应该是配合就快到的清明节的游戏活动吧。

身为三国杀广大的其中之一活跃份子,当然是要踊跃参与的啦。

本篇攻略是以自身SA灵睢将灵及足够5阶的背景下,分享此活动场所遭遇到的棘手处,处理经验和方法,及其他相关内容。

人气

粮饷

Lv.8

推荐
这时候体现出姜维的强度,我的姜维轮轮挑衅队友
  • Strinkle :姜神:我挑衅你是為了你好@v@
  • 我也说一句

• hello world!
    支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.1

争玺诸侯
    活动场背景资料

简单来说就是:三人组队分四关,之后的比前面难。

基本看文字总是有种不明所以的感觉,我是建议大家直接玩一次,基本就可以充份了解活动场的内容,趣味与挑战。

以下是有关对局机制的补充了解。

1。打得快可以削弱最终boss阎罗王的强度。
    这机制奖励了打得快的玩家,而打得快的通常是输出好,5阶将多,将灵好的玩家。

2。第1,3,4关boss先动,第2关玩家先动。
    由于本身第一关比较弱,而第二关是由玩家先手,故第1,2关基本上非常少机会卡关的。

3。有一次换将机会,在关与关之间执行的这换将机制照顾了5阶不够的玩家。
    玩家们打完头数关boss,状态或会较差。换将则可补满武将状态,迎接之后的挑战。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

逐鹿枭雄
    灵睢的实战概述

灵睢将灵的实战跟神周瑜将灵一样,大抵上算是颇为轻鬆的。
    基本就是一直推王一直推王,容错率颇高的。

两者的分别在于神周选的是廖化以及队友用刘禅,
    而灵睢呢,就是选暴力输出强命角,如关银屏,朱恒等。(下方将会详述哪些选角较为适合)

如果大家想要知道灵睢打活动场的概况,这裡就先放低两个录像。
    想看的欢迎看。

下方将会结合实战知识展示第1段录像的实战过程和箇中心路历程

20200330033026.sgs (49.28 KB, 下载次数: 0)
    20200330033030.sgs (56.74 KB, 下载次数: 0)

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

实战中的棘手之处

就是第三关的豹尾

观乎社区的小伙伴们也是对这隻boss比较有怨言,

豹尾可算是众人公认的麻烦製造者了。

主要是他的其中一个技能:
    隐煞:锁定技,敌方角色的出牌阶段开始时,若其手牌数大于等于其体力值,你本回合不能成为【杀】、【决斗】、【火攻】的目标

摸完牌之后绝大部分情况,甚至接近全部情况手牌数都是大于等于体力值的。故基本摸不到豹尾的。
    一开始玩此活动场时没有处理豹尾这个技能,也没有思考如何处理豹尾。
    遇到豹尾一直摸牌弃牌摸牌弃牌卡了数分钟的。挺熬人的。

最方便不吃力的解法当然就是找个有高等级神周将灵开了业炎的同伴一起排活动场的啦。
    然而,人家也不是7/24随时候命的啦。
    若然要凭我们一己之力,究竟可以怎样容易处理豹尾呢?

答案:

1。铁索连横。对局中摸牌摸到的铁索基本不会用,也不会重铸。
    而由于灵睢有技能焚心,过牌量很高,不太难摸到。如果你还是担心铁索不上手的话,甚至可以开局用手气卡刷铁索的。
    这张铁索将会一直囤在手中,直到第三关遇到豹尾时,连上豹尾与另一个boss,然后酒属性杀重创豹尾。
    如果你队友是带的将灵是卖血或恢復型的,如灵睢,郭嘉以及曹叡将灵,则可以连他和豹尾酒属性杀。同理,队友是卖血将也是可以连的。

2。直伤输出武将及其他可处理豹尾的将
    虽然杀,决斗,火攻不能指豹尾伤害他,但他是不防直伤的。故通常开局选将以及换将则倾向选出直伤输出武将直接压血,从而击杀。
    直伤输出武将如下(倾向需要5阶点满增伤):
    神周瑜,诸葛恪,朱恒,关银屏,李儒,神吕布,典韦
    神陆逊,界朱然,李傕,孙亮

其他可处理豹尾的武将:
    T1:孙权。搭配焚心的摸牌量,发动制衡的过牌量非常高。
    除了能摸到铁索,酒,属性杀及贯石斧等杀豹尾的利器外,制衡找连nu和摸杀也能有助首两关快速通关。
    T2:可提供铁索的角色如庞统和荀攸等,比较冷门的还有个郭皇后

现在,我们就综合上述有关知识走一次流程吧。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

综合上述知识之后走一次实战流程

这个实战是运用了上方20200330033026.sgs 的录像截图,
    有兴趣想看录像的欢迎点击上方录像档案。

(1)

开局选将只有两个5阶,徐晃与神吕布。

比较两者:
    处理豹尾方面,徐晃是没有直伤处理豹尾的。
    神吕布则可神愤打1点直伤予豹尾,配合5阶增伤和竭缘,最终可以打豹尾3/4伤。
    加上神愤可以弃光其他所有角色装备和4张牌,
    豹尾此时通常空城,以及其他玩家弃4张牌之后更容易于「出牌阶段开始时手牌数少于体力值」,从而避免触发隐煞。
    两者加上来其他玩家可以更容易直接补刀豹尾收头,免却了漫长的摸牌弃牌的僵持局面。

此外,神吕布的「无前」能提升杀的命中,从而更好触发灵睢的竭缘和5阶增伤,加快对局速度。

也是另一个优点。

(2)

对局开始时,可以看到手牌是这样的。没有用过手气卡。
    主要看到有贯石斧一堆杀不错了。可以贯石斧出杀强制命中触发竭缘和5阶增伤,加快对局速度,就没有换了。

(3)

在第一关接近尾声时,触发第一次焚心摸牌,就摸到铁索了。
    用于对付豹尾

(4)

可以看出直到目前黑无常死了,我都一直扣着那张铁索没有用出来。

(5)

队友黄盖的年兽将灵发动了寻猎,补了第二张铁索。

(6)

豹尾出来了。
    手上有齐强命组件:贯石斧,酒,属性杀和最重要的铁索。

(7)

避过了隐煞,重创豹尾

(8)

由于手上有第2张铁索,以及队友有强命型黄盖
    这边就不用发动神愤,直接铁索两隻王,然后等黄盖补刀就可以。

(9)

豹尾就这样去了。

(10)

之后第四关的阎罗王,
    由于看到下家有丈八,丈八刘焉可以在回合内一直杀一直杀,
    不给阎罗王8血和4血发动震怒出牌
    更爽脆处理阎罗王。
    是故这边就无谓浪费时间,
    直接托管给下家刘焉终结对局。

(11)

就是这个剧情。

(12)

结束时用了7分22秒。
    以灵睢将灵来计,算是颇快的对局,
    通常对局时长大约9分钟左右吧。

实战流程大概就是这样的啦~。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

此活动场的其他相关内容

1。其他较为重要细节补充

A。面对第3关的鸟嘴不要使他失去最后一张牌,否则他可以摸6张牌。
    B。打阎罗王最好可以由9血直接杀到4血,这样他就少一次震怒反击的机会。
    这个算是条件可行的话,可以做就做,不用过于强求。
    C。灵睢通常放第一先动的,牌充足,伤害充足,距离近boss可顺可杀可AK,可以加快推王速度。
    近bossboss会优先攻击,竭缘挡伤也不错。
    试过第二动,确实慢了一截。

2。将灵与队友之简单公式

试过用SA灵睢玩路人局遇到1个b将灵1个c将灵是可以通关的。
    有朋友试过A关羽搭路人玩活动场过得到头三关过不了阎罗王,
    是故可以以此设定个简单公式:
    如果想稳定通关的,
    A将灵以下的最好找到较为可靠的队友一起排活动场。
    直接点「快速开始」进房玩游戏,得要承受一定风险,是会翻车的喔!

3。奖励

有人算过换完奖励后地府碎片会剩很多的。
    因为阴帅碎片与地府碎片的获得比例为:3.5至4個
    阴帅比1個地府
    很多奖励兑换比例则是10个阴帅+1个地府碎片才能换物品,
    是故通常会剩一些地府碎片,
    是故大家需要考虑换一些两者兑换比例比较接近的奖励如皮肤包(20阴帅+8地府),
    以及把地府碎片搭柳枝换绑元/皮肤包/抵价券。
    从而避免浪费太多辛苦打来的地府碎片。

以「奖励」的本源而言,更需要考虑的是自己需要什麽而去换什麽吧。
    我自己呢,就会换招募令和夺宝券,剩馀的再算吧。
    合意的可以稍作参考。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

结语

谢谢大家耐心看完这个攻略。
    这个活动场就希望大家玩得尽兴吧。
    如果大家有兴趣的话,也欢迎加我好友找我一起玩。
    我自己每日的5青团,通常都是12:00就上线刷掉的。
    一起玩的话得看准时间喔。
    祝游戏愉快

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

珠纱遮面心悦君兮

帮攻略大佬顶,很认真啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

很优秀
    补充一点,打豹尾还有方法,比如我用张辽,带丈八蛇矛,回合外控制0-1牌,每轮突袭出杀用丈八,拉开牌差,最终杀死
    • Strinkle :牌差流也是個好方法
  • 我也说一句

• 功成名就,定当回归,只盼良企蒸蒸日上。