返回列表 发新帖
楼主: 镜音铃

长坂坡系列攻略01:入门

1万

人气

粮饷

Lv.12

~

⑥怎么赢?抓将篇

每次将池不同,怎么选将?

抓什么样的武将呢?最简单来说只考虑以下两点
1)能组成优秀搭配将组:如朱桓袁术
2)能克制对面的武将组:如对面抓关张,己方抓赵云

选将,从抓自己想要的将组开始,图里:sp曹仁+孟获(4血能站住,有回复有破/坏)、sp曹仁+凌统(额外摸牌)、徐盛+曹植(必带酒杀+暂时扒光牌)、徐盛+界赵云(长期不断杀、攻守兼备)都是很好的配合

我暗将有sp曹仁、徐盛、曹植,选好配合的,我前面提的几组都行啊

我抓孟获,对面抓司马懿&赵云俩盾,司马懿有点克徐盛,我就坚持走sp曹仁+x将组呗

最后上将也是在能用的组合里选自己觉得最/好的

武将克制举例

我后手,先手毫无疑问徐盛对我威胁是最大的,sp姜维的长命和多摸牌属性非常克徐盛、曹植(不怕酒杀)和孙登(我牌多随便匡给你废牌)
反之如果我先选徐盛配许褚效果也很棒,但对面抓sp姜维上了,我就会很头疼

所以我第一个选比较克制他可能选将的sp姜维

sp姜维配朱桓或sp曹仁都可以,有比较强的实战能力也不会被他有的明将克制

对方的明将打不过,上的暗将,郭嘉被朱桓克制,后面我把朱桓当单吕蒙【克己】用攒够牌一波带走

实际上要考虑的只有自己组好和克制对面么?
可以这么说,但是因为暗将的存在,我抓明关张,你抓明赵云,实际上我不一定要上明关张,你也不一定要上明赵云

我抓明关张只是诱导你上赵云然后我用暗黄忠,你抓明赵云也只是不想让我上关张这样你就可以上暗虞翻打中长期了

这种博弈简单来说是石头剪刀布,我多算一层我赢面就大,我多算两层可能势均力敌,可能反而更难打了。

所以“克制对面”对面指的是对面实际上将将组情况

暗将终究是暗的很难准确猜出对方上将,那么没问题,我选万能将袁术、孙权这种就行,打法多、配合多
其次上强配合或克星少的武将

这里选将无脑我抓袁术,虽然后手,但只要关张袁术一杀中,对面就完了

然鹅对面抓了2盾火诸葛和曹操,严重克关张,我肯定不能这么配了

没关系啊,袁术配凌统、配sp姜维都是ok的,其它的凌统徐庶亦可

考虑火诸葛和曹操输出一般,我最后就上凌统袁术强控慢慢磨死

在发现对方很强的选将抓将意愿后(比如一开始对方抓一个将特别快),己方就针对该将做好周密准备和克制

对方秒抓孙策

孙策缺点是前期近似白板,所以我预计上顾雍拉牌差,有了每轮额外摸牌,就能压孙策2血,蓄爆后一波打死。
选将曹冲司马朗

克制对面是一方面,自己双将相性好也是一方面

顾雍最大问题就是脆,曹冲的卖血属性能弥补这个问题;

曹冲会有卖来的牌消化不完的问题,顾雍的【慎行】能帮助消化

最后说下拆将,拆将就是不让对方拿到神配合而做的操作

比如徐盛+李儒是先手完杀将,作为后手先选将,要么能找到克制徐庶李儒阵容,要么抓掉徐盛与李儒中的一个

即,即使我自己计划不想选李儒也不想选徐盛,我必须抓掉其中之一

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

~
⑦怎么赢?心态篇

首先,这模式每次挑战有两次失败容错机会
其次,这模式就算赢了也拿不了啥好奖励啊

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

⑧实战举例

举俩栗子,快爆和慢养先说快爆

我先手敌方后手

对面抓了张辽

我就直接抓徐盛关张

对面明将没有克制徐盛关张第一回合的武将,先手上将也直接上这俩

直接【父魂】杀【破军】,对面只要这张不是闪就输了

杀中后获得【武圣】&【咆哮】抬走

再说慢养

以前面提到的顾雍曹冲打邓艾孙策为例

选将已经提及过不再赘述

选带过牌摸牌的顾雍打孙策

对方上了双觉醒技能武将,缺点是前期白板,优点是觉醒条件更多,要提防的也就更多

一开始我手里红杀不方便推,挂的AK被拆了

就用其他方式如火攻压血量,尽量避免发动【屯田】、【激昂】

对面也是会玩的,但是忌惮我顾雍+曹冲过牌,过牌多,杀我一刀我回复不难

我就是找火攻,对面就是等无懈,努力攒田逼迫我把他搞觉醒

我把他搞到了2血2田的最尴尬(也是最无敌)状态,打算一波3点输出打死

然而后面孙策觉醒了,但我这个组合他打起来也头疼,红杀杀我就是帮助我爆发

之前我蓄爆的装备和【称象】摸来的牌通过【慎行】不断找输出,找到贯石斧酒杀

1血孙策蓄爆俩水果,但我火力更强,邓艾倒在了觉醒前一刻。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

~
其它(如:槽点)

相比一般模式,长坂坡模式槽点比如会出现膀胱局,更糟糕的是有的膀胱局是双方操作好,谁都很难推掉对面,这就很头疼了,典型的比如司马懿郭嘉对战庞统孙策

以前刘表钟会被移除将池很大部分就是这种原因。

玩家逃跑倒不是啥问题,打不过逃跑也不会影响你的队友,本来这模式就是1v1。

碰到匹配模式口吐芬芳的,可以房间设置不勾选“显示房间聊天”。

还有反思一下啊,为什么以前手机端这模式变凉了,哪里还能做得更好?当热度过去,长坂坡也变成下一个1v1竞技场那就......

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

备用楼

我肝出这篇攻略,希望能尽快帮助到大家,尤其是电脑端玩家熟悉这个模式,不管你是喜欢这个模式也好,模式无爱只是要白嫖奖励也好,都能顺利拿到基础奖励。

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

膜拜攻略大佬,模式其实还行,就是12胜才能拿文字肉不知道枸杞怎么想的。
  • 我也说一句

我是不是该减肥了?

9万

2万

人气

4万

粮饷

「版主」

摸鱼小能手

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏恭贺新禧为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞非酋之约程昱吃瓜士燮品茗女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

哇,太强了吧,看完整篇,选将跟牌序还有这种讲究
  • 我也说一句

评分

镜音铃 + 5 活动奖励

你小心翼翼的绽放微笑 脆弱又美好 让我毫不防备地走进你

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱夏日孙策坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策制霸天梯结伴而行翩翩儒生

楼主要评优
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

遠いあの日の別の日々は
あなたの笑顔眩しくて

——てぃあら
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱初出茅庐夏日孙策努力活下去坚持不懈持之以恒日久弥坚

指一个错误,王基以前有过,也是后来移出将池了
  • 镜音铃 :你提的意思我明白,互通版后面被移出将池了,但https://www.sanguosha.com/Home/newsInfo/a_id/20200312_5271_5915官网最近长坂坡公告将池范围把这俩写了进去,文案的锅吧,我的纠正是在该官网公告基础~
  • 镜音铃 :不过感谢回复,我也希望攻略完美无缺,要回顾以前王基还在时长坂坡表现可以看https://club.sanguosha.com/thread-412990-1-1.html我以前王基攻略,6楼有长坂坡录像演示
  • 镜音铃 :诸葛亮和王基以前将池有而且现在没有却被官方错误的列入到武将池里,也属于会被误以为在将池中的武将实际并不在将池的武将,可以看3.17官方公告
  • 镜音铃 :这个没问题,我写的是:诸葛亮(官方将池有误)、王基(官方将池有误)、刘表李严王异钟会张郃等(以前将池有过,现在无)
  • 我也说一句

• 评分

镜音铃 + 5 看的出来看的很认真,我很高兴.