【我喜欢的武将】神威如龙:神赵云

人气

粮饷

Lv.9

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天我要和大家分享一下我最爱的武将:神赵云。
为了大把的粮饷,为了绑定元宝,冲啊~
【武将生平简述】:
赵云(?-229年),字子龙,常山真定(今河北省正定)人。身长八尺,姿颜雄伟,蜀汉名将之一。汉末军阀混战,赵云受本郡推举,率领义从加入白马将军公孙瓒。期间结识了汉室皇亲刘备,但不久之后,赵云因为兄长的去(qu)世(shi)而离开。赵云离开公孙瓒大约七年左右的时间,在邺城与刘备相见,从此追随刘备。赵云跟随刘备将近三十年,先后参加过博望坡之战、长坂坡之战、江南平定战,独自指挥过入川之战、汉水之战、箕谷之战,都取得了非常好的战果。除了四处征战,赵云还先后以偏将军任桂阳太守,以留营司马留守公(gong)安(an),以翊军将军督江州。除此之外,赵云于平定益州时引霍去病故事劝谏刘备将田宅归还百姓,又于关羽张飞被害之后劝谏刘备不要伐吴。赵云死后,刘禅下令追谥赵云,姜维以“柔贤慈惠曰顺,执事有班曰平,克定祸乱曰平”追谥赵云为顺平侯。
【三国时期部分评价】:
刘备:子龙一身是胆也。
刘禅:云昔从先帝,功积既著。朕以幼冲,涉涂艰难,赖恃忠顺,济于危险。夫所以叙元勋也,外议云宜谥。
姜维:云昔从先帝,劳绩既著,经营天下,遵奉法度,功效可书。当阳之役,义贯金石。忠以卫上,君念其赏; 礼以厚下,臣忘其死。死者有知,足以不朽;生者感恩,足以殒身。谨按谥法,柔贤慈惠曰顺,执事有班曰平,克定祸乱曰平,应谥云曰顺平侯。

陈寿:黄忠、赵云强挚壮猛,并作爪牙,其灌、滕之徒欤?
【人物形象设计】:
三国杀OL中的赵云共计4款设计,为了便于区分,我在游戏里截了一下4款武将的形象图,分别是:
1、赵云:
2、界限突破赵云:
3、sp赵云:
4、神赵云:
【喜欢他的原因】:
我本人是非常喜欢赵云这个武将的,无论是小说中,还是游戏里。我大概初中的时候,04年左右吧,妈妈给我买了一套十大名著的书,那会手机还不发达,放了学写完作业,没啥事就爬床上看,其中爱看的有:《三国演义》、《西游记》、《封神演义》三本。然后《三国演义》看得比较多,那会对文臣武将的事迹也着迷,尤其是名著为了突出某些人物的形象,例如三国的赵云,着重描述,致使对其更加印象深刻,博望坡之战、长坂坡之战等战役都很著名,也向往长大了能向他一样英雄神武(然而理想很丰满,现实很骨感呀)。
我13年接触三国杀,那会还是萌新,对武将的技能一知半解,但是看到初期的那些基本武将,哎,技能都很强啊,赵云:杀当闪,闪当杀,那岂不是一直活着(现在真的难),哈哈。在慢慢熟悉游戏的过程中,才发现这样的云妹,已远跟不上游戏的步伐了,但好在我是国战党,云妹还是有上场机会的(国战的赵云技能有所加强)。
其实,标云,界云,sp云都挺喜欢的,但毕竟有神云呀,没办法,无论是形象还是技能设计,都爱。

17年吧,开放永久神将任务,但那会有一段时间退坑了,后来回来,发现真的是对神将难以抗拒,而且最最的喜欢神云,无论是形象还是技能设计,都爱,到现在,慢慢做神将任务,终于在过年那会集齐了十神,满足了萌新的一个小小愿望,佛系白嫖了。
【武将的简介】:
神云改过一次技能:
改版前: 改版后:
绝境 锁定技,摸牌阶段,你摸牌的数量为你已损失的体力值+2;你的手牌上限+2   绝境锁定技,你的手牌上限+2当你进入或脱离濒死状态时,你摸一张牌
龙魂 你可以将同花色的X张牌按下列规则使用或打出当【桃】,当【火杀】,当【闪】,当【无懈可击】(X为你当前的体力值且至少为1) 龙魂 你可以将至多两张同花色的牌按以下规则使用或打出:红桃当【桃】;方块当火【杀】;梅花当【闪】;黑桃当【无懈可击】。若你以此法使用了两张红色牌,则此牌回复值或伤害值+1。若你以此法使用了两张黑色牌,则你弃置当前回合角色一张牌。

改版后,神云兼具输出、控制、防御、奶于一身,综合性更强,存活能力更突出,对于我这种专注于活动党(没有活动打国战)来说再适合不过啦,尤其是活动党,但是活动还是挺有限的,好像现在也就神武再世、春节年兽、千里走单骑等有限几个模式可以用到,另外合纵抗秦这种乱入模式也能体验技能
【心得总结】:
总的来说,楼主对于神云的喜爱还是在于他的活动场的稳定,能帮楼主拿下稳定的胜利,在能开放神将的活动中,只要将框出神云,必然秒选呀,五阶妥妥的有没有,哈哈,最后,来一张和神云的合照吧。
蒸蒸日上哟

评分

阿超里 + 4 精品文章,给你点个赞!

9万

2万

人气

4万

粮饷

「版主」

摸鱼小能手

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏恭贺新禧为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞非酋之约程昱吃瓜士燮品茗女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

争玺诸侯
膜拜一下
  • 我也说一句

• 你小心翼翼的绽放微笑 脆弱又美好 让我毫不防备地走进你

4万

1万

人气

2万

粮饷

「版主」

逐鹿枭雄
    膜拜大佬
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

神威如龙
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

心悦君兮

斩敌当先。
  • 我也说一句

• 十年生死两茫茫。不思量。自难忘。
    千里孤坟,无处话凄凉。
    纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
    夜来幽梦忽还乡。小轩窗。正梳妆。
    相顾无言,惟有泪千行。
    料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

3万

人气

粮饷

Lv.13

蒸蒸日上
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

珠纱遮面心悦君兮

这么长的文案,支持一下
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎

再支持一下。。
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

支持文案
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

一万多元宝
    • 我也说一句