返回列表 发新帖

【我喜欢的武将】一身正气,两袖清风

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在我还是真萌新的时候,第一次小心翼翼地步入未知的军八场。在AOE横飞,群魔乱舞的军八里,我手上引以为傲的脆皮武将不幸首跪,但比起首跪的痛苦,一声“公事为重,宴席不去也罢”吸引了我的注意,看见一位红衣的谦谦君子,眼神坚定而温和,给我一种如沐春风的感觉。而且看似手无缚鸡之力的他却在aoe里毫发无伤,仿佛惊涛骇浪中的一叶扁舟,看似摇摆不定,转眼间便会倾覆,但实际上驾驭着风浪,稳定航行,给我一种说不出的安心感。退出那局游戏后,我马上就去找了董允的武将介绍,原来他的技能还不止于此,我更兴奋了,又躺在床上百度了董允的攻略,发现原来董允的技能还有这么多花式玩法:顿时心中一痒,想要将董允收入囊中,立马跳下床。当时还不清楚通用元宝和绑定元宝的区别,我当晚就冲了钱,直接用通用元宝买下了他,但我一直觉得是值得的,就当提前体验董先生了吧。董允玩的越多,越容易体会到董先生那种细水长流的收益,在不知不觉中奠定胜局,何况他的能力是团队性的,庇护着团队每一个人。

都说喜欢一个人:始于颜值,敬于才华, 终于人品。
我也开始关注历史上董允的故事。插画中董允身后上锁的鸟笼和黄皓手中准备献给刘禅的鸟笼遥相呼应,历史上刘禅宠幸黄皓,任黄皓擅权**,每当此时,董允总会直言劝谏刘禅。由于侍中郭攸之性格温顺,不敢管事,只是摆设而已,因此宫中之事就完全由董允个人负责。董允处理事务为防制为主,经常敢于匡正刘禅的不当行为。诸葛亮在外北伐,而董允保蜀汉后方朝政安定。我想这就是秉正的由来。
董允为人礼贤下士,有一次与尚书令费祎、中典军胡济等约定时间游宴,车驾都已经准备好了,而郎中董恢前来拜见,董允马上停下来接待他。当时董恢只是一个小官,觉得自己不该打扰董允,请求离去。但董允却不轻视他,反而为他辞去宴会,这就是舍宴的由来。
在我眼里,董允是个真正的纯臣,一心为国,秉心公亮,不愧为骨鲠良相。
附上我比较喜欢的董先生皮肤

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

来自 9#
有效参与!!辛苦啦,支持,他的鸟笼子和刘禅的鸟笼子搭配1
  • 我也说一句

• 对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

1万

人气

粮饷

Lv.9

珠纱遮面心悦君兮

争玺诸侯
    光看字数,就知道是真爱
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

逐鹿枭雄
    玩法很多,长得也很帅,枸杞做为蜀黑能给蜀国的做帅,很少见
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮制霸天梯结伴而行小权行舟

大佬用心了 顶顶
  • 我也说一句

• 若如初见

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

支持一下
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

给露脸的大佬点赞
  • 我也说一句

• 狗托已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉!

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚六韬之略

厉害,董允是挺强的
  • 我也说一句

4万

人气

1万

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒恭贺新禧招财进宝飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

大佬用心了 顶顶
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

终于有一个喜欢董相的了
    • 我也说一句

返回列表 发新帖