关于一将守城现象的几个调整策略与机制

人气

粮饷

Lv.2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天更新之后,一将守城现象已经成为了各大公会最好的选择。
归根结底,这是凉企在做重大更新前测试不足,随心所欲的结果。良企在设计现有版本的时候,希望玩家们勇敢怼人,却没有想到玩家们立马想出了一将守城这种最佳的策略,防止对方拿分。作为一个聪明人玩的游戏的设计方,良企在这种基本的博弈论上完全不内行,实在令人寒心。

在此,我建议引入三种机制,同时引入三种机制就能够做到:一方面能促进进攻,另一方面能鼓励玩家用强阵容守城:

一:金人机制:当守城武将只有一个时候,或者少于15个的时候,空缺的武将位置由3星传说AI:金人填充,金人不能出牌且没有技能,但击杀得分与3星传说武将相同。

根据我的计算,只要引入金人机制,能够有效防止1将守城的现象,但是这个机制依然是不够的,因为他不能够防止玩家放15个1星普通来防守。

二:防守方根据防守时的对进攻方的伤害数量加成:当守城将灵攻击前来进攻的将灵时,根据防守方造成的伤害,对驻守武将的积分进行加成。一个将灵遭受的攻击次数越多,它就越有机会获得防守击杀积分。

三:丢城扣分机制:当守城方丢掉一座城市后,应该对守城方的个人和公会进行上兵积分扣分这个扣分数量是非常讲究的,一方面要不能扣太多,否则就没人攻城了,另一方面也必须得扣一点,让消极守城的公会得不偿失。

二、三两个机制,是需要大量的统计数据来权衡的,我怀疑凉企没有这种能力的统计学/大数据人才。

做为一个80+3星的十一年老玩家,曾经令我年少时喜爱的游戏如今的开发团队竟然已经跟不上行业标准了,不禁令人唏嘘。

人气

粮饷

Lv.7

一旦有扣分机制 那最好的做法就是不守城 守城才多少分呀 你又不是没守过 如果还要扣分 那干嘛守城 大家最优策略就会变成轮流打空城
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

只要有人去攻空城,最后城总会落入一个公会手中。丢了空城的公会,也可以人人扣一点分。

守城拿多少分,给多少奖励,丢城扣多少分,攻城成功给多少奖励,这些数字都是需要认真用统计的方法去验算的。

一个IDEA再好,没有一个精密的方案去实现,就是空谈。凉企在上兵模式中的走麦城,不在于没有IDEA,而在于IDEA的落实粗放而草率。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

这个很简单,继续拉大攻城和守城的积分差
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

凉企没有这种能力的统计学/大数据人才。  做为一个60+3星的十一年老玩家,曾经令我年少时喜爱的游戏如今的开发团队竟然已经跟不上行业标准了,不禁令人唏嘘。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

金人填充,金人不能出牌且没有技能,但击杀得分与3星传说武将相同。

这不就是AI么,那还玩家对战啥啊,直接打电脑不好么
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

金人填充,金人不能出牌且没有技能,但击杀得分与3星传说武将相同。

这不就是AI么,那还玩家对战啥啊,直接打电脑不好么
  • 丹青忆秦 :这个机制是对用“一星武将”守城的公会的惩罚,金人是给进攻方送分的。
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐

帮大佬顶
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13