返回列表 发新帖
楼主: 镜音铃

2v2活动场2020

1万

人气

粮饷

Lv.12

备用楼2,在白衣渡江正式上线后可能用于更新
已于20年2月25日更新

再说一局双排的(双排的我均会特地注明,否则默认我打的是单排)

1&4位两个选将框,配合最好的无疑是界陆逊+张让

但是直接上陆逊1位张让4位在白衣渡江并不是最优解,因为位置不好(核心张让启动要撑过23位连动,陆逊1号位平均表现的控制和火力一般,对拆顺火攻决斗有抗性并不能保张让)

所以我唯一希望的就是张让和陆逊都能活过第一轮且张让不被乐
为了尽量达到这个目的我做了什么:

陆逊放副暗将,主将找能回合内帮助己方更好存活过1轮的武将,如夏侯氏(过牌+概率性补牌)、界周瑜(过牌+概率性拆牌)、界大乔(较大概率强控)、韩当(补牌+概率性小拆牌)

张让放副将,主将找能回合内帮助己方更好存活过1轮的武将,如刘协(回合外被杀小制衡)、陈宫(技能无视多刀)、满宠(概率性回血or扒牌)

我这里选取了界大乔+满宠,因为己方没无懈但满宠有顺,故大乔强控张辽,乐中张辽这轮就0输出了
装备如+1马都挂上,优先留牌输出不急→这就是界陆逊配张让的思路了,打白衣渡江一定双将都要考虑

运气不算太差,张辽被控住了,但对面也是大佬,2位张辽3位糜竺本身输/出+爆发对4号位非常不利了

变10牌左右启动的界关羽(体力上限变体力值不变,所以是3血关羽),满宠防御技能在一堆牌前近似白板

所以4号位选陈宫>满宠,我选将可以做的更好,在敌人也很强的时候方便自己发现自己问题

侥幸的关羽把满宠搞到1血0牌没打死,那么对不起,满宠变张让

后面就是张让+陆逊双开花式玩的问题,没什么好说的,一步步写出来那就是小半篇张让攻略

拆顺,决斗,铁索酒杀抬走关羽,打残张辽,最后打赢

所以这局和传统2v2,陆逊+张让一样能吊打全场,有什么区别呢?如果是上张让+陆逊的话,张辽没被乐住多一输出张让就莫得了而且敌方能更好的防备
历史上孙吴白衣渡江事件目的为了夺取荆州,在此之前,陆逊也把关羽夸得一塌糊涂,吕蒙白衣渡江也把战船装成商船,兵卒装作平民的样子,目的不变,变的是表面上的方式。

在白衣渡江模式,我的核心打法一开始定下来的确是陆逊+张让没错,但我事先要为了我的目的乔装大乔、乔装满宠/陈宫,也是一样道理,等我明确战略意图,对面已经来不及反应了。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

写的好啊。另外想问一下,如果选了体力上限不同的,变更后体力上限会不会变?
  • 我也说一句

评分

镜音铃 + 1 会,体力不变上限变

1万

人气

粮饷

Lv.12

总体来讲家族之争蜀国最强。当然里面有的将有一些特殊的克制关系,还是要看运气。我现在双开还是比较轻松的
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

白衣渡江感觉孙笨发挥会不错,在对方毫无防备的状态下觉醒
  • 我也说一句

• 评分

镜音铃 + 1 白衣渡江暗孙策非常非常强

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风

二哥是无敌的
    • 我也说一句

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

2万

人气

粮饷

Lv.12

大佬,真的,辛苦了!!!
    • 我也说一句

我是不是该减肥了?

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉翩翩儒生花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩

优质解说
    • 我也说一句

评分

镜音铃 + 2 我很赞同

2万

人气

粮饷

Lv.12

大佬太强了,顶起顶起!
    • 我也说一句

评分

镜音铃 + 2 活动奖励

狗托已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉!

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

好长……
    看了一楼觉得说的很在理。相对公平,虽然群心弱,魏也弱。但公平体现在将池。而且不用在乎奖励,胜负心较低。比以前的PVP算是不小的进步了。
    只不过游戏平衡性还有待进一步的提升。
    剩下的攻略想说就略了但还是大致看了下。。
    其实稍微玩会就会有点大概的体验。群的特定搭配,蜀的强攻,吴的闭月,都十分好用,有特定将(举例来说群吕布、蜀关羽、吴大乔)更是轻松的一比。
    楼主详细举例了打法,其实道理就和军八国战的差不多,技能的运用,牌局、武将位置等情况。虽然说的很对,但逻辑差的人就是菜,难以从一局两局的例子中有所提升。只有在平时的游戏中,总结和反思,才会提升牌技。然而现在玩游戏的人,往往自以为是,受不了别人bb,更讨厌别人指挥。
    有虚心的人,太少了。
    攻略文,写的不错。但愿想找攻略文看的人,多一点吧
    • 我也说一句

评分

镜音铃 + 5 有认真看和回复的,我也很开心。.

有些人是真的恶心。