返回列表 发新帖

【家里宅宅宅】+麦琪的礼物(人太闲就容易胡思乱想)

人气

粮饷

Lv.10

洞察一切桌游志曹婴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
相信大家小学都学过一篇课文,《麦琪的礼物》。男主人公吉姆是一位薪金仅够维持生活的小职员,女主人公德拉是一位贤惠善良的主妇。他们的生活贫穷但吉姆和德拉各自拥有一样极珍贵的宝物,吉姆有祖传的一块金表,德拉有一头美丽的瀑布般的秀发。为了能在圣诞节送给对方一件礼物,吉姆卖掉了他的金表为德拉买了一套“纯玳瑁做的边上镶着珠宝”的梳子,德拉卖掉了自己的长发为吉姆买了一条白金表链。虽然最终彼此的礼物对于对方而言已失去使用价值,但是德拉和吉姆却得到了人世间比礼物更宝贵的东西,那就是无价的爱。

————————————————————

在很早很早以前,我就已经知道哥哥习惯每天带手表,有一次看到他的手表表带有点儿破了,从那天起我便打定主意,到他生日时,如果他没有买一块新手表的话,我就买一块作为生日礼物送给他。

今天是哥哥的生日,哥哥收到手表的反应却令我惊讶。当然在这一段时间内还发生了很多事情,后面会有插叙。

一开始的时候,我并没有买机械表或者电子表的明确打算。挑了一段时间,感觉送机械表有一些问题,首先,机械表两极分化严重,要么是我买不起的奢侈品牌,要么是不适合拿来送礼的名不见经传的品牌;其次,机械表款式太多太复杂,我挑一款我认为好看的哥哥不一定这样认为。最后决定买iWatch,苹果是大家熟知的品牌,电子表没有太多款式,但大多简洁大方适合年轻人。

可是哥哥收到礼物的反应是:他不戴,不实用,劝我退货。具体的不戴的理由是:懒得充电,这一点倒是和我一样。

我第一次遇到这种尴尬情况。我承认,很多被我送出去的礼物,物品本身可能都不被收礼者喜欢,但他们也都因为喜欢我而喜欢我的礼物收下我的礼物。

当然,我和哥哥之间,没有必要像外人那样碍于颜面勉强收下。但是面对这样的回应,我还是很难过,毕竟这是我计划了很久的礼物。

其实在不久之前,是我的生日。哥哥送了我一条项链。作为一朵清水芙蓉(不修边幅的女汉子),我从来不戴项链等首饰,更是连耳洞都没有打(主要是懒),这一点就算是哥哥没有观察到,我也曾经和他提起过的。至于他为什么还要送,我只能说根据我以往的收礼经验,大概直男都喜欢送这一类东西吧。

我收到礼物的反应是:我不戴,不实用,仔细收下。当我在收礼物的时候,我收下的是一条项链吗?不,是一份心意。

为此我和哥哥争辩了一番,最终的结果是,我买的表还是逃脱不了被退货的命运,我们重新挑一款机械表作为生日礼物。这样的结果我只能说是勉强接受,毕竟我向来很看重礼物的时效性,后来的那一块手表,尽管哥哥会在之后的某天收到,却不是哥哥在生日那天拆开的礼物了。

也许你会觉得我有一点矫情,我也不否认。毕竟疫情这么严重,怠工多日,(文末点题)手头没有了诸多杂事,难免胡思乱想。

最后,祝哥哥生日快乐,祝疫情快点好转。

越来越胖的大九再也不敢自称小九了,
下面一行只有一半的字是“蒸蒸日上”

和我长得很像的哥哥

宅在家做哥哥的猪排

评分

高大威猛哦 + 2 精彩精彩,才华横溢!
上海水哥 + 5 精彩精彩,才华横溢!
似瑾亦如瑜丶 + 5 小九最棒(pang)
乀狼窝丨落暮 + 1 精品文章,给你点个赞!
369891597 + 10 美少女好评

大雨将至满地潮湿从前的电光火石,多年以后每段故事原来结尾都相似。

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

有效参与
  • 我也说一句

对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿勾唇嫣然步步带水棉弹心动

很有欧美美少女的感觉
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

挺好的,素颜戴点小耳钉或者银色项链蛮搭的
  • 我也说一句

有些人是真的恶心。

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

羡慕有故事的大佬
  • 我也说一句

胖橘,看到了吗?快给我变!

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮七步成章洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策恭贺新禧为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动

刚刚准备说想听甜甜的故事
  • 我也说一句

年轻的时候我们也曾走失,还好,兜兜转转,原来你还在这里。

4万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵萌萌貂蝉特工灵雎社区灵雎女仆大乔执事陆逊

像我萌新就没戴过表。。但我喜欢僵尸单盾。。
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏步步带水棉弹心动

支持一下油菜花的大佬
    • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融棉弹心动

小酒的前排
    • 我也说一句

2万

人气

1万

粮饷

Lv.12

直男不懂小女生的心
    • 我也说一句

头像被屏蔽

2万

人气