楼主: 冷王无双

【武将攻略】蜀汉第三辅助运转核心——张松

人气

粮饷

Lv.10

韬略志坚剑眉星目六韬之略七步成章八斗高才初出茅庐大都督夏日孙策单身陆逊坚持不懈持之以恒

攻略有点短,最好附上精彩(第一视角)录像!
  • 神在看着你 :回复冷王无双: 给我印象最深的是前几天有个社区小伙伴发出来的一个完整游戏录像,张松主公一波带走反内。个人感觉挺不错的!你可以留心找找!
  • 神在看着你 :回复冷王无双你在社区搜索框里输入张松关键字找一下我怕我给你会侵犯到原作者的利益毕竟我也是在社区里****到的请谅
  • 冷王无双 :回复神在看着你: 面杀也基本上没用过,机会太少了-9-
  • 冷王无双 :回复神在看着你: 那烦请老兄贴一个视频上来可好,我在面杀以外还没用过呢www
  • 神在看着你 :回复冷王无双: 武将生克可以写写,与界夏侯、刘协、袁绍等配合都不错!关键是写出新意就行!
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉论坛常青树

就事论事而言,张松的设计依旧不堪入目,当然了,在一将设计池里兴许算是好的了,毕竟坑的更多,至于审核嘛,大家都懂的
    强识——出牌阶段开始时,你可以展示一名其他角色的一张手牌。若如此做,每当你于此阶段内使用与此牌类别相同的牌时,你可以摸一张牌。
    献图——一名其他角色的出牌阶段开始时,你可以摸两张牌,然后交给其两张牌。若如此做,此阶段结束时,若该角色未于此阶段内杀死过一名角色,则你失去1点体力。

强识,在将4,最不喜欢的就是沮授的设计,毫无历史契合,所有袁家的人都能轻松**他,而渐营的方差之大远胜于联营,这样的玩意入了终审早已无力吐槽,为什么说沮授,因为强识和这玩意是异曲同工的,可见评审的喜好了,当然了,这个比沮授好,起码演义里张松确实有强识的桥段,算有契合了吧,然而这个的发动概率比之渐营只有大没有小,牌的类型一共就三种,基本、装备、锦囊,别和我说非延时类和延时类是两种,多说无益。而且又是每当……摸一张,可以这么说,张松在回合内发动一次强识的概率几乎是80%以上,至于至多发动几次,想必所谓的神将教的人会更清楚了,不想追求极端,但是平均期望一回合1-3牌是没有问题的,好吧,这个技能很不错,很强,鉴于三血武将两技能,一技能有1-3的平均收益的技能而言,二技能要开始平衡了吧?

然而,为了契合,张松都要献个图,好吧,献图都是给别人,新意什么的不说了,这玩意将4作品里面千篇一律忽略吧,唯一的史实只能这么搞,可以理解,这个发动时机很讲究,别人的出牌阶段,意味着啥,别人肯定出牌的情况下你才能献图,也就是和他人行动联动性几乎是99%(伏皇后新惴恐和自守表相对而言的联动性差一点),这一点就是超强辅助了,然后再看给的是啥,先摸两张,再给两张,不限手牌!这什么意思呢,就是给被献图的人一个额外的摸牌阶段,而这个摸牌阶段的过牌量是不小于2的,好了,明了了吧,又是一个收益性不小于2的辅助技能,而且是联动性99%的辅助技能!这么强,要cost吗?要!于是终于加个限制,杀死,否则失去1点体力,然而呢,这个杀死的角色没有距离限制,没有指定限制,献完图,你爱杀谁杀谁,不是我西蜀的人你杀了也算我功劳~我们只看没杀死吧,那就是1血2牌,哈,想到了啥?恩,对,遗计!怎么这么像呢,对,就是这么像,和界遗计不同的是,我是立马给,你能立马用,不用等到你的回合了,真安逸啊!

3血2技能,1技能平均期望1.4+的收益性,有过牌就不要说是脆皮了,2技能依旧是牌类型的收益技能重点是联动性极高的辅助性技能,cost<1血换来的是不小于2牌(考虑过牌量)的收益,合计双技能都是有益增幅,啥也不说了,平衡为主的将4就毁在像沮授和这货的身上了,平衡,在一将成名系列就是个笑话
    • 傻爸爸 :不好意思,不是没做过评委,也不是一个人说了算,怎么评审很清楚,更清楚的是在数万作品中评审之一提出的建议会影响大家的评议的效果有多重,大家的意见很容易发生同化和倾斜,这样的不平衡性如果还敢说平衡,请自己扇,不谢
    • 冷王无双 :你对张松的所有吐槽请看四楼。评选这块,我只能说没有你想的那么简单,不是一个人拍板决定的,你真要说觉得这个张松不好,那就是整个评委组的问题(事实上那一届四名评委的标准确实都是比较统一的)
  • 我也说一句

5万

人气

1万

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒制霸天梯结伴而行

讲的全面,分析的很好,赞一个。
  • 我也说一句

• 期待吧等待吧挣扎吧,如果还是得不到,就放弃吧!

8万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮狂欢的曹操事有蹊跷洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔欢馨糖果

没人比楼主写张松更合适了
    • 冷王无双 :话说乃是贴吧哪位吗?
    • 冷王无双 :然而还是被10L鄙视了。。黑脸易,洗白难啊
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

坚持不懈持之以恒日久弥坚佳人美眷

典型的爆发武将也是三血无防御技能的武将之一
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

我计算买他..
  • 我也说一句

• 好花好景好时光,花棠春暖不胜香!

人气

粮饷

Lv.5

防御这种东西有很多种:
    最直观的,通过技能来防御,如八阵、御策;
    如果不能,就通过威慑来防御,如旧恩怨、刚烈;
    如果还不能,就通过过牌来防御,一个满血黄盖苦到一血然后吃三个桃子,你敢说他没有防御牌么
    如果再不能,就通过高收益——别人活八个回合,一回合1收益;你没有防御,只能活四个回合,就一回合2~3收益!这样你对团队的贡献依然在。

@沙乌达虚   
    • 冷王无双 :回复小鱼蛋: 死亡威慑,可以算一种。
    • 小鱼蛋 :还有步练师和蔡文姬
    • 沙乌达虚 :回复冷王无双: 哈哈哈哈,好可爱的楼主,我喜欢
    • 冷王无双 :回复沙乌达虚: QUUUUUUUQ
    • 沙乌达虚 :回复冷王无双: 么么么么哒,你赢了,希望你这篇帖子能精
  • 我也说一句

• 三国杀老玩家,典故型有节操Diyer。

人气

粮饷

Lv.7

强将。。。
  • 我也说一句

• 。。。顺便水上一发。。。

人气

粮饷

Lv.4

楼主说的不错 赞
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

@卡牌皇 对,名字不是,但是那个就是武将列传里的插画,但是插画名称没有叫做“武将列传”,可能是觉得不够高大上吧。同理的还有姜维的立志功名和张角的驱雷策电。
    • 冷王无双 :回复卡牌皇: 锁贴啦
    • 卡牌皇 :在我原话下回复会更好些吧。。。。这样会不会让其他人看到有种摸不着头脑的感觉。。。。
  • 我也说一句

• 三国杀老玩家,典故型有节操Diyer。