【年味越来越浓】面朝大海,怀抱希望,春暖花开

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒制霸天梯一代枭雄结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                            这个活动出来的时候,我就准备了去收集各种素材      直到今天大年三十,吃过年夜饭,大家伙散了之后,我就开始着手写我的帖子

记忆中的年味,看春晚,贴春联,贴福字,放鞭炮,穿新衣,压岁钱,兄弟姐妹团聚一起玩...........
      现在依然有些些年味,但是中国人的红色年,现在已经越来越冷清了,我收集素材收集了两个礼拜,依然找不到红色年的味道了,很失落
     又遇上了新型冠状病毒,呼吁大家不要出门,戴口罩,勤洗手,甚至对武汉人已经有一种隔离的状态了,等于官方御赐在家蹲着,虽然我们这儿暂时没有,但是现在的自媒体发达,很多实情,我们早就知道了,只能说,希望越来越好,春天见
    现在开始发我的素材,依旧要怀抱希望
一.五福
每年支付宝都会提醒我们,新年来了,五福集齐来,今年不知为啥,第二天就搞到了敬业福,以前都是很晚,或者用沾福气,从来没有自己搞到过,反正很开心

二..逛商场,玩乐高
为了找寻年味,我特地去了我们的万象汇,新开的商场,几天前去的,可是依旧找不到任何年的味道,遂就拍了一张照片纪念,据说昨天已经因为一个从武汉回来的老板,这么大的商场关闭了,可怕,但是老婆从网上买了好多乐高,拼起来别说真的很好看,可是,太贵了啊!!!!!!,花了好多钱,虽然很像小时候的积木,也算是一点点的记忆中的感觉吧,真的好好看,装饰了电视桌,哈哈哈

三.买年货
今年的年货,依然是和老妈一起去农贸市场买的,买的时候,还没有发生病毒这个事情,肚子,大肠,猪肉,蹄膀都是过年年夜饭餐桌上必备的,我拍了好多,真是为数不多的好素材,上图

看上去很不入眼,但却是最满满的年味道呢
四.芝麻糕,煮团子,做年夜饭
外婆家很久之前就有一个传统,做芝麻糕吃,我妈也是因为外婆家很多亲戚都爱吃,特地做了好多好多,很好吃,我一边帮我妈摆盘,一边偷吃,哈哈哈,还有老爸最爱做的实心团子,也是汤圆吧,他一到过年就爱做,,我也特别喜欢吃,今天午饭老妈做年夜饭的时候我就吃了一碗,本来是年初一吃的,嘿嘿,真是留有年味的为数不多的一些事情了,然后下午老妈做年夜饭的时候,我在边上帮不上什么忙,就留下了一些素材,年吗,怎么能少得了满桌子好菜

五.年夜饭
不多说,直接上图

满满的幸福
六.娱乐活动
前几天和朋友们组了一句狼人杀,开心的不行,这次病毒来袭,群里没有办法,只能说大家各自安好,乖乖呆家里,不过今天弟弟妹妹还是来一起打麻将,哈哈哈,开心,虽然玩了一会就回家了,但是大家都长大了,有时候真的觉得时间都去哪里了,再也回不到小时候的无忧无虑,但是,人要往前看的,幸福一定在前方!!!

找寻了两个礼拜的年味,依然很少,而且今年开年,就受病毒的困扰,更加觉得冷清,情不知何起,怀念过去,年味没有多少,但是我们之间的感情一定随着时间的增长越来越好,适逢病毒肆虐,希望大家,早睡早起,勤洗手,不出门,在家打打三国杀就好了,希望春天的时候,可以春暖花开,一路春风,阳光明媚,岁月安好

最后,日常放一张狗粮图,还有本次活动的最终任务图,希望大家开开心心,新年快乐呀!!!!!!!!

欢迎各路好友交流统率还有参加我们的不定时歌友会

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

来自 9#
有效参与
  • 倾一世YY :不枉我收集素材,thank you sir
  • 我也说一句

• 对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

2万

人气

粮饷

Lv.12

争玺诸侯
    沙发,前排支持大佬~~
    • 倾一世YY :你好快啊,我刚码完,自己还没看呢
  • 我也说一句

• 我是不是该减肥了?

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚女仆大乔

逐鹿枭雄
    支持大佬哇
  • 我也说一句

6万

2万

人气

2万

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

楼主好像是唱歌很好听的那个大佬。大佬新年快乐
    • 倾一世YY :谢谢啦,有空来参加小怪兽的歌友会呀
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿勾唇嫣然步步带水棉弹心动

优秀预订大佬太腻害了
    • 倾一世YY :回复369891597:疫情肆虐,太冷清了,过年都不能出去玩
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

有心了
    • 丿Asuka :回复ltxh4: 那就去打一胜吧,哎嘿
    • ltxh4 :回复丿Asuka: 你不是加了将军那个吗
    • 丿Asuka :回复ltxh4: 将军工会还是蓝妹妹工会
    • ltxh4 :阿叔打工会战吗
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融棉弹心动

大佬新年快乐
    • 倾一世YY :回复上海水哥:新年快乐啊,水哥
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

嫂子真漂亮
  • 我也说一句

• 等你回来哦

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉梅影赵襄结伴而行非酋之约翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍步步带水

优秀预订大佬太腻害了
    • 我也说一句

【一见如故】我有嘉宾,鼓瑟吹笙。