【年味越来越浓】- 加国暴风雪的洗礼

人气

粮饷

Lv.8

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在分享我的故事之前先跟大家拜个早年吧:
金猪跑,玉鼠跳,噼啪噼啪新年到!恭祝大家新年好! (手持的纸上内容

[attach]1865372[/attach]
我在加拿大一个 简称 纽芬兰的岛上。
简介:圣约翰斯(St. John's)是纽芬兰拉布拉多省的省府所在地,也是离欧洲最近的北美城市。因为四周被大西洋环绕,这里多风、多雨、多雪,年平均降雪为3.4米,居加拿大第一。
就在2020年1月17日,其首都‘圣约翰斯’一次性降雪76.2公分,创自1896年有记载以来最大降雪记录,算得上是“百年大暴雪”了。

用数据量化描述:最高风速157公里/小时,风力236km/h,降雪高峰时10公分/小时。

进入
全城封闭紧急状态
市长要求全部人禁止出门!
所有企业和学校关门,
公共交通服务全部取消,
机场航班全部取消,
整座城市已被暴雪封城!
学校貌似打算放一周假
来看看我拍的一些照片感受一下吧:

17号,大概下午2点左右拍的吧,人*鸟亡的感觉,这个老哥真的不怕si啊。整个感觉让我想起了《流浪地球》
我拍了2段视频,都是我和室友们在窗前看着暴风雪的时候目睹并拍下的 麻雀挣扎 暴风雪求生 视频:
https://v.douyin.com/bD9QKB/
https://v.douyin.com/bDSWo2/

如此情况下,停电就可以预知。所以**发布的:山上因积雪过多导致雪崩,十几户居民紧急撤离,16,000户断电,宣布进入紧急状态。

下午4,5点的时候,我在黑灯瞎火的时候拍的照片,这3个老哥很勇敢,在暴风雪正肆虐的时候在外面徒步,我想应该是去住学校宿舍的同学那里蹭电去了,因为这种时候,只有学校医院还有电~
在这个天气下,由于雪的反光作用吧,整个天呈现出来的就是-暗黄红色,再晚也不会更黑了,整个夜晚都是这样。
由于人的眼睛分辨率很高,比照相机厉害,所以第二张照片我稍微调了下色调,让它看起来更像人亲身经历眼中看到的样子,“死亡小镇”有木有

----------------------------------------------------------------华丽的分割线 之“灾后重生”-------------------------------------------------------------------------------
好了,还是来分享一下有趣的部分吧,毕竟过年嘛!
由于在不到20小时平均降雪76.2公分,加上风向地形的影响积雪超过2米的地方也不是少见。这次加拿大这个地区的百年大暴风雪,成了国际新闻,连中国央视都做了报道。
好了,来看看我的前院和后院对比图吧:
前院:我们的房子正好在迎风面,所以比对面房子的积雪多(都被吹过来了),注意比较石柱的高度,我们房子这边2倍石柱的积雪

后院:1.8m左右的篱笆几乎淹没,后来18号晚上又补了20厘米的雪,彻底没过了。。。

后门(比起别的家)没有怎么迎风,记录了大概的时间和状态,然而别家地下室的门打开就。。。
第二天早晨拍的,我1.75米。
前院就比较有趣了:

3个室友是国内学地质科考过来的,长期在野外干活,挖洞啥的,现在发挥点儿特长再适合不过了,颇有点儿挖地道的赶脚~
马路上,至少也积起了1米好几的雪,车辆全部都如 陷在“白泥沙”里一般,看我配字的图吧:

这能理解,全城瘫痪,戒严的感觉了吧。路上只有专用车辆能开,警察看到你路上瞎晃都叫你回家呆着去,
前2天只有医院开,后2天才有一些能步行或短途私家车能抵达的超市开门,而且限制时段的,所以今天超市人山人海,平时这个小地方结账从来不排队的,今天室友说至少排100来号人结账。

圈子里老外和华人朋友分享的就更有意思了,各种创意:
这个在门上划时间的老哥也是跟我一样,爱记录啊,不过估计他是估算之后划回去的,我是时刻在记录

老司机也没招儿了~

狗子也一脸懵B。。。

老外门纷纷脑洞打开,反正在家闲着也是闲着:

(天然冰箱
[attach]1865448[/attach]

客厅门一开估计要GG... (我们还是冬眠吧 by 老外)

就是有点儿灰在外面石头上~ (老外调侃)

关于车的部分,额。。。

1.我发誓我把车停在这儿附近了呀~

2. 左边:加拿大考古学现场;右图:澳大利亚袋鼠说,这简直太不可思议了,下面对比图加拿大本地人说:嗯。。今天又下了"一点点"的雪呀~

3. Google 的Siri 也找不到您的车在哪儿了吧~

---------------------------------------------------- 华丽的分割线: 关于 雪灾 的科普-------------------------------------------------------------------

为了为未知事件做准备,暴风雪有时会导致断水断电,因此应为家人配备72小时的灾难救援包。确保每个人至少**三天(72小时)。以下是生存工具包用品的最低建议清单:
暴风雪前准备:
1)引用水,及适当生活用水
2)防腐可直接食用食品
3)有小孩的家庭,婴儿用品
4)急救箱
5)自己使用的药品
6)做好保暖准备
7)娱乐用品
8)其它:电池,火柴、蜡烛、收音机、把手机充电器充满电,
此外暴风雪期间,尽量避免外出。

这个是在我在家呆了几天实在是憋坏了,今天出去走了走trail拍的~ 不能跟下面 本地摄影师拍的比啦,但是踏雪出游的初心,别具一格的小清新是有的啦
大家新年快乐哟~

2万

人气

粮饷

Lv.12

争玺诸侯
还好
  • Iloveyou :回复丿Asuka: 北欧,我也没有去过。。。
  • 丿Asuka :回复Iloveyou: 刚才不行,现在可以了,感觉是在北欧
  • Iloveyou :你看得到图片吗?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

逐鹿枭雄
    貌似照片都失效了吗,看来我得再传一遍啦,哎哟喂
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生勾唇嫣然花笑初妍

祝福,新年快乐
  • 我也说一句

• 我会再回来的

2万

人气

1万

粮饷

Lv.12

头像的杰尼龟不错
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

wow thats cute. Take care!
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

大佬太强了!!!我想问:不冷么
    • Iloveyou :你说哪张不冷啊?家里有暖气哈,外面长时间呆着肯定冷啊,老外都抗zao...到处遛弯儿
  • 我也说一句

• 我是不是该减肥了?