返回列表 发新帖

我和三国杀的十年相爱相杀(随笔)

人气

粮饷

Lv.1

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
趁着更新的时间,上来记录一下逝去的十年美好青春,各位杀友权当一乐。
1、2008年:接触到三国杀是从2008年开始的,公测,桃园结义大区,那时候我大一入学军训,介绍人——(室友通信专业的付恒),自此以后,一发不可收拾。在当时,三国杀是把妹最牛的线上线下页游,本人家境相当一般,农村出身,那时候生活费一个月500吧,在我下定决心之后,省吃俭用一个月半月,花了当时可以买一辆自行车的价钱,买了一副珍藏版的三国杀线下纸牌,把我给乐的,也正是这幅纸牌,开始了我大学一段难忘的恋爱时光(后续)……
2、2010年:时间过的很快,近两年的时间,陆陆续续更新了很多武将,林、火等武将包让人疯狂,我本白票党,但是架不住当时最为炙手可热的武将鲁肃,犹豫再三,还是入手了,16块钱,在当时看来,已经不少了,要知道,我在食堂吃一顿饭,也才2.5块钱,但是,喜欢一件事,付出一点代价,也是值得的。最疯狂的时间,10点钟的课,9点起来了,以最快的速度洗漱完毕,也要打开宿舍唯一的一台大头电脑来上一把八人身份,这个模式,伴随了我十年三国杀的绝大部分时光。
3、2012年:毕业答辩结束后,整天赖在宿舍杀杀杀,很多室友在大四上半年就已经找好了工作,而我却懒得去操心工作的事,三国杀对我来说,如同美酒一般,今日有酒今日醉。架不住家人的“关心”和女友的催促,参加了华农、华科和武科的三场招聘会,过程不算顺利,但是还好,签下了一个当时国内500强的化工企业(名字就不发了),因为在本地,所以没有考虑很多,就定下了。学校里的学生到社会单位的职工,身份的转换,让我从最开始的不适应,变成后来的老油子,花了两个月的工资,买了一台华硕笔记本电脑,配置不高,但是杀足够了。这一年,三国杀迎来了第一波武将更新,将1、SP包的春华、国太、钟会、邓艾等,都是炙手可热的存在,慢慢衍生出很多的配合,例如刘备配荀彧、华佗配钟会、国太配香香等等,让原本单调的个人临场能力决定胜负,变成了配合左右逆袭的套路。
4、2013年:这一年,家里出了一点变故,因为车祸,让原本不怎么富裕的家庭蒙上一层阴影,看到同学个个拿着高薪,享受着办公室里的空调、咖啡生活,而我,却必须忍受裙带关系上位的上司,对着不爱溜须拍马的我,多次无端指责,在忍受半年后,终于狠下心来,毅然辞职南下广州,找工作还算顺利,一个星期就签下了一个外派单位的offer,虽是私营,但起码工资翻倍了,另一个更重要的原因,这次外派的地点是沈阳,从小对东北充满了神圣的向往,也许是赵本山富有特色的东北腔吧,也或许是东北雪域如仙境的景象(很难想象吧,一个彪悍的汉子,内心深处居然有一颗柔软的心)。颠沛流离的生活,三国杀成了我业余生活唯一的伴侣,每天过着宠辱不惊的生活,时间依然在流逝……
5、2016年:婚了!在经历过相识、相知、相爱的俗套剧情后,自然也有了后来的责备、不满、埋怨、争吵、沉默的现实版关系转换,分手半年后,跟一个老家市郊区的女孩结婚了,网恋,没那么多城府,因为我们都26了,知道相处下去结婚是唯一的目的。这一年,三国杀的发展延续的将1、将2……的套路,更新了一波武将,要说起最火热的武将,当属曹叡了,强辅强御,关键还有主公技,这么牛叉的武将,我是一定会入手的,那段时间胜率蹭蹭蹭的涨,也正是那个时候,总感觉三国杀少了点什么,好像多了点什么……
6、2016—2019年:4年的时间,发生了很多的故事,而这段时间也是我最不愿回忆的时光。三国杀策划脑洞大开,开始出了各种各样的氪金活动,祈福、夺宝、限定皮肤、界武将开通与升级、保底消费拿限定武将、武将升阶、各种神将开箱子等等,甚至不参与金钱交易,纯赚人气的活动场,都开始要金钱(令牌)参与了——抗秦,好吧,要生存,总得薅羊毛。2019年九区合一成为了一个最主要的事件,也意味着桃园结义、万箭齐发、乐不思蜀成为了过去式,统称三国杀OL。
7、尾注:2019年8月,小情人诞生了,也许,这年也是在提醒我,老大不小了,需要回归家庭与责任了。不能说对三国杀失去了信心,最起码,没有了当时的那些狂热和偏执,一个游戏最主要也是最重要的目的,那就是盈利。现在,当年追逐的小伙伴们,还剩下多少,不知道,我还能坚持多久,我也不知道。但是那份情怀,会铭记一生……

评分

谁落拾出 + 1 原创内容,膜拜大神!

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行舍我其谁排位霸主势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊棉弹心动流光幻彩

争玺诸侯
恭喜,宝宝真可爱
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

逐鹿枭雄
哈哈, 是呢,谢谢
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

我第一眼以为你从宝宝起开始打三国杀
  • 伊初风 :回复一箫一蓑翁:(´▽`)
  • 一箫一蓑翁 :去年宝宝出生,现在回去只顾抱着她耍,三国杀已经慢慢要淡出生活啦
  • 我也说一句

2万

人气

1万

粮饷

Lv.12

12年的老玩家啊
    • 你过江我也过江 :回复一箫一蓑翁: 那岂不是血赚,元宝和银两都合到主号上了
    • 一箫一蓑翁 :差不多吧,从测试服开始了呢,桃园结义、万箭齐发两个大区的满级,还有一个153级和69级的小号……合区后都没啦
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

现实骨感,透露着无奈,批判与不舍。
    • 一箫一蓑翁 :天啦,你居然从我的随笔中看出了现实与理想的差距,表酱紫,搞的我都想去写小说了……本人的一段经历吧,不算多精彩,但是对我来说,却是一段难忘的经历
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生勾唇嫣然花笑初妍

老玩家了 祝贺
    • 我也说一句

我会再回来的

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风

祝贺了
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

宝宝可爱,08年初中只能蹭同学的玩,15年买了三杀已经找不到人陪我
    • 一箫一蓑翁 :嗯,是啊,坚持下去的人越来越少!
  • 我也说一句

返回列表 发新帖