返回列表 发新帖

【年味越来越浓】过年过年,宅家过年

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉梅影赵襄结伴而行非酋之约翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍步步带水

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

其实关于年味,不同的人有不同的体会。有的人觉得越来越淡,有的人觉得一如从前。
其实年味的本质是什么呢,最紧要是一家人齐齐整整嘛!
年关将至,年味越浓。还没过小年的时候,饭堂里就有了新年的味道。新年新气象鸭
坐在靠窗的边边和三两朋友一起吃饭真的美滋滋呀~~
而楼下也有摆好的橘子树有两颗~
橘生淮南,寓意丰年嘛~~贼喜庆了,而路边也开始挂起了大红灯笼,无一不提示着,年来了。
然后放假也是幸好未曾遇到春运大客流,虽然人也是不少。
每年的春运都是各种求助力求抢票的时候,但是省内的孩纸们真的是灰常幸运了,票的事基本不用发愁,哈哈~
由于全面实行电子客票,现在回个家真的是灰常方便啦~一到站基本就进入候车检票了!
肥到家之后当然是开始吃喝玩乐模式——
当然不,那只是我的幻想,
肥到家之后不仅木有豪华大餐满汉全席,而是各种大扫除刷碗洗衣做饭十八样家务!!!!
不过还是有时间打打三国杀滴。三国杀,也是迎来了2020新年兽模式,反正我是真香了!
年兽真好玩,就当和好友一起kj~
年关也是最忙的时候了,结清核查盘点,当然也有年终奖了。
在过年的时候需要准备一些年货啦,
虽然城市已经禁烟火,
但是对联还是可以贴的嘛。
一列的年货,红包呀灯笼流苏呀
晚上的山水小城,也是灰常的美腻~~充满各种喜庆的味道。
一方水土,一处人家。
虽然城市几经改革,但是山水人家,依山而筑,从水而栖的生活模式未曾改变。
虽然木有大城市的繁华绚丽,也是别有一番风情水土呀~超喜欢家乡的。
由于某疫情扩散,因此晚上人倒是少了许多,但也有闹中取静的意味,令人寻思。
今年是个口罩之年,聚餐少了超多,还想和小伙伴一起恰火锅神马的,5555
家长都不让出门,因为对发烧抓的太严了。。。无妄之灾人人皆恐
但也一点都不妨碍过年呀~
每年必须参加某宝的集福,从未缺过敬业福~~~虽然今年全家福没中555
然后开始每次新年必经之路--错亿狂潮
真的超级后悔没有早一s点开了,尽管如此还是收到了来自各方朋友的红包包啦~~
尤其是工会大佬们以会长、瓜瓜、秋水、阿叔等为首发的大包~~
好喜欢这个工会鸭,人又好,漂亮妹子又多,好听的小哥哥又多,会打牌的人也好多,还有萌萌的男孩纸。
爱你们,感谢一直以来在一起的陪伴。陋词难表,不再赘述。
最简陋的二人年夜饭。hhhhhh
有一些行业,过年也需要上班的。上到晚上十点以后,许是生活如此。
许多人说,为什么不换个工作,但其实作为普通人家,很少能够选择,也很少能够割舍。
因为除了自己的时间,他觉得还有更重要的东西去守护,那就是家人。
孩子要上学呀,要买衣服,要吃饭呀,以后要结婚呀。
父母之爱子,则为之计深远。
有时候跟爸爸妈妈说,不用操心,我自己能行的。爸妈总是嘴上说着好好好,但还是会操心牵挂。
大概,这些就是一直温暖我,一直陪伴我,一直感动着我的年味吧。

————此处静默一分钟
不煽情不煽情,今年年味的特色还有一个,那就是!
口罩口罩口罩!
什么?出门要戴口罩?
必须的!
什么?口罩卖到39.9一只了?
包红包放口罩!
(此为网图哦)
什么?疫情还没传染到我这?
顺着网线来了,5g那么快!
那就给头像带个口罩~
带着n95口罩的胖丁小可爱~~~
带着口罩再拜年~~红包也要照旧哦!
灾年也是丰年,所幸未有感染,但是还是希望那些人们能过挺过这个难关。武汉加油鸭!
由于武汉封城,许多人无法回乡,只能待在家里不再外出,却更能体会到亲情之中的最本质的年味。
很多时候,我们追求过年的形式,却忽略了过年的内容。
我们去参加那些勉强的宴会活动,应酬迫不得已,活动勉为其难
却失去了最真实的内涵。今年没有烟火,也没有走亲戚,略有遗憾,但是看到一家人相聚的时候
老小孩含饴弄孙,小小孩撒娇玩闹,一起看春晚,无不是亲情和睦的家族文化礼制回归。
去年留不住,年来也任他。
当垆一榼酒,争奈两年何。
(唐卢仝《守岁》)
无论经年几何,我身在何处,吾心安处即吾乡。
因为,有一直陪伴我的、爱我的你们,过年才愈具温度。
年年岁岁,小汤小粉,万事安康。
最后发一张照片算参与~~

※※※※※※※

评分

一萌丶纤尘灬 + 2 原创内容,膜拜大神!
标风我最爱 + 10 hh,tql

【一见如故】我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

来自 19#
有效参与
  • 我也说一句

对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

2万

人气

粮饷

Lv.12

争玺诸侯
收藏大军快来
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚梅影赵襄特工灵雎翩翩儒生花笑初妍步步带水棉弹心动

逐鹿枭雄
先收藏,有时间再来看
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

前排占座
  • 我也说一句

.

人气

粮饷

Lv.3

先收藏
  • 我也说一句

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮持之以恒桌游志曹婴佳人美眷勾唇嫣然步步带水棉弹心动

签名被屏蔽

1万

人气

粮饷

Lv.11

巧笑嫣然

收藏收藏
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

韬略志坚心悦君兮

占个座
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

萌萌貂蝉特工灵雎

好看好看
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

后排支持花花
  • 我也说一句

返回列表 发新帖