三国杀天梯快速上分解析

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈特工灵雎翩翩儒生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我是近2个月开始打天梯的,最开始玩三国杀打过几次天梯,最多到十级左右就放弃了,感觉无聊又难打。直到今年4月份,短短2个月让我摸索出了打天梯的诀窍。  4月份刚开始的时候,我开始挂战旗宝箱,以前一直在某鱼看英雄联盟或者炉石的直播,没关注过三国杀的直播。(除了战旗,其他直播平台三国杀没什么人播三国杀。)正是因为这次接触三国杀直播的契机,让我学到了不少1v1的知识。
   4月份的时候大概打了15天左右才侥幸上的大将,然后我小号也尝试了,大概10天左右。但在5月份的时候,28号我才开始打天梯,然后3天31号就大将了。(虽然很多人一天几个大将)。
   6月2号我用小号大概1天半左右,就轻松上大将了。至于其中的诀窍,最后和大家分享。

三国杀天梯15个头衔新手3级:平民、士卒、伍长;入门3级:什长、佰长、军统高手3级都统都尉校尉专家3级:中郎、裨将、偏将;大师3级:牙将、卫将、大将。

①牌堆篇 52张
工欲善其事,必先利其器。虽说天命难违,牌堆运气虽然不能改变,但却可以通过自己的努力改写最后的结局,掌控已知牌堆,善于利用武将技能,合理使用手牌,这些都可以通过自己改变的,跟运气无关。第一步了解牌堆

基本牌28张

桃4 杀16 闪8

锦囊 17张

水淹七军、乐、兵、南、万箭,各1张。

决斗、无中生有、无懈可击,各2张。

顺、拆,各3张。

武器5把。

贯石斧 连弩 寒冰 蛇矛 青釭剑各1。

防具2个。

八卦,仁王。

②武将数量篇 42个
卖血:郭嘉,司马懿,夏侯惇,曹操,孙坚,黄忠,小乔。
控场:徐晃大乔,张辽,刘备诸葛亮,姜维,甘宁,何进,貂蝉,张角,韩遂。

爆发:黄月英甄姬,许诸,曹仁,典韦,张飞,陆逊,孙尚香,孙权,吕蒙,黄盖,周瑜,颜良文丑,牛金。

其他类:关羽,夏侯渊,赵云,马超,魏延,周泰,庞德吕布孟获,祝融。

(某些武将身据2种属性或多种属性,不多赘述,红色为常见且正常情况下较为强力的武将)、

先手推荐武将:黄月英,庞德,陆逊,大乔,周瑜,诸葛亮,孙权,牛金。(以爆发为主)

后手推荐武将:郭嘉,夏侯惇,周泰,曹操,孙坚,黄忠,刘备,陆逊,赵云,韩遂。(以防御为主)

2将推荐:徐晃,孙权,甄姬,貂蝉,何进,许诸,曹仁,黄盖,甘宁。(以克制为主,或能使极靠手牌武将过度打出1穿2)

3将推荐:关羽,马超,夏侯渊,吕布。

时光啊,还真是肉包子打狗了。

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈特工灵雎翩翩儒生

③武将解密篇(那些强度爆表的英雄).
郭嘉,早终的先知不早终。相信大家都见识过有信仰的郭嘉是多么的bug,3血掉血出锦囊,2血掉血总有桃,1血哦哦瞬回满,罢了,这些都不重要,1血郭嘉乐判桃还是最最伤不起的。总之,手中无拆,无乐,别动他,找机会一波弄死他。会玩的郭嘉不轻易掉血,年轻的郭嘉随便掉到1血,一个乐,下回合一个顺或拆完事。
  不动白,以下武将可破,黄月英,陆逊,大乔,甄姬,孙权,周瑜,貂蝉,曹仁,吕蒙,周泰,黄盖,甘宁,姜维。(硬刚或者屯牌等乐拆爆发。)

黄月英,归隐的杰女一点也不低调。人品好1串3,人品不好一手杀,但这是一个非常适合先手首上的武将,藏机跟很多武将有较好的配合,需要注意的是,第一回合介绍尽量保持3手牌,即使手牌杀杀闪仍然可杀一刀的时候,不出那个杀往往有惊喜。
一波爆发流,非常克制月英的两个武将周泰(处于不屈状态武器也不要下),夏侯渊(不摸牌,每回合稳定一杀)。闪比杀少,桃就4个,杀着杀着你会发现月英弃的不是顺就是拆了。
  其次,陆逊,大乔,庞德,吕布,诸葛亮,曹操,典韦,黄盖,马超。
值得注意的是脑杀徐晃很克月英,但是徐晃出兵很大程度上意味着放弃出杀,一旦没兵中,月英爆发轻松翻转局势。

诸葛亮,迟暮的丞相可是非常清醒的,相信大家被诸葛打爆的经历不在少数吧,因为1v1牌堆的特殊性,诸葛很容易空城从而打爆对方。而视场上情况不无脑空城,往往是1打3的关键,面对不是很克制诸葛的武将时,可留杀桃闪以防对面2将,把某些锦囊牌以及武器牌置于牌底可让诸葛产生爆发。而不至于牌底全是闪,给对面蓄爆的机会。
典韦,周瑜,陆逊,郭嘉,孙权,吕布,马超,小乔比较克制诸葛。

孙权,年轻的贤君一点也不年轻。玩他类似于徐晃,也可以以另一种方式养人,装备无脑上,牌溢出才出杀,满牌堆找锦囊,4牌不无中蓄爆发,优先制衡输出牌,掌握这些要领往往1穿2不是问题。孙权是一个靠锦囊牌拉卡差且极为容易蓄爆的武将。
大乔,孙尚香,徐晃,吕布,黄忠,黄月英,庞德等较为好打。

徐晃横野将军让你明白这是属于他一个人的单机游戏。由他开发出了一种新的游戏模式,养猪模式,把一个1血的你一直养着,即使弃杀弃决斗南蛮万箭也不杀你,为什么呢?他身上挂着2个黑色装备,手上有无中,顺拆乐等一类的,然后你的死期就到了,然后你发现上的下一个武将一瞬间就被扒光了,然后又是单机模式。这么没天理的武将就没人能吊打他吗?
答案有的。貂蝉,甄姬,陆逊,诸葛亮,夏侯渊,何进,曹仁,郭嘉(补充,值得注意的是郭嘉没有想象中克徐晃。)这些武将有一战之力。  郭嘉对徐晃,徐晃就是把基本牌弃置找锦囊(基本牌用作兵)。郭嘉摸1但是让对面免费使用一张知己知彼。双方都是摸1,徐晃收益略高于郭嘉。但是郭嘉遗计产生不稳定效果。而徐晃注重养不轻易造成伤害。值得注意的是徐晃不一定要兵郭嘉,4血蓄爆打3血不动白,永远能打,上文有说。徐晃的兵不是锁定技。不动郭嘉,等乐蓄爆一个道理。所以实战中双方差不多。都有可能把对方打爆,不存在郭嘉克制徐晃。(感谢大家提出的疑问!确实把郭嘉遗漏了。)

貂蝉,绝世的舞姬让你在不知不觉中死于牌差,很多人会拿貂蝉和周瑜比,都是拉牌差的武将,但是貂蝉实战能力明显高于周瑜,这是为什么呢?不是因为方片周的英名,你可以把貂蝉看做一个伪4血武将(手牌上限加1,回合外防御),3血中唯一蓄爆不弱于4血武将的武将。许诸往往克许多三血武将,但对貂蝉却不是很好打。乐兵对其影响小于一般武将。而翩仪作为一个后手武将往往有奇效。
典韦,张辽,马超,黄忠,甘宁,何进对其比较克制。

大乔,这朵矜持之花的2个技能虽然互相矛盾,但是其强度并未受到影响。和徐晃异曲同工,我曾经被一个大乔1穿3乐到游戏结束过,对于这种无赖的打法,我表示。。。我也经常用,但是要怎样才能快速的消灭大乔呢?一种是瞬间爆发,一种是等待机会。
吕蒙,陆逊完爆不说,孟获,孙坚,诸葛,颜良文丑,夏侯渊,夏侯惇且有一战之力。

三血杀手:典韦。
先手神将:庞德,吕布,月英,陆逊 ,诸葛。
后手神将:孙坚,郭嘉,刘备,陆逊,孟获,夏侯惇。
翻盘利器:貂蝉,黄盖,孙权,小乔,徐晃,郭嘉。
注:商城暂不售卖三个特殊武将因不常见暂不予以讨论。

• react :回复爷丶永不言敗: 这就是人品了,你没闪哪怕没被乐也会被每回合一刀砍死。
  • 爷丶永不言敗 :回复把绫波还给我: 多数是空城夏侯先死
  • 爷丶永不言敗 :陆逊、吕蒙不一定完爆大乔,之前试过我吕蒙打大乔死的很惨,没有闪每回合一刀一乐,就慢慢把牌弃了。
  • 大大大大大石头 :回复刘晓枫: ~~~
  • 刘晓枫 :楼主辛苦了
  • 我也说一句

• 时光啊,还真是肉包子打狗了。
    支持 2 反对 0

1万

人气

粮饷

Lv.11

i=s本帖最后由大大大大大石头于2015-12-2618:07编辑/isize=4font=楷体,楷体_gb2312bu④武器篇:6_164::/u/b/fontfont=楷体,楷体_gb2312color=ff0000/color/fontfont=楷体,楷体_gb2312color=ff0000寒冰剑/color——庞德导致克郭嘉等一**卖血流。/fontfont=楷体,楷体_gb2312color=ff0000贯石斧/color——许诸陆逊诸葛亮有较好配合。/font/sizesize=4font=楷体,楷体_gb2312color=ff0000/color/font/sizesize=4font=楷体,楷体_gb2312color=ff0000丈八蛇矛/color——陆逊诸葛亮张飞有较好配合。/fontfont=楷体,楷体_gb2312color=ff0000青钢剑/color——无特定配合。/fontfont=楷体,楷体_gb2312color=ff0000诸葛连**/color——黄月英关羽曹操郭嘉甄姬黄盖配合较为密切。/fontfont=楷体,楷体_gb2312以上武器均与香香非常配合, ̄▽ ̄。/fontfont=楷体,楷体_gb2312防具不予描述。/fontfont=楷体,楷体_gb2312/fontfont=楷体,楷体_gb2312bu⑤心得篇:6_158:/u/b/fontfont=楷体,楷体_gb2312相信大家已经对这些早就了解比较透彻了,但是为什么还是上不了大将呢?有几点color=ff0000小tips/color如下:/fontfont=楷体,楷体_gb2312/fontfont=楷体,楷体_gb23121,切color=ff0000不可心浮气躁/color,容易打错牌,如果连败或者被对面人品震慑到想吐血的时候(我被1血郭嘉翻盘过,当时那个气,还有被大乔乐到游戏结束比徐晃更痛苦,因为看着好牌不能出。),建议边color=ff0000开个直播看着边打/color,战旗里面有很多示范上大将的,第一次总是比较难的,做任何事情都一样,你可能会在直播中突然学到点什么,有或者看到主播被虐不由自主的就不会因为上一把的失败而影响心情了/fontfont=楷体,楷体_gb2312/fontfont=楷体,楷体_gb23122,color=ff0000看首发的三张武将/color,如果是强将,尽量color=ff0000把克制自己的武将选了/color,(好比预发武将有诸葛,场上有貂蝉典韦,这时候你要优先拿典韦)如果将一般,优些考虑三血一**强将。/fontfont=楷体,楷体_gb2312/fontfont=楷体,楷体_gb23123,color=ff0000每天打几把,不要一直打。/color记得第一次上大将的那个月,/fontfont=楷体,楷体_gb2312我一直徘徊在11级到14级之间,然后我发现一个规律,每天前3把运气很好,往往赢的几率在80%左右。于是乎我就/fontcolor=ff0000font=楷体,楷体_gb2312每天早上打几把/font/colorfont=楷体,楷体_gb2312,大概1周左右,在一次维护结束后打上去的,然后我发现/fontcolor=ff0000font=楷体,楷体_gb2312第一次打上大将后,第二次就容易多了。/font/colorcolor=ff0000font=楷体,楷体_gb2312/font/colorfont=楷体,楷体_gb23124,color=ff0000善于利用冷门武将/color有意想不到的效果,周泰,夏侯渊,黄忠,赵云,曹仁,曹操等不被常用的一群4血武将,其实实战强度并不弱。/fontfont=楷体,楷体_gb2312/fontfont=楷体,楷体_gb23125,无脑color=ff0000连营/color无脑color=ff0000卖血/color无脑color=ff0000使用锦囊/color/fontfont=楷体,楷体_gb2312往往/fontfont=楷体,楷体_gb2312是输的最大原因,善于留牌,不要弃置就尽量不要打出牌。我有一次孙权手上有连**,对面武将2血,我杀了一刀,对面1血,此时我手牌还剩1杀1桃1闪1拆,然后我结束回合。对面回合决斗我,我出杀,对面阵亡,对面上诸葛但是不是他的回合,我一个拆对面诸葛手牌2顺1杀弃置杀,我制衡桃闪,上来一无中,此时手上6杀,秒了诸葛对面托管了。假如我一开始把对面杀了,对面瞬间就可能完成翻盘,因为我无法轻易杀死诸葛。/fontfont=楷体,楷体_gb2312/font/sizealign=centerp=30,2,leftsize=4font=楷体,楷体_gb2312u好了好了,就说这些了,来了社区也有几个月了,一直在水,没发过正式的帖子,这次认真一次咯。虽然我很想配上图片,有些已经在我桌面****好了,但是我还没吃晚饭,打了几个小时也累了(我打字很慢的)。就先这样把。纯文字也挺好的不是吗/u/font/sizeu~/u/pp=30,2,left:6_161::6_161::6_161:/p/align
    • react :回复把绫波还给我: 同意,补刀不要太犀利。
    • 爷丶永不言敗 :我感觉魏延也是不错的,有次我用魏延就一打三了。
    • 爷丶永不言敗 :回复把绫波还给我: 我也觉得
    • 把绫波还给我 :典韦我认为基本可以无脑拿,不惧怕一切武将
  • 我也说一句

• 时光啊,还真是肉包子打狗了。
    支持 3 反对 0

人气

粮饷

Lv.6

LZ辛苦了 冲着手码了那么多字 也要来顶你一下
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈

写的好,写的不错
  • 我也说一句

• http://img1.imgtn.bdimg.com/it/u=2086527688,2580822295&fm=21&gp=0.jpg

人气

粮饷

Lv.8

感谢楼主金玉良言,我先收藏了,以后慢慢品味!
  • 我也说一句

• 不识庐山真面目,只缘身在此山中。

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

哇。辛苦了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

准备跟着楼主打天梯啊!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉上网的曹丕

差不多全部看完了,写得不错,我来给楼主顶一下,但我还是不想打天梯,主要是感觉时间、精力、回报不成比例,所以不想打
    • 昌惠彦 :回复大大大大大石头: 主要是最近没时间,四月份的时候有时间,也只到了牙将,后来对天梯就没想法了
    • 大大大大大石头 :刚开始确实有点 但是慢慢找到乐趣了 只要人品不是很差 基本2到3天就可以上大将了 平时都没怎么玩1v1
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

( ̄▽ ̄)
    • 我也说一句

时光啊,还真是肉包子打狗了。