返回列表 发新帖

【年底了我想说】与你相见,是初遇还是重逢?

1万

人气

粮饷

Lv.10

剑眉星目上网的曹丕

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年最后一次真人秀活动了,

认真参加。

以前,我对朋友们说:“我七年前玩过三国杀的。”

朋友A:“哇,我当时也玩过!”

朋友B:“是啊,当时很流行呢~”

朋友C:“我记得的,你当时好像是为了那个谁谁谁(被我捂住了嘴)”

朋友D:“七年前,你好老哦。”

-

现在,我对群友们说:“我七年前玩过三国杀的。”

群友A:“哦,是吗?”

群友B:“可是七年前已经有军争了啊,你最多说你玩过标准版我信。”

群友C:“没事的,承认自己没玩过又不丢人。”

群友D:“七年前,你好老哦。”

我自己也搞不明白,

于三国杀这个游戏,

我算是初遇,还是重逢?

今年年初,

四五年没有碰过牌的我,

在某次猝不及防的酒后回忆中想起这个游戏。

严重自闭,热爱独处,是以面对突如其来的表达欲无所适从,

也许游戏是个突破口。

不过很久没有玩过了,

我想,先去找点别人玩的录像看看罢。

那个时候,我不了解圈子,也不认识主播,

我对三国杀的印象停留在七年前听说过的人里,

那些人中现在我确切知道还在这个游戏里的,

只有村长和军师。

就在准备搜索他们是否有视频看的时候,

我突然想起一个人。

-

那个人曾在一个节目里不断重申自己是三国杀主播,

以至于如果突然让我说那个节目在座还有谁也是,

我可能会瞠目结舌想好久都想不出。

出于微妙的趣味心态便去搜了那个人的直播和录播。

这一搜我就惊讶了。

是因为他牌技好吗?不是。

是因为他废话多吗?不是。

是因为他喜欢去厕所喝水吗?也不是。

是因为我根本看不懂了,

这个我多年之前曾经在各种自我介绍的场合当成爱好说出来的游戏,

已经陌生得我完全不认识。

事已至此,非但没有排解情绪,反而昨是今非感更加浓烈了。

我犹豫了很久才决定踏足这个游戏,

最归根结底的原因是我懒。

每次看到录播里的不认识的武将,

都要现查技能,太麻烦了。

索性就想干脆注册一个账号,就算不玩,看看图鉴什么的也查起来方便。

至于为什么我这么懒还要看他的录播,

其实看过他的人也有不少得益于他的天赋技能。

那阵子我失眠得厉害,

他的直播比英语听力还催眠。

从今年开春,直至晚秋,我看起来参加了这个游戏,

也打任务,也氪金,也加好友。

其实仔细想来,

我并未正视这个游戏。

我只是想通过它找回过去那种轻松的嬉笑的感觉,

就好像一个为了自我满足,

而口口声声说着爱别人的人渣一样,

做着自我感动的蠢事,

打着情怀和回忆的大旗,

甚至不愿意做出任何学习。

那些新将太过冰冷,

没有回忆的温度,

根本什么体验都无法孵化出来。

而我本就是个被掏空了心肺不想再长的人。

决心要好好正视这个游戏,其实是因为有一次在社区写自书故事。

因为不小心入戏过多,有点难以收回来,

我便装了个傻,打了一个马虎眼,说了一句“今后想要不带杂七杂八的目的正视这个游戏”

(原话我忘了,大概就这个意思)。

写出来就觉得有些愧怍,

然后便认真考虑起这个想法来。

但基础不够,脑子也不行,

屡战屡败,屡败屡佳珊。

甚至落到要退杀的地步,也确实发了帖。

甘心吗?不甘心。

因为学不会所以逃跑了,什么鬼啊。

然后就去求将军教我牌技。

是以至今。

若说总结2019年在三国杀的收获,我能说很多。

比如如何精笨,比如牌技进步。

但最大的收获当然是认识了将军。

若说总结2020年在三国杀的展望,我想不出来。

我讨厌失望讨厌到连希望一起不喜欢,

得不到的和会失去的,只能说明打从一开始就不是我的,

得不到无所谓,失去了说明还偷租了一阵子,血赚。

-

说这么多,其实还是心怀鬼胎,

希望看起来又整齐又长,

就又没人看,

又觉得好看了。

嘿嘿。

总而言之,

这一年与三国杀的重逢,陌生如同初遇。

恍如互相只记得姓名的青梅竹马在职场仓促地一个重逢。

瞠目结舌有之,

进退两难有之,

犹豫不决有之,

彼此试探有之。

不知愚蠢又缺乏勇气,性格糟糕透顶的我,又能和连个复古灰岩框都不给我嫖的你,

走到几时?

评分

369891597 + 5 精彩精彩,才华横溢!
藍冰域丶鹰扬 + 5 黝黑孙笨?
ltxh4 + 10 精彩精彩,才华横溢!
花花爱吃发 + 4 精品文章,给你点个赞!
会父魂的孙笨 + 5 精品文章,给你点个赞!
临安挽歌 + 1 精彩精彩,才华横溢!
绡萧 + 5 人美心善~
司马发达 + 4 请开始你的表演!
深蓝心情 + 5 精彩精彩,才华横溢!
天玑不可屑鹿 + 5 活动奖励

诈尸中

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏步步带水棉弹心动

来自 14#
明年消灭了你的谦虚佳姗,成全了你的高调上岸
  • 墨问 :回复ltxh4: 你不也是一样→_→
  • ltxh4 :鼠佬这么迟不睡,要成熊猫4了
  • 松坂盐 :回复墨问: 嗯嗯hhhhhhh
  • 墨问 :这一波更新很给力啊,希望明年还能凑齐相声三人组hhh
  • 墨问 :回复松坂盐: 相声是不可能说相声的,只能靠佳怡维持一下水量。
  • 我也说一句

• 评分

宋鹿 + 1 活动奖励

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行舍我其谁排位霸主势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊棉弹心动流光幻彩

来自 31#
    机智的人总是在更新后顶起
    • 松坂盐 :23333春秋笔法,微言大义,若有所思(宁在说窝顶宁帖子是策行为(肥宅激怒
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿勾唇嫣然步步带水棉弹心动

来自 42#
    挺期待盐盐弄个BANZHU(嘿嘿嘿
    愿你激情仍在,前程似锦
    ——冬马怪兽留
    • 松坂盐 :回复369891597: 有道理,来人,先把五一给我锁了(笑)
    • 369891597 :回复松坂盐: 23333,去了你就可以锁别人了
    • 松坂盐 :回复369891597: hhhhhh我甚至被锁过帖,可不敢保证出什么事都能不骂官方啊hhhh
    • 369891597 :回复松坂盐: 活跃社区气氛,大家喜欢很重要啊
    • 松坂盐 :我不适合代表官方说话,既不懂技能,又没有忍辱负重的责任心hhhh抱住兽兽一顿狂亲
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

来自 60#
    今年最后一次参加了,意思是2020年2月不参加了吗
    • 松坂盐 :颜值不够担当啊2333
  • 我也说一句

• 对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

2万

人气

粮饷

Lv.12

争玺诸侯
    有人模仿我的脸,有人模仿我的面
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

逐鹿枭雄
    还有人模仿+3
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

什么叫消灭?这叫什么词
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风珠纱遮面心悦君兮六韬之略七步成章

ps:贫困人士在2020年前到社区水最后一贴
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

是明年年底,所以我们还可以得瑟一年。
  • 我也说一句

• 狗腿能变欧皇吗?

2万

人气

1万

粮饷

Lv.12

放宽心 只要韭菜长得好  就不会连根拔的
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动流光幻彩

:贫困人士在2020年前到社区水最后一贴
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉梅影赵襄桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动

明年就要被消灭了,那后年呢
    • 松坂盐 :复活甲已经穿好,将于后年复活节复活hhhhh
  • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚女仆大乔

楼主发动了技能眩惑,并又氪了几百个箱子
    • 松坂盐 :憋说了!呜呜呜呜呜
  • 我也说一句