返回列表 发新帖

[小说故事] 卧龙先生,就此别过

人气

粮饷

Lv.3

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  “都这么晚了,黄昏天了。”

黄月英从床上起身,慵懒地倚靠在床头,有气无力倦答答地看了一眼窗户上晕染开的昏黄色。

她扶着额头犹豫要不要起床。最近不知怎么得,她越来越嗜睡了,真真想睡死在被窝里。被窝可真是一个温柔乡,无数英雄为此折腰。

“算了,还是起床梳妆吧!今天还有一件大事要做呢!”她喃呢道。

看着镜头里一副倦容的美人,黄月英下意识拿起梳子,怔愣了一下,立刻又把梳子放下了。

梳妆给谁看呢?今天可就要和离了,一定不能再让那人拖下去了。明日拖明日,这婚怎么离?

黄月英用手支着脑袋看着镜子的五官端正,秀美可人,眉间一点美人痣的镜像发呆。这人是谁,怎么就如此的陌生,最近总是见着她。

“丞相大人,回来了啦!”丫鬟高喊。

黄月英被惊醒,一阵惊慌,打翻了梳妆台上的镜子。不管镜子里的那人是谁,反正不可能是自己。

评分

wjyttpax + 3 原创内容,膜拜大神!

人气

粮饷

Lv.3

争玺诸侯
1黄月英在历史上是丑女,在本文不丑。〔有原因的〕
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉上网的曹丕花笑初妍

逐鹿枭雄
路过佳怡
  • Gaaraif :回复八百里塞外: 不好意思是抠脚大汉。。
  • 八百里塞外 :喵,谢小姐姐观看呀。
  • 我也说一句

5万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融棉弹心动

坐等
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

晚起倦梳妆,看着黄昏。
    卧龙先生回来了。
    黄月英:孔明,合离吧!
    诸葛亮置若罔闻,有什么事情先吃饭在说吧!
    有什么事情先说吧!
    黄月英:一拖再拖?
    我是黄家面黄肌瘦的脸上还长一颗痣的丑女儿,实在配不上卧龙先生。
    傻丫头,你到底再说什么呢!无论如何,我都是你父亲的学生,你口中的**啊!
    诸葛亮的回忆,黄月英整日男装,四处闲散,人家都以为黄家只有一个男孩。隐隐约约知道黄月英这个妹妹。
    黄月英:哦,她丑死了。
    没有娶黄月英。
    诸葛亮也不辩驳。
    在私塾里面,黄月英是最天资聪颖的。
    未来的志向就是当一个谋士。
    她老爹问天下的局势怎么看?黄月英不怎么看,姨夫刘璋不行,但是我们是一家人,我要去保他安稳。
    〔要嫁给表弟的〕
    诸葛亮说,我成为一个君主的重臣。
    黄月英略略一瞥,嫌弃至极,呵,这汉室不可复兴了。
    黄老爹一看,你的责任重大啊!
    黄老爹:你怎么看黄月英?
    诸葛亮,我〔脸红〕
    黄老爹爽朗一笑,吾家有丑女,……已到适婚年纪,不知……
    诸葛亮自是娶的。黄月英呢?
    黄老爹:你不用管她。
    • 八百里塞外 :解决了,呼气
    • 八百里塞外 :啊啊啊完了完了,我把手机便笺复制粘贴发给电脑qq的,【这样子手机发电脑文字比较快】我之前的内容也发上去了。怎么撤回
  • 我也说一句

• 三国坑底选手

人气

粮饷

Lv.3

我是挖坑不填的人吗?我不是,大纲都在这里了,自己YY
    • 我也说一句

三国坑底选手

2万

人气

1万

粮饷

Lv.12

催更
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

真的短!
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

昨天没有更新,纠正一下,我错误的点。 荆州州牧是刘表〔不是刘璋〕 顺便理一下,黄月英的条件。 〔诸葛亮发家致富前期真的有靠老婆的〕 一,黄月英**黄承彦 〔黄承彦,汉末三国时期襄阳名士,诸葛亮岳父,黄月英之父。南郡大士蔡讽的女婿,与襄阳名士上层社会圈子:庞统(凤雏)、庞德公、司马徽、徐庶等人交好。〕 1,家世:南郡大士蔡讽。〔蔡姓很熟悉,有没有?蔡夫人,蔡瑁〕 蔡讽有两个女儿,一个嫁给了黄承彦,另一个嫁给了荆州州牧刘表。 so黄承彦就和荆州老大是连襟。 〔荆州,汉家十三州最大州之一,七八个城池。〕〔刘表把荆州治理得还不错。战乱之中,荆州百姓和士人获得十多年的安定〕〔天高皇帝远,州牧是老大。反正那个时候皇帝下的命令谁也不听。〕〔嗯,蔡夫人是刘表那俩个儿子的后母。三国演义好像说蔡夫人是小儿子的亲生母亲,这不对的。但蔡夫人把小儿子当亲生儿子对待,想扶他做荆州下一任接班人。〕〔蔡瑁掌管着军队,那一个部分的军队我忘了,三国演义里面有。〕 2,士人人脉 黄承彦自己本身很有名气。 和襄阳地区的士人们关系很好。 〔诸葛亮是他徒弟〕 〔而且看我贴与黄承彦关系好的士人有没有很熟悉?诸葛亮没出山的时候,交好的友人也就是这些人吧!诸葛亮为什么可以被刘备知道,也多靠这些人吹。〕 二,黄月英丑不丑? 〔《三国志》:黄承彦者,高爽开列,为沔南名士,谓诸葛孔明曰:"闻君择妇,身有丑女,黄头黑色,而才堪配。"孔明许,即载送之。时人以为笑乐,乡里为之谚曰:"莫作孔明择妇,正得阿承丑女。"〕 1,黄承彦过分自谦,考验诸葛亮 古代人都有自谦的毛病嘛!额……还有的爸爸就是觉得女儿丑,天天说女儿丑,没毛病。 考验诸葛亮是不是只看重相貌,不看重才华。 〔我觉得黄月英有才华。她老爹说的嘛,丑但是有才华,诸葛亮勉勉强强配的上。诸葛亮的才华众所周知的吧!更何况黄月英还丑,这么一比,黄月英才华就大于诸葛亮的了。〕 2,黄月英真的丑。 额……〔易中天品三国〕里面就有蛮详细的分析。 三国志里面黄承彦说,黄月英丑的时候,说的很具体。 头发黄,黑皮肤什么的…… 〔貌似还有脸上长痣〕 〔但是以现在的观点看,只要五官端正标准,这也可以是很个性的美人嘛!〕 三,疯球了。 为什么我找不到资料!!! 我看〔易中天品三国〕这段出现《三国志.诸葛亮传》,360百科说在《三国志.蜀书.诸葛亮传》,我在网上搜到《三国志,蜀书,诸葛亮传》上面一行行看,就是没有这一段。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

为什么没有排版?我在手机便签上写的,明明看着很舒服的排版。
    • 我也说一句

返回列表 发新帖