返回列表 发新帖
楼主: 鲱鱼喵丶

【统率竞技】盘点OL统率相关术语

人气

粮饷

Lv.8

心悦君兮桌游志曹婴

蒸蒸日上
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

涨知识啦
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然心悦君兮特工灵雎

反驳一下楼主的顺拆顺序:个人认为应该先顺后拆
原因:优先过牌,你顺过来的那张牌可能会改变你接下来的行动。比如你提到李典先放AOE过牌再用顺,这是一个道理
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才大都督夏日孙策夏日大乔坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师制霸天梯结伴而行势如破竹花笑初妍女仆大乔

楼主的暖保护论,暖连续动2轮说的比较模糊。
科普一下暖保护轮的严格定义:

按照官方的规则https://www.sanguosha.com/Home/newsInfo/a_id/20150428_5033_4215
比赛以双方交替执行行动单元的方式进行,行动单元可以是主帅进行1个回合或者两名前锋依次进行1个回合。每个对战回合双方各拥有1个主帅行动单元和1个前锋行动单元。当一方前锋全部阵亡时,不能再进行前锋行动单元。

(1)比赛的第一个行动单元必须由主帅进行行动,此后,双方阵营交替行动并由各自主帅决定行动角色及顺序。

(2)行动的角色在回合结束后将标记已行动,表示其在该对战回合已行动过。

(3)当一方的一名角色回合结束且双方所有角色均标记为已行动时,新的对战回合开始,新的对战回合须由另一方开始行动。

(4)当轮到一方阵营行动时,如果该阵营角色均为已行动,且对方阵营仍有未行动的角色,则由对方阵营行动。

暖保护轮就是规则(3)结合冷先动的规则造成的。

实际情况 第x轮:冷1-》暖主-》冷2-》(所有暖边因被击杀无回合,可能是第x或者x-1轮被击杀),第x+1轮:由于第x轮以冷色回合结束,因此变成暖主动-》冷1-》冷2,以后重复第x+1轮。

暖主(收边归心)三连就是  第x-1轮:冷1-》暖边-》冷2-》暖主(收暖边)  第x轮:冷1-》暖主-》冷2,第x+1轮:暖主-》冷1动-》冷2动。 暖住间隔着冷色连动了3轮。

而对于冷色,由于每轮都是冷先动,因此即使冷色边锋全部被击杀导致某轮冷色边锋回合没有了,每轮还是以暖色的回合结束,不存在冷暖交换先后的问题。

• 湖畔柳未名 :回复鲱鱼喵丶: 我建议你把描述改成“若某轮只有暖主的回合,那么从下一轮开始改为暖色先动。”既简洁也没有歧义。
  • 湖畔柳未名 :回复鲱鱼喵丶: 主要是轮次实际上暖主每轮就动了一次,你说的比较含糊,不是直接代替了暖边的回合动2次。比如鲁芝技能和轮次有关,你这样说级说错了。
  • 鲱鱼喵丶 :感谢补充,这点关于写的时候,我是查了不少,包括楼主的官方集,下面的部分还是一个很久以前的社区大佬写的。不过考虑到一个概念,攻略中写这么多,会影响阅读理解,就引用
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才大都督夏日孙策夏日大乔坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师制霸天梯结伴而行势如破竹花笑初妍女仆大乔

关于暖主保护轮
    1.不是“暖边阵亡的下个回合开始”,而是以暖边的回合有没有为基准。可能有暖边阵亡的某轮,暖边先动了,然后暖主再动。下轮还是冷先动,但是没有暖边的回合了。下下轮暖先动。
    2.暖先动以后,所有的轮次都是暖先动了。
    • 鲱鱼喵丶 :哦对,改完之后就不能再改了/允悲
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

迷之仙人初出茅庐无尽的巅峰

我来搅屎一波
    • 我也说一句

14万

2万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

我不想学33,我只想让芋喵帮我打33
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

支持大佬!!!!!
    • 预言家 :虽然看了之后我还是只打22...
  • 我也说一句

• 功成名就,定当回归,只盼良企蒸蒸日上。

3万

人气

粮饷

Lv.13

厉害了
    • 我也说一句