【葛玄之我见】不說還以為是個DIY將

人气

粮饷

Lv.6

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

基本資料:葛玄
势力体力值性别称号
3太极仙翁
人物生平:字孝先,被尊称为葛天师。汉族,丹阳郡句容(今属江苏)人,葛洪之从祖父(祖父之兄)。《抱朴子•金丹篇》称曾从左慈学道,受《太清丹经》、《黄帝九鼎神丹经》、《金液丹经》等道经,于閤皂山(今江西樟树市境内)修道。后遨游山川,周旋于括苍、南岳、罗浮诸山。
【炼化】你的回合外,每当有其他角色受到伤害后,你获得一个“丹血”标记  (该角色与你阵营一致为红色,不一致为黑色,此颜色对玩家不可见)直到你的准备阶段开始。准备阶段,根据你获得的“丹血”标记的数量和颜色,你获得相应的游戏牌以及获得相应技能直到回合结束。3枚或以下:“英姿”和【桃】;超过3枚且红色“丹血”较多:“观星”和【无中生有】;超过3枚且黑色“丹血”较多:“直言”和【顺手牵羊】;超过3枚且红色和黑色一样多:【杀】、【决斗】和“攻心”。
【札符】限定技,出牌阶段,你可以选择一名其他角色。该角色的下一个弃牌阶段开始时,其选择保留一张手牌,然后将其余的手牌交给你。

概述
就是一个无脑强将。炼化必定2牌差收益,大概率3牌差收益。
炼化时己方受伤较多则出防守技,对手受伤较多则出进攻技,彼此战况激烈则出收割技。
札符基本增强防御能力,兼具有破核效果。
這將就按著局勢給你的技能,該怎麼打則怎麼打,沒有什麼特別好說的。

各个模式上場相對強度预测
军八竞技:应该综合胜率在第十名附近吧。
炼化技能致使他基本所有身份都可以拿出来玩。
札符除了内基本第一/二回合看準选个威胁大的,或者看上去牌多闪桃的就要开了,毕竟军八那个节奏不容许你省的。

二二欢乐:
接近许攸级别的神将。
除了4号位看队友将面考虑考虑,基本其他位置有就可以选出来。
这个将胜率可能进前十。
毕竟开局强到尾。
每回合一直3牌差,兼带破核札符。

国战统率:
这两个目测不会上的。
我就不讨论了。

PVE活动场:
没有能配合到关羽神周,
没有防到蒲牢。
有其他更好的选择。

感想
这个将其实我不太喜欢。
DIY的感觉,炼化堆砌感浓,挺粗糙的,没有美感。
硬要来的,强行来的,彰显不了葛老那种道/教仙感。
而且,札符意义不明。
为什么是拿光别人弃牌阶段的牌留一张呢?
是要化身离魂婵但力有不逮留了一张在别人手中?
还是贴了符了,你的弃牌阶段都要听我的?是这个意思吗?
综合以上,整个将的技能组都挺强行硬来的。

我比游卡聪明系列
炼化我真的改不了,无从入手。
但基本要砍掉重做,太丑了。

札符 可以给个方向吧。
选择一名其他角色,若该角色在他的回合发动技能或使用牌指定了你选择的另一角色。
(只有你知,其他玩家不可知。)
则该角色在弃牌阶段开始时你可以抽他一張手牌。

有如「我施了法了,你中计就要付出代价。」
而对手则是「我知道你已经对我施了法了,但为了牌局流程,我还是要出手的。」
而且代价是有的,而代价可控的,就有牌局博弈的判断。
这个技能也有局面震慑力影响,其他人会因为你的技能,会不敢出手,或者会对其他人出手。
影响了局势与节奏,这种技能就很道术,能体现到葛玄的背景。

原本札符那个就这样指定一个人,弃牌阶段拿光他的牌,也太一面倒和无趣了吧。

收结
这个将
强度:  8.5/10
技能美感:3 /10

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵萌萌貂蝉特工灵雎社区灵雎女仆大乔执事陆逊

争玺诸侯
扎符本来就是个大招,只能开一次还行,吧。毕竟威慑技。反倒是一技能像写论文,四不像。。
  • Strinkle :札符可以設計得更好。現在這種強盜式指一個,棄牌階段都拿來。彼此不好玩,也不符合葛玄修道那種變幻莫測。 連我這種肉眼凡胎,也看穿了被指了就要本回合把牌打光光。挺沒意思的。
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈持之以恒百战不屈招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩

逐鹿枭雄
    一个技能800字
    • 我也说一句