【金秋十月看电影】差强人意的《中国机长》

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚剑眉星目六韬之略桌游志曹婴舍我其谁

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

之前买票的时候没留意今天逐鹿重置,结果本来打算冲榜的也没冲就去看电影了(算了反正也冲不到前十23333),对于《中国机长》这部电影,看完之后第一时间赶紧上网搜了一下网评,果不其然不是我的问题看到网上吐槽的声音也不少我就放心了。不过总的来说,正如我标题里面用的差强人意,我个人认为还是勉强能让人满意的,毕竟电影表现出来的工业水平和完成度还不错,证明我们也能拍出比较逼真的灾难片了,至少机舱里的镜头能让我有点身临其境的感觉。

然而,然而!这么一部取材自真实事件的电影,虽然说大家都知道结局的情况下还能拍得让观众跟着揪心还是很不错的,但是电影拍得并没有真实故事来得震撼,这并不是故事内核的问题,个人认为是剧本结构过于零碎,可以看出来导演想放进去的东西太多了,但是又没有调度好,就会给人一种过于零碎的感觉,虽然有点表达众生百态和众志成城的样子吧,但是某几个乘客的剧情和某几个宛如在看热闹的路人剧情实在太出戏了。网上了解了一下发现关格格那几个角色是真实存在的,但是电影放进来真的很突兀啊,尤其是电影收尾阶段,降落之后的剧情让我瞬间从之前的揪心、感动中抽离出来,然后开始替他们感到尴尬,并盼着“差不多结束了吧,再演下去就太罗嗦了吧”,可以说电影真的太想面面俱到了,但是一来没有纪录片拍得详细二来又比真实故事多了不少强行凹人设的情节(比如欧豪那个角色不去处理伤口还撩妹真的好吗?杜江当着老婆面撩骚别的女生真的好吗而且后面也不交代这些了)不知道原型看了作何感想……当然了,我也就是吐槽吐槽,毕竟我回来之后认真地想了想,也想不出什么比较好的收尾方式,或许在降落之后就可以直接接真实事件那段结尾了?片尾强行还要吃火锅结尾我是真的有点醉醉的……

吐槽了这么多,但是还是要大赞一下袁泉的表演,真的演得太棒了,还记得之前《我的前半生》播出之后有人YY了一个《淑女的品格》,没成想这电影里就出现了陈数和袁泉,真的是一出场那一刻感觉她们的气场跟旁人都不同,也许这就是知**总的来说这部电影还是很值得一看的,国庆档三部电影《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》如果让我做个排序的话,《我和我的祖国》是当之无愧的第一,虽然有众所周知的某个拖后腿的部分但是整体质量都很不错;《中国机长》和《攀登者》差不多,商业片该有的都有了,但是作为真实事件改编的电影,主要人物的塑造略有偏离原型,而且不是简单的偏离而是直接降了**:把机长关键时刻心中所想从乘客安全降为了小家(虽然肯定有考虑到小家但是也不能一点机长的责任担当也不给表现的机会吧),攀登者更是在那样充满家国情怀的背景下非要把战友情改编成男女之情,令**失所望。但总的来说还是可以一看的,现在国产电影只要肯烧钱已经不愁特效了,但是编剧啥的还得好好上心啊(虽然我这样的门外汉说这种话有点不着边际的感觉,但是说实话这两部电影的编剧都不太行,当然我更不行我也不会上2333).

感想部分结束,下面是喜闻乐见的爆照时间,由于去电影院比较早,我居然是第一个到的,在电影院里自拍什么的实在是太尴尬了……

PS.一个人看电影成就达成,单身狗真是太惨了

还有票根合影一个

评分

墨染凌凌 + 10 马了很多字但看起来又得不了优秀的帖子得支.

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿勾唇嫣然步步带水棉弹心动

争玺诸侯
前排支持小哥哥
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

逐鹿枭雄
    既然你都吐槽我和我的祖国某部分了,那我就直说了,白昼流星简直是bull****
    • 不会玩啊 :咳咳,毕竟是总导演拍的,给点面子不点名**了⊙∀⊙
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.1

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧萌萌貂蝉勾唇嫣然社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

因为是总导演 所以最烂的剧本自己恰 嗯 一定是这样
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

机长勉强打了6分,开始伏笔埋的太多,后面又没有交代,意犹未尽,飞机内的情景部分刻画又太少了,感觉整个电影太单薄了,可能60分钟的时长体验感会更好吧。爱袁泉,太美了,她的眼睛好漂亮
    • 不会玩啊 :是这样的,**部分过去之后居然还强行演了那么久,60分钟有点短我觉得100分钟都还能接受,就是太碎了。
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵萌萌貂蝉特工灵雎社区灵雎女仆大乔执事陆逊

支持大明宫送温暖车队小明童鞋,哈啊哈哈。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

支持一下大佬
    • 我也说一句

我是不是该减肥了?