返回列表 发新帖

【自书】白社相簿2

1万

人气

粮饷

Lv.10

剑眉星目上网的曹丕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

(本文虚构,如有雷同,纯属见癸)
(本文旨在恳请社区楼中楼提醒功能的完善,以免错失佳怡)
(本文化用白色相簿2中北原春希、冬马和纱和小木曾雪菜的名字,纯属致敬。另本人千晶dang,不参与dang派sibi)
原春水走在下班回家的路上,努力留意着周围匀速流过的景物,试图错过自己节拍并不吻合的脚步与心跳声。明明已经早就过了情窦初开的年纪,心里的小鹿也逐渐老得蹒跚,这个年纪上,本应该身经百战,见得多了。他羞于承认自己对情绪的失制,却又不得不承认自己的步伐比往日里更要急迫,可即使如此,也追不上心跳的频率。
“马和水。”心里默默念了一遍这个平淡无奇的名字,再次觉得自己的心情不可理喻,更为不可理喻的,则是自己竟然丝毫不愿对这份不理智加以控制。
不同于青涩的校园恋爱,或是务实的谈婚论嫁,“马和水”只是个普普通通的名字,顶着系统默认的屏蔽字头像,是原春水在一个蒸蒸日上的好游戏的社区里给他评论过一句“欧洲人吃矛”的路人,但就是如此神奇,原春水想,为何对屏幕中的一串数据产生了感情。
手机铃声想起的时候,原春水依旧在发呆。常年理智的他,不知为何突然对跳脱理智的想法有着充分的体验欲,宛如托马斯初遇特蕾莎一般,有了对爱情的诸多想象和隐喻,甚至沉浸在了自己的独角戏里,电话第二次打来的时候,他才恍惚之间接起。
是他的好兄弟曾雪水,问他下班没有,要不要一起出来喝酒。
喝酒,是了,他此刻的心情,正应配上一壶好酒,满面悲色却若无其事地说句天凉好秋,引一引曾雪水的探问,然后怅然若失地诉说这不符于成年人身躯的少年感情。
但是不行,因为喝酒就不能回家,不能回家就不能开电脑,不能开电脑,就无法知道马和水是否回复了自己。
此时此刻,马和水坐在一家wifi不错的咖啡店里,好整以暇地玩着电脑里一款历史向改编游戏。因为不充钱就无法变强,马和水喜欢自称弱者,每天在一血无敌的新手六人场里,与标风小傻们谈笑风生。一局终了,发现咖啡已然凉透,他的手臂因着咖啡店不适宜的桌椅高度而发酸。他关闭游戏,打开游戏的社区,虽然没有任何新消息,但还是忍不住点开了原春水的个人资料,主题页下依然和自己游戏前看到的一样,并无更新。
“又不能佳怡了。”他低声嘟哝了一句旁人无法听懂的话,有些挫败地关闭了电脑。拿起那杯冷咖啡,又觉应景非常,索性一口气闷了下去,冰冷的液体经食道滑入胃里,使他小幅度地打了个哆嗦,又裹紧了外衣。上次原春水在真人秀里发的图片,俨然是艳阳高照有夏无冬的南国,不知他此刻又在……不可以,不能再想下去了。对着一个素昧平生的头像是滑稽的网友,为何要有如此之多的联想?马和水懊恼地又一次裹紧了外衣——这一动作让他微凸的小腹被勒得一紧——收起电脑离开了咖啡店。
也许冷风一吹,一切都可以恢复如常罢?可如若不然,冷风中刚喝完一杯“冷饮”的意象,又更会激发他归咎于咖啡馆氤氲气息的情绪。
曾雪水收到新消息提醒的时候,眉头一皱,意识到事情没那么简单。
聪慧如他,早就看穿原春水那点自我感动的歪心思,但马和水的回复,却超出了他的意料之外。
再不动手,就来不及了。
说服原春水来自己家开电脑和喝酒是很简单的事。原春水是个贪心的人,能兼得的事物会不惜风险地去争取。可原春水打开社区的时候,他失望了。
“我信命,如果他回了我的消息,我就努力一把!可是他不回我,我,我认了……”曾雪水竹马竹马的好兄弟就坐在他的家里,他的对面,一口酒,一口菜,一句模糊不清的呜咽。
曾雪水心里的大石头,终于重重砸在脚上,痛苦却安心。
某个海豹帖下,曾雪水曾作如是言:“我朋友原春水大佬更欧,一个紫袋子出了三个大印。”
原春水评论:闷声发大财
马和水回复原春水:欧洲人吃矛
原春水回复马和水:大佬喂我我就吃
马和水回复原春水:好
by 白魔法师松坂机器盐,20191018

评分

小怪兽sanedy + 1 所以,到底你爱不爱我,春水
在乎星空 + 5 原创内容,膜拜大神!
恂恂白鹿 + 5 原创内容,膜拜大神!
天玑不可屑鹿 + 1 为什么我会这么熟练啊?!
堕落的蓝天 + 2 逮虾户!

诈尸中

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮持之以恒桌游志曹婴佳人美眷勾唇嫣然步步带水棉弹心动

签名被屏蔽

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿勾唇嫣然步步带水棉弹心动

2.jpg 4.jpg 3.jpg

大佬太腻害了
贡献插画佳珊

• 宋鹿 :马同学快来和我和曾同学大三角吧,gkd2333
  • 松坂盐 :回复堕落的蓝天: hhhhhhhh多来看看楼中楼,免得错过一段互相+1早日上岸的缘分~
  • 堕落的蓝天 :回复松坂盐: 怪不得一直没等到回复,原来是社区ID记错了
  • 松坂盐 :回复369891597: 都是细节,小事!我戏精原春水不介意嗷!
  • 369891597 :回复堕落的蓝天: 大佬提醒的是
  • 我也说一句

• 评分

原春水 + 1 看来我是演员中第一个二级的~
    宋鹿 + 1 我北原怪阿姨永远喜欢冬马怪兽~.
    恂恂白鹿 + 10 精彩精彩,才华横溢!
    堕落的蓝天 + 1 妙啊妙啊!
    松坂盐 + 1 妙啊妙啊!

人气

粮饷

Lv.2

我朋友原春水大佬更欧,一个紫袋子出了三个大印。
    • 马和水 :回复原春水: 好,嘴对嘴的喂可以吗(滑稽)
    • 原春水 :回复马和水: 大佬喂我我就吃
    • 马和水 :回复原春水: 欧洲人吃矛
    • 原春水 :闷声发大财
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

抢前排,阿姨加油,斜眼笑
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

召唤男、神打死白学家~
    • 松坂盐 :回复谢水亭焉: hhhh夸张修辞,我校黑交传统艺能2333毕竟去玩过几次,真就连猫都是公的哈哈哈
    • 谢水亭焉 :回复松坂盐: 东川功夫好耶!真滴好~话说还是男子学院啊?还是很腐烂啊~
    • 松坂盐 :回复谢水亭焉: 而被称为东方霍格沃茨的,则是著名的闵行区第一高校——东川路男子职业技术学院~
    • 谢水亭焉 :回复松坂盐: 众所周知,扬州被誉为东方的膜法城~
    • 松坂盐 :回复谢水亭焉: 众所周知,有个地方的时间流速与众不同,这就是传说中的“扬州慢”
  • 我也说一句

• 全军突击!!!!

2万

人气

粮饷

Lv.12

白魔法师松坂水贴机器盐
    • 松坂盐 :回复暮雨清霏: hhhh心灵感应召唤成功(不是)
    • 暮雨清霏 :回复谢水亭焉: ?????
    • 松坂盐 :回复谢水亭焉: 哈哈哈想艾特卡卡大佬来看但好像艾特不了
    • 谢水亭焉 :回复松坂盐: 黑魔法师暮水清霏?
    • 松坂盐 :233333333有道理嗷
  • 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍步步带水棉弹心动

盐酱tql
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

哈哈哈哈哈哈,人称都是他,大佬的本质暴露无遗
    • 谢水亭焉 :回复松坂盐: 无性恋?皇叔出来解释一下啥意思~
    • 松坂盐 :回复谢水亭焉: 不腐不腐哈哈哈,渣新是无性恋所以抱着滑稽的目的写的,没考虑取向23333
    • 谢水亭焉 :???闻到了一股腐烂的味道~
    • 松坂盐 :哈哈哈没留意这个,无所谓啦,表达一下楼中楼不提醒错失良缘的意思就好2333333
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵萌萌貂蝉特工灵雎社区灵雎女仆大乔执事陆逊

萌新不懂。松板盐到底是什么盐,咸吗。
    • 松坂盐 :回复谢水亭焉: 哈哈哈哈哈逮捕本官可还行
    • 谢水亭焉 :回复松坂盐: 堂下刁民,因何逮捕本官?
    • 松坂盐 :回复谢水亭焉: 可以同时逮捕你们俩吗
    • 谢水亭焉 :回复老皇: 我怀疑你是司机,请跟我走一趟~
    • 老皇 :回复谢水亭焉:又咸又湿,咸湿。萌新害怕。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

1万

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

白学家打死就对了
    • 松坂盐 :戴上滑稽帽,无所畏惧~
  • 我也说一句

• メリーゴーランドが止まらなくて
    廻る廻る景色が変わってく
    カラフルな夢を見る

どくどくして体中を
    巡る巡る気持ちまだ
    言葉に出来なくて
    ひとことそれで十分なのに

返回列表 发新帖