返回列表 发新帖

【统率那些事】对一些武将的看法

人气

粮饷

Lv.6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主来自4/5区万箭齐发,游戏ID同社区号
44统率均有涉足,但算不上厉害,是天梯爱好玩家(踏入天梯大门还有一小段故事)
今天刚好有一点点时间想总结一点统率被吊打之后的心得
有兴趣指正批.评的大佬可以往下看

楼主习惯使用的武将按上场次数排列大概有:
t1:刘琦、鲁芝(楼主喜欢称他卤汁)、貂蝉、大乔、甘宁、顾雍(楼主喜欢称他朱军)
t2:诸葛瑾、张辽、司姬组合、马岱(楼主喜欢称他毛岱)、李典、刘谌、王基、诸葛亮、王平、司马朗、周仓、sp孙尚香、姜维
t3:郭嘉、孙策、李严、孙权
剩下的武将一般不怎么用到(主要是不会用,而且没有
————好了正文来了,本帖主要从楼主对武将理解的转变进行说明————
相对于上一个将池,楼主对朱军大乔李典刘谌诸葛亮姜维有了船新认识,也会考虑安排他们上场(甚至频繁安排)

顾雍(朱军)篇
对朱军的转变主要源于一个大佬的指导
以前对朱军的偏见就是有中生无,忽视了朱军的回合后发牌作用(性感朱军在线发牌),可以拉1~3牌差
甚至可以破对面诸葛亮的空城方便队友进行攻击
朱军在将面比较素没什么暴力武将的时候就挺强的,保持朱军的血线=保证朱军的发牌能力
有几局是靠朱军发牌狗起来的(有一局一血朱军+毛岱对阵满装备凌统+郭嘉就狗赢了,搭配队友甘宁对阵偷桃小能手张辽也是毫无压力的)
基本上对面不暴力,朱军就能狗到最后
Notes:
1、保证朱军血线=保证朱军发牌的能力=拉开与对面的牌差
2、对面阵容不暴力

大乔篇
以前觉得大乔太没游戏体验感,基本上会放给对面(不知道当初哪来的自信)
于是被乐得毫无体验感(虽然有时候能天过)
能做到让人毫无游戏体验感,慢慢磨得胜利也确实是件不容易的事情
因为你的对手有可能是(像我这样的)天选之人总是天过
(试过司马大乔强乐组合都乐不住对面)
现在新将池里,卤汁和刘琦的技能稍微会被克制
所以楼主对大乔逐渐重视起来了
大乔基本算是一个冷主核心  对暖二联起一个克制.作用
但是队友的输出也要具备  否则容易控不住被打崩
如果对面抓了能改判的诸葛瑾、诸葛亮就要慎重考虑上不上大乔了
而且大乔断片也是一件很可怕的事情  有时候一张方片就能决定队友的生死
Notes:
1、大乔能胜任冷主的位置
2、大乔对鲁芝刘琦有克制.作用
3、上大乔之前要判断对方会不会上改判系武将
4、要做好断片的心理准备

李典篇
李典这个武将在我以前的定位里是一个郭嘉的刷子,或者搭配刘谌、孙笨等刷牌将
暴力程度看牌运
昨天楼主体验了两把李典
一把是冷主,忘隙2个大象把对面打崩
一把是暖边,观到AK(因为我没有杀就把AK给放下去了可能当时脑子有点不正常)险胜
这个武将可以归到爆发类,是一个怕乐的武将
总之楼主对这种暴力刷牌武将的操作还不是特别熟练 不是很敢用
毕竟李典 hqd!!!
Notes:
1、有点看脸的武将
2、可以刷牌
3、可以恂恂选牌用
4、暴力刷了一堆牌时怕乐

刘谌篇
刘谌这个武将在楼主以前的理解里就是和李典/孙笨/郭嘉刷牌用的
直到有一天楼主被冷四连.战绝打崩
后来楼主尝试.用战绝打崩了对面的司姬(2战绝带走甄姬)
于是对这个武将有了新的认识
这个武将适合打手牌空的或者没有存杀的对手
和李典孙笨刷牌
自身防御较弱需要队友保护
Notes:
1、有点看脸的武将
2、可以刷牌
3、不一定要刷牌可以直接揍对面
4、最好有队友保护一下

诸葛亮篇
上个将池用诸葛亮不多 但是也被诸葛亮打崩过
这个将池用来改判队友的判定  给队友观关键牌
也可以用来反观对面的牌  例如观得对面的大乔断方片断杀  观对面甘宁没有黑牌  自己找桃子等
楼主曾经试过在没有大乔的情况下用诸葛亮观到乐不思蜀成功压.制对面的刷牌阵(运气成分)
还算是一个比较关键的武将  也比较考验操作者的思路了
诸葛亮空城的时候还要注意被对面的貂蝉离间  另一方出杀还是能掉血的
Notes:
1、可以改判,可以反观控牌
2、很考验牌技
3、小心貂蝉的离间

姜维篇
以前基本上很少用到姜维,但这个赛季的姜维还是比较值得上场使用的
姜维觉醒之后也拥有观星的技能,还能挑衅对方,基本上能把对面打得比较空 ,甚至能起到力挽狂澜的作用(不知道会不会夸大,但楼主有一局是把对面司马打空了,压司马的血线,最后姜维换掉了司马。单挑阶段,大乔依靠技能上的优势获胜了)
有一些可以帮助姜维觉醒的武将 例如李严
Notes:
1、可以挑衅对面的关键牌,觉醒后可改判,可以反观控牌
2、搭配诸葛亮双控比较强
3、素将面有出其不意的效果

以上就是楼主呕心沥血写出的心得体会
感谢在我天梯统率的历程中给我指导的师傅和各位大佬们
第一次发经验帖
欢迎各位大佬指正批.评
求轻喷

人气

粮饷

Lv.8

珠纱遮面制霸天梯结伴而行无尽的巅峰

强啊醉帅
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚

表面上是技术贴,你其实就是来卖萌的吧
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮

加油!醉酒,继续保持细心➕总结!你会成为大神的!!!
  • 我也说一句

大展宏图,就在今日!

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚女仆大乔

是个强帖
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷上网的曹丕花笑初妍

居然没文聘,居然楼主是没被它恶心过吧
  • 我也说一句

9万

2万

人气

4万

粮饷

「版主」

摸鱼小能手

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏恭贺新禧为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞非酋之约程昱吃瓜士燮品茗女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

膜拜排位大佬
  • 我也说一句

你小心翼翼的绽放微笑 脆弱又美好 让我毫不防备地走进你

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿勾唇嫣然步步带水棉弹心动

没有马超马云禄兄妹啊,诸葛瑾王基,凌统蔡夫人,比较喜欢耍杂技的,可是自己排序不好,老被胡
  • 我也说一句

评分

一萌丶纤尘灬 + 10 皮皮虾,我们走!

1万

人气

粮饷

Lv.12

膜拜排位大佬,收藏了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

回复2楼思思大佬:很感谢思思大佬的指点呢!
回复3楼大佬:被夸萌有点开心?哈哈哈哈哈哈
回复4楼羽神:也很感谢羽神的指点呢!
回复5楼大佬:感谢支持喔
回复6楼大佬:文聘这个将有遇到过也被吊打过,但是还是可以吊打回去的,我一般不用这个武将嘻嘻嘻
回复7楼大佬:感谢支持喔,我统率还不是特别厉害啦
回复8楼大佬:毛超我用得比较少,莫得毛云禄,基瑾组合很少用,因为脸比较黑,有时候也很难扛过冷四连,凌统蔡夫人的节奏比较慢,遇到暴力的组合也很难扛住的,凌统手牌的质量也比较讲究
回复9楼大佬:感谢支持喔
  • 我也说一句

返回列表 发新帖