返回列表 发新帖

[延伸作品] 【乱世风云录】不一样的视角,不一样的祈福武将

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然六韬之略初出茅庐

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前言

中华文化五千年,乱世风云三千年。在历史的长河中,三国如那一缕微小的烟尘,却又是那最美的花朵。一起回首那乱世的故事,却像发生在昨日。
这也就是本文的写作灵感,也是写作目的——记录当年乱世的风云。

目前我计划长期更新【乱世风云录】系列,初步设想每1~2个月更新一期。
作为第一篇,当然是要从三国杀最基本的内容——武将开始啦!
从什么武将开始呢?
当然是从最重要的

开始!
本文会从奇特的视角去看祈福武将,其实就是几首改编的诗词。

人气

粮饷

Lv.8

争玺诸侯

壹、回首·三国故事

作为开篇语,先来一首与祈福无关的诗,总体概括一下三国的历史。由于个人对蜀国和魏国的历史比较感兴趣,对吴国可能有点忽略了,请大家谅解~~~
当然,也不全是历史啦,还是有点自己的情感(无病呻吟)
其实这里已经暗示了下面会出现的祈福武将。
高祖提剑入咸阳,四百两汉日长长。
群雄逐鹿争天下,董卓逆天汉将亡。
四海豪杰揭杆起,天下诸侯气昂昂。
徐州官渡孟德胜,横槊赋诗曹丞相。
荐杰高才不复在,新野皇叔至南阳。
三顾茅庐显赤心,诸葛孔明出山庄。
张鲁汉中犹自保,西蜀贤才恨刘璋。
进军荆益摧枯朽,虎视中原惊洛阳。
三分天下势已成,玄德自立汉中王。
曹魏篡汉蜀汉兴,东吴仲谋共三皇。
火烧连营昭烈亡,可怜当年五虎将。
七擒孟获南已定,六出祁山逝五丈。
司马枭雄代曹魏,偷渡阴平蜀汉亡。
三分天下已成梦,羊祜杜预拥新皇。
话说三国两千载,今日凭栏倚大江。
浊酒一杯愁难泄,只看江边落斜阳。

诗词大意:
汉高祖率军攻进咸阳,建立了四百年的汉朝,蒸蒸日上。
四百年后,雄雄争夺着天下,董卓逆天,汉朝将要灭亡。
全国上下的豪杰揭竿而起,天下的诸侯势力膨胀,摩拳擦掌想要一举吞并天下。
徐州和官渡两战,曹操取得大胜,横槊赋诗,想要平定江南,一统天下。
荐杰的高才不再辅佐刘备(此处指徐庶),居住新野的刘备前往南阳拜访高才。
三顾茅庐,显示了刘备的赤心,诸葛孔明答应出山相助。
汉中张鲁任然满足于自保,西川的贤士遗憾于得不到明主,只有黯弱的刘璋。
刘备进军荆益,像摧枯拉朽般占据了西川,虎视中原,惊动了在洛阳的曹操。
三分天下的形势已经形成,刘备自立为汉中王。
曹丕灭了汉朝,取而代之的是曹魏,刘备的蜀汉也同时兴起,加上东吴的孙权,总共有三个皇帝。
陆逊火烧连营,刘备因此忧愤而亡,只是可怜当年的那五虎上将。
七擒孟获,蜀国的南方已经平定,屡次北伐中原让诸葛亮费尽心机,最终在五丈原逝‎去。
一代枭雄司马昭,取代了曹魏,邓艾偷渡阴平,灭亡了蜀汉。
三分天下,早已成梦,羊祜、杜预为新皇司马炎灭亡了东吴。
此后两千年,人们一直话说三国,今天我站在江边倚靠这栏杆。
手里拿着酒杯,喝着浊酒(应该是啤酒了,emmm),心中的愁难以发泄,只能看着江边落下的夕阳。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

逐鹿枭雄

贰、当今·祈福活动

祈福自去年兴起,至今已有多轮,目前大概是每月一次。当然,这是大佬与欧皇的游戏,我等渣新只能围观......
至今,已有如下祈福武将作为大奖出现过:
关索、鲍三娘、曹婴、司马徽、徐荣、张琪瑛。
祈福将灯中包括以下武将:
[attach]1764901[/attach]
至于司马徽为什么没了,大家都知道,他变成开箱武将了。故下文没有关于司马徽的内容。
下面单位四首诗词都是模仿著名的诗词来写,不知大家能否猜到是哪首呢?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

苏轼眼中的、关索、三娘

写CP,当然要交给一个豪放派,那么就请最豪放的东坡先生登场吧!

念奴娇·关索三娘

远观巴蜀,望无际,南益蛮族将反。蜀汉之南,人道是,十分荒凉去处。野人毒蛇,悬崖高耸,瘴气遮天日。征南何将?寿亭之子当先。    还道关羽当初,授三娘武艺,巾帼绝世。克日兴师,撷铁军,诸将摩拳擦掌。更超当年,青龙刀勇武,汉军平叛。人生今世,陪君直到白发。
诗词大意:
遥望巴蜀,一望无际,益州之南的蛮族将要造‎反。蜀汉的南方,人们都说,自古以来就是荒凉的地方。这里有野人和毒蛇,高耸入云的悬崖,遮天蔽日的瘴气。哪位大将征讨南方?寿亭侯的儿子关索当先应战。
又说关羽当初,亲‎自传授三娘武义,绝世的巾帼降世。按时出兵,带领铁军,各位将领摩拳擦掌,跃跃欲试。此次更加超过了当年,龙刀的神武,汉军成功平定了叛乱。人生今世,陪君一生一世,到白发也不停止。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

曹操眼中的曹婴

其实,曹操是我特别佩服的人之一。
此人并非仅仅是乱世的奸雄,他还是个心胸宽广的军事家,还是那个横槊赋诗的一世之雄。
不过,我感觉...有点...不对...
你这老头,哪有你这样说自己孙女的!

算了,不说了,还是上干货吧。

观凤鸣

汉中蜀地,兵临凤鸣。
喊声阵阵,滚木雷石。
凌人风骚,气撒清秋。
辙乱旗靡,伏间出奇。
昔日长坂,虎将依在。
此战大捷,功成名立。
幸甚至哉,歌以咏志。
诗词大意:
汉中,蜀地。蜀军又来入侵,兵临凤鸣山下。
两军阵前,传来一阵阵的喊声,到处是滚木雷石。
阵前一位女将展露风骚,凌人般英勇迎战蜀军。她的英雄气概洒遍了清秋。
敌军已是辙乱旗靡(敌军慌了),曹婴埋伏在一旁,建立了奇功。
当年长坂坡的虎将赵云,现在还在。
这一战大获全胜,创立了功绩和名声。
我快乐到了极点,写下此诗表达志向。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

毛‎泽‎东眼中的徐荣

不必多说,一代伟人,大家都十分熟悉,发掘将星的事,交给他了~

沁园春·徐荣

遥望新丰,
群星黯淡,
婵娟无光。
想将星出世,
徐荣傲物。
孟德败北,
鼠窜文台。
英姿勃发,
杀绝万物,
欲与功獒竞战功。
既亡卓,
陷司徒帐下,
砥砺前行。

三国如此多姿,
令古今文人赞叹兮。
忆云长义深,
荆襄梦魇;
无双吕布,
遭戮白门。
可叹徐荣,
新丰一箭,
此世无缘万户侯。
谁记否,
问三国大将,
可有徐荣?

诗词大意:
眺望新丰(徐荣战死的地方),星星的似乎变得黯淡,月亮也失去了光芒。
想到将星出世,正是傲物轻世的徐荣。
曹操败于此人,孙坚在他面前狼狈逃窜。
他英姿勃发,对万物赶尽杀绝,想与功臣们(李傕、郭泗等)竞争战功。
董卓被灭亡后,他身陷王允帐下,砥砺前行。

三国是如此多姿多彩,让古今的文人赞叹不已。
记得关羽对义看得深沉,最终却成为了荆襄的梦魇。
当年天下无双的吕布,也在白门楼下被杀害。
值得叹息的徐荣,新丰一战,一支暗箭,徐荣此生无缘万户侯。
有人记得吗?三国的将星,有徐荣吗?

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

李清照眼中的张琪瑛

前面的都是名将一类的,这次应该换个风格了!

如梦令·张琪瑛

一夜洛阳风起,孤雁不知归路。点化又无为,战火乱中原处。青鸟,青鸟,可有汉中音讯?

诗词大意:
一夜洛阳刮起大风,孤单的雁不知道归去的路。
点化大道又无所作为,战火焚烧着中原大地。
青鸟(信使),青鸟,你能否为我带来汉中的音讯?

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

叁、未来·祈福发展

未来,祈福肯定会成为三国杀越来越重要的部分,大奖可能会以皮肤为主,祈福武将依次返场。当然,如果出了新的祈福武将,我也会持续更贴~~~

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初次 创作,不当之处请多多指教~~~
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

膜拜填词大佬