返回列表 发新帖
楼主: 谢水亭焉

【张嶷】于吉:猜猜看呐?

人气

粮饷

Lv.7

作为你师傅(我不管,听我的)我还是点评下吧

张嶷虽然明面上是剪刀石头布,但深究却不是这样的。
我们按照一般的防御要求,白板将(平衡木),回合外,必有闪,4血2闪,3血1闪,就按这样算。

那么这种敌人面对张嶷无脑出闪,我不管你有没有杀,反正最差结果就是被顺(当然有一种情况就是你手牌太少,裸模两牌,别人赌没杀,出非闪,我不考虑那种极端情况,就说我必有闪,你必有杀这种博弈情况)
这个武将设计基于的不是剪刀石头布,而是经典的囚徒困境思维,
知道囚徒困境原理的人都知道,两个人歹徒互相想折中减刑,做出的抉择,恰好是最差的(容易识破),放在张嶷里同样适用——不砸人只拆顺 才是逼供求真的最好办法

但有两种情况,会反向提高张嶷的砸人效率,一种是人数少的22·,一种是面对特定武将。特定武将好理解,因为他们手牌结构和白板不一样,例如甄姬,沮授,钟会,大乔,小乔,我这里也仅仅考虑留牌的结构,不考虑砸人是否合理;至于人数少的话,集火方便,对面也更容易泄露没闪,这样砸人就一砸一个准了。

综上,这个武将22对得起这个价格,身份局就玩玩内奸,前期抢装备,后期砸人,我看颇牧卫霍(这dio大神名字真拗口)大神好几年前刚出的时候就是这么玩的。这可是馆长的祖师爷~,当年鬼娃子还在做娱乐周末呢。至于楼上说的矢志,看看就好了,四血二技能的武将,多半副技能是一个是杂耍技(高顺:???)

PS:哎哟小样居然会偷偷学会了关将术,不买渣将,啧啧,这小算盘可以的呀 为师复兴号不管这个,将1将2有感情了,就算是全废我也得亮灯

上线记得回我,哼哼~

• 谢水亭焉 :回复云氪金馆长: 关键我觉得张嶷PVE还不错啊……打千里差点被AI强袭死,觉得还是能用的呀~
  • 谢水亭焉 :回复云氪金馆长: 师傅啊!我是偶尔想起来自己还曾经发过帖子,所以偶尔会来看一眼啊~我真的是自己人啊~(大概吧,嗯)
  • 云氪金馆长 :回复谢水亭焉:听我的,不换,存好银两,换pve的武将,其他都是屑(滑稽)
  • 云氪金馆长 :回复谢水亭焉:在下严重怀疑你是小作坊派来的奸细现在才回贴太假了!(确信)
  • 谢水亭焉 :师傅!我已经把强度拉下来了;如果考虑会玩的张嶷,肯定又是30收益啦~本来就在换不换之间犹豫,照你这么分析,那我瞬间就败北了呀~另外膜拜某乎某站某区某吧多点开花的大佬!
  • 我也说一句

• 评分

谢水亭焉 + 5 馆长在上,XP在旁;佑我子才,氪金变强!.

此用户已易主,咱们有缘再见

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目

支持攻略大佬
    • 谢水亭焉 :不是大佬,就是有目的的想混进组织罢了~心术不纯
  • 我也说一句

• 评分

谢水亭焉 + 1 谢谢大佬支持呢~

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

张嶷当初是按5血将设计的。5上限时2技能负面不明显。然后上线砍成4血(蜀国有强将限额,张嶷不配
    • 谢水亭焉 :5血应该是抵消负面,或者就是4血不要2技能……没办法,这年头也就黄老爷和马良能壮我蜀军威风了~
  • 我也说一句

• 评分

谢水亭焉 + 3 膜拜过来人~

1万

人气

粮饷

Lv.12

珠纱遮面坚持不懈荐言献策

先砍一刀,预测敌人是否有闪,然后拿牌,
    • 谢水亭焉 :拿牌是需要敌人亮闪的。先砍一刀,敌人闪了,没法拿牌;敌人没闪、掉血,也拿不了牌……除非是赌敌人以为你有两张杀、故意留闪,不过这样的概率很小~
  • 我也说一句

• 评分

谢水亭焉 + 3 很大胆的想法~

人气

粮饷

Lv.7

我又不能说话了
    • 谢水亭焉 :所以莫谈guo事,其它的随便水~
  • 我也说一句

• 评分

谢水亭焉 + 1 可怜的万兄~