返回列表 发新帖

【情满月夜迎中秋】八月十五团圆夜,四海笙歌灯未阑

人气

粮饷

Lv.7

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

●●▂_▂▂_▂_▂▂●●▂《何以为家》_▂▂_▂_▂▂●●▂_▂▂_▂_▂▂●

趁着中秋,前几天重温了一遍《何以为家》这部电影,它给我的感受挺深刻
最直观的应该是我很庆幸我生在一个强大的国度以及美满的家庭里。
无国,何以为家,无家,何以为人?
中秋节是中国的传统节日,是阖家团圆最重要的日子,而古往今来有多少失意人不能在此良辰美景与家人团聚?
不才思至此也觉感慨,于是代入古代将军的身份赋诗一首。

●═══════════════════════════●

(我是平仄不分的带诗人)

(讲的是一个苦逼将军在边境因为战事而不能在中秋这天回家与妻儿团圆的事

“年年岁岁月相似,岁岁年年饼不同”

说起中秋佳节,象征团圆的月饼必定是其中的重头戏
从古至今,中华大地几乎每家每户都会在这一天端上一盘葡萄
就着微弱的灯光烛火或坐在庭院,或躺在树下,边吃可口的月饼,边欣赏一年中难得一见的圆月
月饼这么多年来已经是中国糕点文化的重要组成部分
但是在唠嗑月饼之前,我声明,比起寻常的莲蓉蛋黄或者云腿月饼,我更想说说那些与传统月饼相比显得另类而奇葩的月饼
这类月饼起源于现代,混搭的馅料种类无厘头,并且有部分很有当黑暗料理的潜质
在这里我按自己的口味选取了三样。
那么,欢迎以下三位网红大咖出场——

No.1一马当先*小龙虾月饼

油酥香脆的饼皮,麻辣鲜香的虾肉
说实话如果这俩分开吃我会吃得很happy并且彻底臣服在小龙虾诱人的胴体中,但是它们为什么要在一起啊
还被强硬冠上月饼的名号?
其实我更愿意称它为馅饼或者虾肉馍,随便什么都行,反正不能是甜咸党分明的月饼!
以及,这么吃小龙虾真的木有灵魂啊!
只吃虾尾而不啜虾头,只吃虾肉而不享受剥壳的乐趣
请问你真的爱过小龙虾吗?
黑暗指数:★✰✰✰✰

No.2再顾塌城*酸菜牛蛙月饼

首先在介绍酸菜牛蛙月饼前,我先来介绍下酸菜牛蛙
它只是一道菜,是的,通常出没于各大饭店中,也是平常人家餐桌上的美食
所以是sei给商家的勇气把人家好好一道家常菜塞进月饼里的,牛蛙腿吗?
虽然没吃过这种可能又甜又酸又咸的月饼,但是——
继节肢动物之后,现在两栖动物都能拿来剁月饼馅了吗?
(所以什么时候才轮到灵长类动物呢)
黑暗指数:★★★✰✰

No.3三饼亡我*巧克力香辣牛肉月饼

被做成外衣的巧克力没有它原本丝滑细腻的口感
牛肉馅倒比较香,而且还吃出了一种麻辣鸡味
两者结合,碰撞出奇妙而令人egg ache的绝妙感受
想毒死谁,送他三个巧克力香辣牛肉月饼保准够了
黑暗指数:★★★★★

还有很多奇形怪状的月饼这里不多赘述,只要打开互联网,总有一款让你大吃一惊
虽然上面的介绍我吐槽居多,但是存在即合理
吃惯了传统月饼,这种另辟蹊径的非主流月饼说不定就戳中了部分年轻人的猎奇心理
所谓萝卜青菜各有所爱,我誓死捍卫他们荼毒自己味蕾的权利
而我,在历经一系列踩雷之后终于迷途知返返璞归真了!
我爱上了五仁!
五仁才是正统,余者皆为异端,凡人们,颤抖吧!!

最后拿苏轼的一首经典词洗洗眼睛吧
以其改编而成的歌曲《明月几时有》也是不可多得的经典
是在下从小听到大的金曲之一

评分

OK即是正义 + 2 精品文章,给你点个赞!
上海水哥 + 5 假期快乐!

9万

2万

人气

4万

粮饷

「版主」

摸鱼小能手

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏恭贺新禧为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞非酋之约程昱吃瓜士燮品茗女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

争玺诸侯
呆呆假期快乐呀
  • 我也说一句

• 你小心翼翼的绽放微笑 脆弱又美好 让我毫不防备地走进你

人气

粮饷

Lv.6

心悦君兮

逐鹿枭雄
    第一眼还以为是皮蛋
    中秋快乐
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

所以是什么吃的??????????
    • 小闷闷闷呆灬 :水蛭啊!就是在百度百科上叫龙虱而**常叫水蛭的昆虫啊!!
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约

有点难   
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉梅影赵襄桌游志曹婴制霸天梯结伴而行花笑初妍小权行舟步步带水

睡前给帅气可爱的呆呆暖个贴
    • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿勾唇嫣然步步带水棉弹心动

起来给呆呆暖贴
  • 我也说一句

2万

人气

1万

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉梅影赵襄桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

呆呆太强了
  • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融执事陆逊棉弹心动

水蛭。。。全是血吗
  • 我也说一句

6万

2万

人气

2万

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

第一眼看成是凉拌黑木耳hhh
    我徒弟又帅了
  • 我也说一句

返回列表 发新帖