楼主: Kkover

自创武将和模式系列,长期更新

人气

粮饷

Lv.6

(身份局)廖化  群  历经沧桑  ,,,,
【当先】回合开始时,你选择以下一项:1.执行一个摸牌阶段,然后本回合内可随机获得一张杀;
2.执行一个出牌阶段,然后本回合内可以额外出一张杀;
3.执行一个弃牌阶段,然后本回合内手牌上限+1。
【整军】限定技,限X次,当一名角色回合开始时,你可以调整该角色的出牌阶段、摸牌阶段、弃牌阶段的顺序。若其于出牌阶段没有摸牌,则你弃置其一张牌;若其于弃牌阶段没有弃牌,你摸一张牌。X为场上所有角色数且不随阵亡人数的改变而改变。

配音:
当先:蜀军来犯,我必退之!/身先士卒,当为先锋之表率!
整军:军纪不严,难御来犯之敌。治军吾当为表率。
阵亡:先锋......不好当啊!

问:当先额外执行的阶段触发的效果能在自己接下来的另外一个阶段能继续使用吗?
答:可以,例如执行了一个出牌阶段,那么在真正的出牌阶段中也能额外出杀,弃牌阶段同理。

问:什么叫做调整角色的阶段顺序?
答:就是改变其阶段顺序的一种描述,例如曹金玉手上有30张牌一滴血,如果廖化使用整军调整为摸牌 弃牌 出牌,则曹金玉摸完2张牌后需要弃置三十一张牌才能出牌。属于强化必中版的乐不思蜀。

问:整军可以对自己使用吗?
答:可以,但是如果满足了出牌阶段没有摸牌,则也需要弃置一张牌,满足另外一个弃牌阶段的描述同理。

• 我也说一句

既克,公问其故。对曰:“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之,夫大国,难测也,惧有伏焉。吾视其辙乱,望其旗靡,故逐之。”

人气

粮饷

Lv.5

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

哈哈哈哈
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

(身份局) 南华老仙  群  得道仙人  ,,,
【修道】出牌阶段限一次,你可以弃置三张类别不同的牌,然后令一名未获得标记的角色获得一枚标记然后获得该标记武将的所有技能(若场上有该武将或技能,则不能获得技能)。本局游戏中总共最多拥有五个技能。
【命劫】锁定技,若你于一轮之内未受到伤害,则你失去一点体力上限。你不能成为延时锦囊的目标,你武将牌始终正面朝上且不会被横置。
【成仙】觉醒技,锁定技,若你处于濒死状态或体力上限为0时,你增加三点体力上限并恢复三点体力,然后将手牌摸至五张并随机装备两张不同类别的装备牌,获得【天意】然后你修改【命劫】【修道】
【天意】锁定技,场上的标记数增加时,你摸一张牌,场上的标记数减少时,你弃置一张牌。
修改后的【命劫】锁定技,若你于一轮之内未受到伤害,则你增加一点体力上限。每有一名角色阵亡,你失去一点体力上限。你不能成为延时锦囊的目标,你武将牌始终正面朝上且不会被横置。
【修道】出牌阶段限一次,你可以弃置三张牌,然后令一名未获得标记的角色获得一枚标记然后获得该标记武将的所有技能(若场上有该武将或技能,则不能获得技能)。本局游戏中总共最多拥有五个技能。
获得的标记包括:神甘宁的营标记,神关羽的梦魇标记,神陆逊的军略标记,神司马懿的忍标记,神诸葛亮的狂风、大雾标记,于吉的缠怨标记,徐荣的暴戾标记,丁原的义子标记,胡车儿的重标记,淳于琼的粮标记,神吕布的暴怒标记,陆绩的橘标记,兀突骨的燃标记,赵襄的梅影标记等(包括后续出的标记武将)。
其中除了大雾标记不能永久存在其他均可,而且标记均满足人物技能。

标记满足的人物技能指的是被动的,不是主动弃置标记或者转移标记就能触发的技能。例如手牌上限加一,摸牌数加一,还有缠怨标记一滴血获得技能“缠怨”。

问:标记如果发生转移,怎么办?
答:则南华老仙摸一张牌弃置一张牌。
问:可以获得限定技或者觉醒技吗?
答:可以,且因为觉醒技获得的技能不算在那技能中描述的范围内。
如果有角色获得了技能然后阵亡,那会不会重置获得技能的次数?
答:不会。
  • 我也说一句

既克,公问其故。对曰:“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之,夫大国,难测也,惧有伏焉。吾视其辙乱,望其旗靡,故逐之。”