返回列表 发新帖

说实话,现在三国杀变成这样,或许真不是策划的锅

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一个动态皮肤要8000块,吃惊之余,想一想,还确实是理所当然的事,我把原因归结为:市场的逐利性。

坦白说,我在皮肤上花了不少钱。

但是,突然有一天我意识到了,皮肤这个东西。。。买了有啥用啊???

三国杀是一个卡牌游戏,如果是把武将作为主营收入,我觉得无可厚非,就是出一堆土豪将、氪金将,我依然觉得无可厚非。毕竟,任何游戏你得给人家消费号一些特权吧。(游戏的经营者要靠游戏吃饭,消费的玩家也要有一个肯消费的理由)

但是,今天的三国杀,主营收入却变成了皮肤和三国秀。

而皮肤和三国秀对于这样的一个卡牌游戏来讲,意义何在?我举个例子,就拿吃鸡来讲,你花了一堆钱买了一堆花里胡哨的衣服,然后伏地的时候被人家看得一清二楚,然后你就被人家先发现一*爆头。再举个例子,拿联盟和荣耀来讲,你买了一堆花里胡哨的皮肤,然后依然是菜的0-5。那请问,我买了这些东西意义到底何在?前两天我打路人国战被盲狙,我问他那么多人呢为啥盲我,对方告诉我因为我是V10。大家回忆一下,打路人局有没有遇到过这种人?不用告诉我答案。

你要是说皮肤和三国秀有额外的BUFF加成,那你猛出、猛卖倒还好。(先不说那样做了会真正影响游戏公平性,那会是一个更恶劣的局面)问题就出在,拿皮肤和三国秀这种可有可无的东西做主营收入,不觉得太······

那这里有人可能会说,联盟、荣耀、吃鸡,太多太多的游戏不都是用皮肤创收么?三国杀这样做怎么了?我觉得,这确实并非三国杀一个游戏的问题,而是整个游戏行业的悲剧。因为所有的玩家总有一天会幡然醒悟,花的竟是些冤枉钱。而最终的结果就是,无论多棒的游戏,结局都只能是······而造成这一切的,恰恰是玩家自身,真正的原罪,实际上还是市场的逐利性。

那么为什么会有这样的结局呢?游戏想盈利,无非是走量和走价两条路。走量,只有在游戏很火,玩家很多的情况下才能进行,否则量根本起不来。走价,往往是日落西山的前兆。如果走量这条路走不通了,那就只能拿现有玩家开刀,能赚一个是一个,而这种做法其背后的现状往往是:开源已经是不可能了,节流又不足以维持生存。(我常听人说的一句话,想赚钱,必须开源,只节流不开源,水是早晚会流光的)就好像路边随处可见的服装店,卖的那些高价服装,可以说都是暴利,因为这种店是不会有多少客人的,那想收回成本,就只能指望哪天来一个肥羊了。

所以,我是不会再做肥羊了,你们呢?

评分

风来君相忆 + 2 你太后知后觉了;传说皮肤在我看来,不如一.

1万

人气

粮饷

Lv.11

充钱不能变强只会变得好看
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮桌游志曹婴步步带水

能赚一个是一个,准确
    • 我也说一句

爆发一波能秒人

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动流光幻彩

三个杀游戏还搞个新服,凉了多少人的心
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

今夕何夕的?
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮桌游志曹婴步步带水

5L,我知道你说的是9区的今夕何夕。不止9区有今夕何夕公会的
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才

本人表示对皮肤和秀没有太大的兴趣……反倒要随时关注武将的技能变化……
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

好了知道你v10了
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策

凉企表示真难伺候,出巨强的壕将你们又说**游戏平衡性,那就只能出点限定皮肤来恰饭咯
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

珠纱遮面坚持不懈荐言献策

吾日三省吾身:我今天又氪什么了?氪的东西有没有鸟用?明日还冲动吗?
  • 我也说一句

返回列表 发新帖