返回列表 发新帖

[小说故事] 【许褚同人文】惟愿安世

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

(一)

“唉,现在这个世道。。。”老者叹了一口气道。
“村长,换粮食的事还是让我去吧,上次因为外出办事让盗贼钻了空子,嘿嘿”老者的话音未落,他旁边就闪出了一个身长九尺的汉子。“他们要是还敢抢咱们的东西,我就把他们撕成碎片。”
“仲康啊,真是多亏有你了”老者欣慰的点了点头,“这是最后一头牛了,你牵去吧,他们人多势众,万一你打不过他们还能骑牛回来。。。”
“村长,这。。。”
“虎儿,牵着吧,咱们村就靠你了,娘也不希望。。。你有事。。。”一位农妇说罢,掩面而泣。
“娘,虎儿知道了。。。”

‘’小子,就你一个人?”
一个人,怎么了?
‘’好,有胆色,就冲着你这份胆色,给你一个全尸,哈哈哈哈哈…‘’
就你们这些烂地瓜臭鸟蛋,虎爷我可不怕‘’
‘’什么?敢小看本大爷,给我一起上,剁了他!‘’
二十几个喽啰一拥而上,把九尺汉子围在当中。九尺汉子轻蔑的哼了一声,向着离自己最近的一个喽啰飞快的大踏步扑了上去‘’你给我在这吧‘’。那个喽啰还没明白是怎么回事,就在半空中转圈飞了起来……九尺汉子抓着喽啰的脚脖子轮了几下,另外二十几个喽啰全都趴下了,汉子把手里的人往地上一扔,可怜那个喽啰黄白之物都出来了‘’真没意思…‘’领头的盗贼看傻了‘’喂,我们村要换的粮食你们带来了没有?‘’
‘’带…带…带来了…‘’贼头怕到了极点,他从未见过如此神勇之人。

‘’牛儿,跟他们去吧…‘’汉子眼中的杀气蓦然消失了。贼头牵起嚼子头也不回的有多快多快了…汉子扛着粮食约么走了一里路,忽然那牛儿跑回来了,汉子气往上撞‘’你这畜牲,要让虎爷失信于他人否?‘’说罢,拽着牛尾原路去寻那帮盗贼。贼头探头探脑的躲在树后面远远的望着那头牛活生生的被那汉子拽了回来,吓得肝胆俱裂,魂飞天外,掉头就跑,他发誓再也不想看见这个年轻的汉子了…汉子垂头丧气的牵着牛扛着粮回到了村里,因为娘亲教过他,不可失信于人。去见盗贼是要换粮食,不是拿,现在反而他像个盗贼一样抢了别人。

农妇大老远就迎出来‘’虎儿,你没事吧?娘都担心……‘’话没说完又哽咽了起来。
‘’娘我这不好好的吗。‘’汉子咧着嘴傻笑着。自此以后,没有盗贼再敢来抢谯郡的这个村子了,他们都知道有个九尺的汉子不好惹。
‘’娘,你怎么愁眉苦脸的?‘’
‘’唉‘’农妇轻叹一声‘’又有几户人家搬走了……,什么时候咱们百姓能过上安稳的子啊…‘’九尺汉子从来没有想过这个问题,但是今天当他听到自己母亲的叹息如遭雷击。一无话。
翌日,全村的人都到了村口,九尺汉子跪在农妇面前磕了三个响头。‘’此去投军,不知祸福,不能在娘膝前尽孝……‘’
‘’虎儿此去,须要效忠主公,莫要半途而废,切记切记……‘’农妇说罢已是泣不成声。

汉子头也不回的走了,因为昨母亲的话让他忽然明白了一个道理,单单没有盗贼抢掠并不能说明世道太平了,军阀混战,他们的村子随时都可能成为战场,劫掠和杀戮还是避免不了的,他们仍然会成为战争和利益争夺的牺牲品。所以他发誓要找到能够结束乱世的人,让母亲和大家都过上安稳的子,别无他求。

评分

上海水哥 + 10 精品文章,给你点个赞!

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

争玺诸侯

(二)

“傻大个,你也是黄巾贼人吧,还不快快下马受缚,难道还要让典爷爷动手吗?”
“黑炭头,别管我是谁,先胜了虎爷手里这口刀再说。”
铁戟撞钢刀,咯吱咯吱火星直冒。力量上平分秋色......汉子转身把刀一轮,一记横扫千军,黑脸的不紧不慢的把左手铁戟一横架住大刀,右手铁戟直刺汉子的心口,汉子把刀头撤回,用刀纂把铁戟弹开,一个虎虎生威,一个凶神恶煞,二人战了80合不分胜败。汉子心里嘀咕:这黑炭头有两下子,必须用绝招了。汉子虚砍一刀,拨马就走,黑脸的哪里肯舍,拍马追来。汉子暗暗回头看着约么黑脸的离得近了,汉子早在腰间摸了块石子,一扬手,犹如一道闪电飞驰而去,直奔黑脸的面门,怎料,那黑脸的就像未卜先知一样,同样飞出一样东西,把石子撞飞。汉子一皱眉,回马轮刀,又和黑脸的打在一起。。。一连三,谁也没占到便宜。

这时,远处山丘之上站着两人两骑。
“奉孝,你观此人如何呀?”
“主公,此人是您的福将也。”
“哈哈哈哈哈哈,奉孝真知我心啊!”
“想必主公已经有收服此人的妙计了。”
“然。”
,黑脸的只和汉子斗了二十合就败下来了,汉子哈哈大笑:“你今天怎么熊了?”
“呸,傻大个,今天你典爷爷有恙在身,有本事你过来呀,我就算不用全力也能擒住你,嘿嘿。”
“哇呀呀,看虎爷怎么收拾你”汉子气的三尸神暴跳,七窍内生烟,想也没想就追过来了。咕咚一声,汉子连人带马掉进了陷坑......
“我是曹操,敢问壮士大名?”
“你能统一天下吗?”汉子反问道。
“能!”
“你能让百姓过上安稳子吗?
“能!”
“我叫许褚,许仲康”不知为何,汉子看着面前这个中年人的眼睛里有一种特殊的光芒,值得自己信赖,值得自己为他卖命,仿佛自己面前就是一位真真正正的帝王。“你愿意跟着我一起来开创太平盛世吗?”许褚点了点头。“哈哈哈哈哈,好,你就和典韦一起跟在我身边做我的护卫吧。”

宛城,又一次路过宛城,‘’典韦大哥…‘’许褚喃喃道。
‘’仲康,随我一起去看看他吧‘’许褚跟在曹操后面在典韦坟前上了三炷香。‘’失去长子和 侄 子,这并不是让我最伤心的,唯独你,典韦将军…我之过也…‘’许褚默默的看着典韦的墓碑,那个和他大战三百回合的黑炭头,那个唯一能躲过他的石子的黑炭头,那个唯一能和他掰手腕的黑炭头,那个唯一一个能和他拼酒量的黑炭头不在了。浊泪婆娑,却没有流下来……
‘’就由我来保护主公吧,黑炭头‘’。一年前,典韦战死在宛城,得知消息后,许褚脑中一片空白‘’要是我跟在主公身边,你就…‘’他对张绣、贾诩和偷铁戟的胡车儿充满了愤恨,他甚至心里有了埋怨曹操不该去调戏张绣的婶婶邹氏的念头,但是这个念头下 一 秒就消失了,因为他忘不了母亲的话…

两年后。
‘’贾诩,你还有脸来投降,看我先宰了你为典韦大哥报仇!‘’
‘’仲康不得无理!‘’曹操连忙劝道。
‘’你等着‘’许褚忿忿而去。贾诩面露尴尬之色,想说什么却又无从开口。

• 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

逐鹿枭雄

(三)

“袁本初也太小气了,拿这么点钱就想让我给他办事?”
“将军且放宽心,我家主公还说等事成之后,保举将军做青州刺史。”
“你告诉袁绍,骗我的下场会很惨......”
“明白,明白”。

“报~,许将军,许都来人送来你的书信。”
“拿来我看。”仲康亲启‘仲康我儿,近日为娘身感风寒,全身虚弱无力,恐不久于人世,只想见仲康一面,望仲康我儿速归’。许褚读完信之后,停顿了一下,马上撒腿就往曹操的营帐跑去。“我娘染病在身,膝前无人照料,性命恐怕在旦夕之间,望丞相能恩准我回许都看望母亲......”许褚说了一半,用手掩目而泣。

曹操拍着许褚的肩膀安慰:“尽孝是人的本分,仲康不需伤心,准你连夜回许都探母。”许褚马上单膝跪地:“多谢丞相!”

夕阳还没有完全落下,周围围绕的晚霞依旧被映照的红彤彤的,除了红之外还透着几分异样的色彩。在官渡曹军营寨的一处营帐中,几个人影在刚刚点起来的灯烛前来回不停的晃动。“曹操一般是三更天入睡,咱们四更天动手,人手都齐了吗?”“只等徐他将军吩咐。”中间的人影用手做了一个‘杀’的动作......。

夤夜,二十多条黑影从曹操的寝帐两边包围而至,周围鸦雀无声,带头的黑影一步一步的接近帐门,突然他单手一招,率领众多黑影冲进曹操的大帐,不由分说对着曹操的卧榻就是一阵乱刀。就在此时,大帐门前霎时间被军士举着灯球火把照的如同白昼,随后曹操大笑着缓缓走进大帐。“徐他,你那点把戏是逃不过我的眼睛的,仲康,看你的了。”曹操说完头也不回地走了。许褚提着鬼头大刀应道:“丞相放心。”徐他愕然地看着许褚“你,你怎么会在这?”“你没必要知道,你只需要知道你自己马上就要死了就足够了!”徐他恼羞成怒,发了疯似的挥舞短刀带着二十几个刺客向许褚冲了过去......

曹操还没走远,营帐中传来了各种各样的惨叫声和肢体掉落的声音,周围的帆布上都被刺客的血溅满了,差不多一盏茶的工夫,营帐中又恢复了平静,但是四周的空气里却弥漫着血腥味。满脸血污的许褚提着徐他的首级对着他说到:“我娘根本不知道我的字,而且我娘不识字也从来不给我写信。”

“有我许褚在,别人就休想伤他一根汗毛。”因为他想亲眼看到他一心辅佐保护的人实现天下统一,让老百姓都过上好日子。

• 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

(四)

他能体会到他倾尽全营的兵马火速直捣乌巢的不成功便成仁的决心,他见识过他慨然接纳自己的杀子仇人并给他们加官进爵的大度,他也看到了他虽然遭受了赤壁的惨败却又能从头再来的乐观。而此时此刻,面对着眼前数以万计的西凉铁骑,许褚的眼中也丝毫没有畏惧的神色,那份坚定依然和二十年前他追随他的时候一样,从来都没有变过。

马超舞着钢槍,咬牙切齿的向曹操杀了过来,许褚看见事态紧急,右手提着大刀,左手把曹操拦腰抱起来窜向了渭水边的一只小船。这个时候曹军乱成了一团,被西凉军冲杀的七零八落,溃不成军。很多士卒为了逃命也争着抢着要爬上那艘小船,曹操刚刚坐上小船,惊魂未定,那艘小船被逃命的士卒扒的左右摇摆,险些把曹操掀翻到水里。

许褚眼看着马超的骑兵就要到岸边了,想也没想用大刀把周围的士卒驱散,双腿奋力掌舵,把小船快速驶离渭水岸边,马超气急败坏命令弓箭手向许褚和曹操射箭。刹那间,万箭齐发,全部都指向了驶离渭水岸边的小船。

许褚奋起神威,一手撑船,一手用自己的战袍裹住马鞍来挡住急速飞来的弓箭......

“仲康,你后悔吗?”许褚没有立刻回答,因为当年通过华容道快要回到南郡的时候,曹操曾经问过他同样的话。那个时候的惨淡情景还历历在目......

“父亲已经立了军令状!”关羽听到这,马上又把刀横在了曹操面前。“我死不要紧,希望君侯能放过我手下兵将。”曹操说完就硬拽着许褚跪下了。除了自己的娘和主公,许褚从来没有跪过第三个人,也从没受过这种奇耻大辱,但是他明白曹操的意思,大丈夫必须能屈能伸,保住性命才能有机会看到太平盛世,而且自己身上已经被张飞和赵云捅了十几槍,当时根本打不过关羽。

之前发生的事在许褚的脑海里转念而过。然后许褚转过脸来对曹操咧嘴一笑:“不后悔”。不管是经历失败也好,还是自己的手被乱飞的箭簇穿透的疼痛也好,许褚始终还是忘不掉母亲对他说的话和他内心的那股执念。

• 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

(五)

“仲康~,仲康~”

许褚在睡梦中影影绰绰听见曹操呼唤着自己的名字,“我不能和你一起亲眼看见天下统一的盛况了,虽然有点遗憾,不过不要紧,曹丕会继承我的志向完成天下统一的。护卫曹丕的......任务就......交给......你......”最后,曹操的声音低不可闻,把在自己肩膀上的手也突然滑落。

“虎儿~,虎儿~”

母亲的声音随后出现在自己的梦中,还是那张刻满着皱纹的温柔的面庞,还是他从小听到大的ru名。‘’虎儿此去,须要效忠主公,莫要半途而废,切记切记……”“但是,娘,主公他现在不在了,我怎么办呢?”“虽然如此,但你还是要忠于现在的新主公”“不过,娘,他能实现天下统一,能让百姓安居乐业不再受战乱之苦吗?”“虎儿,你要相信自己,不要忘记自己的初心,要结束乱世并不是一朝一夕的事,自己尽力就好了......”母亲的面容渐渐的模糊了。

许褚睁着哭的红肿的双眼醒了过来,曹操的死对他的打击太大了,他内心充满了茫然和不知所措,他用双手抱住头,但是此时头脑中还是一片空白。过了一会儿,他似乎想起了刚才梦里母亲和他说的话。“不要忘记自己的初心,......,自己尽力就好了”“娘......我懂了”此后,许褚在曹丕身边贴身护卫,在曹丕讨伐东吴时保护曹丕的周全。

曹叡即位的时候加封许褚为牟乡侯,不久之后,许褚 去 世,谥号“壮侯”。

• 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

后记

其实在游戏里许褚的出场率并不高,所以前些天在网上看了一些和许褚相关信息,突然就想写点和许褚相关的东西,于是就有上面这篇同人文了。这篇文也反映了自己在不同时间段,不同地点的不同的心情。或许以后还会把许褚的技能加强一点吧。暂时想说的就这些,暂时想到的和许褚相关的情节也就这些。

感谢太太@宿海仁太丶 的武动乾坤*许褚的原画图片。

• 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融执事陆逊棉弹心动

给小猪顶顶
  • xiaozhuzhuQ :那天向太太要图片就是为了这个hh
  • 我也说一句

• 评分

集福小能手 + 1 精彩精彩,才华横溢!

2万

人气

粮饷

Lv.12

大佬写得真好
  • 我也说一句

• 评分

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融棉弹心动

唯美食和家人不可辜负
    前排支持猪猪
    • 上海水哥 :回复xiaozhuzhuQ: 这么巧?我也是个吃货
    • xiaozhuzhuQ :水哥,我是个吃货~
  • 我也说一句

• 评分

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

亲友团助阵!恕我这两天肝攻略,闲下来再仔细拜读~

• xiaozhuzhuQ :您能来+1我就已经感激不尽了~
  • 我也说一句

• 评分

返回列表 发新帖