返回列表 发新帖

十年老玩家谈一下三国杀这十年和这次的逐鹿问题

人气

粮饷

Lv.1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
三国杀这款游戏十年了,我也玩了十年,虽然中途也有很长时间的空白,从最早的面杀标准,然后各种面杀扩展,到EXCEL杀,手杀,OL,直到现在的手机端,三国杀也陪着我一路走过来了,想表达的东西比较多,文笔比较杂,大家多担待。

那个时候几乎第一时间会去自己或集资购买新的模式和扩展,也会自己去恶补规则集和结算,也会去看官方或者凌天翼,韩旭的答疑,当初在学校中午吃完午饭就大家自觉围过来,我上的职校,所以午休的时候能玩两个小时,那时候和小伙伴玩的很开心,偶尔也会因为规则结算和武将强度和小伙伴争论,因为那时候百度用的比较多,所以最早的OL是在百度区玩的,也曾省下自己的伙食费去买武将,我印象很深那个时候出邓艾,山包对我来说是三国杀武将质量一个飞跃性的提升,所以立马就买了,买到手用一段时间发现强度也就那样,但还是很快乐,慢慢的自己点亮了一个个将灯,有了左慈,去淘宝买了诸葛恪,张宝的激活码,一个五六十,普通将能买三个了都,到毕业也充了800多了,现在工作了,手游十周年也充了1000多,这些可能在大佬们看来不算什么,但我想我也能够表达我对这个游戏的喜爱了。 Screenshot_2019-06-23-23-38-01-360_com.taobao.tao.png Screenshot_2019-06-23-23-38-12-602_com.taobao.tao.png Screenshot_2019-06-23-23-38-29-371_com.taobao.tao.png Screenshot_2019-06-23-23-39-47-366_com.taobao.tao.png IMG_20190624_002526.jpg

三国杀是款非常成功的游戏,最早OL还是很良心的,后来还推出了银两元宝双货币,让每个消费层次的玩家都能有一定的武将池基础,三国杀这款游戏的氪金我觉得是非常具有教科书意义的,三国杀要想往上突破首先你自身的技术需要过硬,而氪金带来的高强度武将,会使你越来越强,这是一种极其良性的循环,所以玩家也愿意氪金,现在实体卡的市场已经非常小,更多的游艺方式由手游取代,OL也是如此,面对逐渐下滑的市场环境,OL甚至手游都不可避免的开启了深挖付费,这些我都可以理解。

从早期的高达一号,到星SP赵云、星SP庞统等武将以及后来的一将成名,以及现在的刘庸这些,将一那个时候由玩家设计技能,官方进行整合修改,但最终拿出来的凌统之类的武将依旧在当时的环境强度失衡,最后不得已在将二推出之时同步修改了部分将一的武将,这些设计失衡的武将虽然给游卡带来了很多**,但我觉得至少也开拓了多种设计思路。但当时我就觉得游卡在推出新东西的时候强度测试几乎没有,不管三七二十一先出再说,OL实体都是如此,这也是当初为什么会背上“凉心企业”这个名号。

关于这次逐鹿的改动,这是我玩了十几年各类游戏,少数几次想上国骂的,增加强度我没意见,有bug我也可以接受,想圈钱我理解,但麻烦请先做好测试,就目前的强度我199个将去打,我打不动,1V5我做不到,论坛,游戏内聊天大家也应该都看到了,不是一个人有意见,是几乎所有人都有意见,一个充钱都打不动的东西存在的意义在哪儿,做游戏不是慈善,你们要营收要KPI,我都懂,但和主流消费群对抗的游戏无一例外都死了,氪金用户在你的游戏都感受不到快乐那我还氪个毛线啊,你拿什么创收,这个模式设计的意义在哪儿。

核心问题:设计强度过高,没经过细致测试,如果官方人员觉得我这点说的有问题,有本事拿个号直播打逐鹿,我看你不做后台操作能打几关
最早的时候一个白板武将+1血能增加多少强度也是能大概算出来的,你这边倒好,又加强度,又加血量,又加手牌,又加技能,难度增加了多少自己没数吗

其他问题:1,AI尚不完善,经常有迷之操作
2,模式将池有随机性
3,BUG

核心问题和这三个问题加起来导致目前的逐鹿在我看来就是一个失败品,希望官方能尽快进行调整,以后出新模式新武将,麻烦多做做测试,我真的很喜欢这个游戏,今天**一样不睡觉打这么多字就是想游戏更好,别在凉心企业的路上越走越远

最后也感谢游卡边锋的工作人员这些年对三国杀这款游戏的付出,你们辛苦了。

评分

君子坦荡 + 5 厉害了我的哥!
越明之龙 + 5 肺腑之言,给你点赞!

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚剑眉星目六韬之略桌游志曹婴舍我其谁

难得大佬还能保持理性跟他们分析,然而凉企这副作态也不是一天两天的了,你看之前调整难度也就是把15关的存活条件改成5轮,说明他们根本没有意识到问题的根本在哪,只是挑了一个(程序上)容易解决的办法——“你不是说撑不过8轮吗?好我们改了。”这种敷衍的态度根本于事无补,只能说蒸蒸日上吧
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒招财进宝桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊

第一波逐鹿很快打完,每天都花很多元宝扫荡。但是第二波逐鹿,我到现在一关还没玩,花个钱找难受的事,我可不想做。
  • wisdom_1 :回复冉紫苓: 我靠,昨天刚开始打看看难度,你咋还在偷,窥我?
  • 笙笛之影 :刚刚上错号了,用小号回复了
  • 冉紫苓 :天空大佬我昨天看你开始打了,神吕蒙打姜维邓艾
  • wisdom_1 :回复森田賢一: 早呢,才一点点碎片。
  • 森田賢一 :大佬已经有日本将了吗
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

麻痹,花钱都找不到优越感的破游戏。不充钱任务过不去,充了钱秒变单机。毫无乐趣。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

你看现在的新人,谁几把鸟你v6v7的,你和他骂吧,又感觉自己掉价。怎么算都是你亏。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

如果要测试 那玩家还有什么用
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

辣鸡凉企,辣鸡辣鸡
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然韬略志坚桌游志曹婴

吃辣鸡吗
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

我花了3个逐鹿令和若干体力堆出来这几个武将的低血,3打5,全是8血,全带技能,而且,激怒这还可以转移。。。从夏侯惇身上转移到徐晃身上了,本来夏侯惇就难杀,血拼死他居然转移了最让我害怕的技能,对面甄姬回合开始稳定有司马辅助爆发,甄姬带个免伤,死人就激怒,激怒就崩盘。。。不能闪,无限被杀。。实在太难了。。。如果难度还不调整估计全服冲完的没几个人,加的技能BT(就NM离谱,你是咋想出来的?),血线BT,起始手牌夸张,对面上来一共35牌,多少桃酒?乐大概率出,无邪一大把,我末位队友只有挨打被乐被兵的份,有司马懿肯定没天过。。人机队友又那么迷,你让我怎么过?嗯?真心希望把难度调整调整,我被你们成功激怒了

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

由此看来,盛大,边锋,他们的人还是很不错的,至少人性尚在。
    • 我也说一句

返回列表 发新帖