返回列表 发新帖
楼主: mikari

[小说故事] 瑛瑛一水间,孟起不得守

人气

粮饷

Lv.6

一行人回来队伍中,军士流民们正对这移山造桥之法惊叹不已。张琪瑛道:“前将军,既已能渡河,不若早点赶路,这山野林子间,凶兽猛禽却是不少。”
       张卫应道“小姐所言不差,合该如此”。转身向几名副将吩咐下去,要大家启程赶路了。接下来一路上倒没遇到危险,本来略去不标。止有一件趣事,不可不提。
       且说一路行去,路上突遇一直熊**,身长十数尺,更兼体壮异常,煞是骇人。张卫正紧张际,欲唤军士上前驱赶恶熊,又恐惹怒了它,反倒暴起伤人。正欲与张琪瑛商议,不料几只小浣熊倒是吱吱叫了起来。
       张琪瑛听罢“如此自是最好不过”。言毕几只小浣熊上前与那熊**吱吱对叫,仿佛再说着什么一般。
       见状张若兰又是一副急切样子,张琪瑛这次却也懒得逗弄妹妹了,主动说与她听。
    “我等兄弟几个近日逢了大造化,得遇仙人相随,自去修那无上仙法。今日恰巧路过贵地,无甚歹意,还望兄长给个几分薄面,放我等一行人通过可好?”
    “若是平日自无问题,但我家那位刚产女不久,你们一行人声势浩浩,吓得这附近鸟兽好几天前都跑光了,我那妻女正是体弱之际,却忍饥挨饿,我却不能通融了。”
    “这又有何难,我去于那统兵的将军说,分你们写粮食便罢”。
    “如此硬是要得,我亦知害人有伤天和,早晚不报在我身上便是妻女身上,若是尔等过分能分些粮食与我。自是再好不过”。
       张若兰听的目瞪口呆,“这,这,这,这熊**也能讲的了道理的?”
    “万物有灵。须知精诚所至金石为开,顽石尚可点化,更何况这动物呢。这万物心通的仙法,阿兰你之后可要多多用心才是。”
    “是是是,知道啦,姐”
    “前将军,我记得我们粮食所余甚多,不若便分了他一些罢。终究是修得了几分灵性,又有妻女嗷嗷待哺。”
    “那是自然,去取些许粮草便免了一次恶战,自是再好不过”张卫言罢,便吩咐下去,分了些许粮草与那黑熊。
      黑熊见状,先是向众人作了一揖。只不过他这体型,说是作揖,做免不了一副凶恶之状,显得甚至滑稽。礼罢,那熊**便扛着粮食回了深山之中。

• 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚女仆大乔

迟来的资瓷
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

之后一行甚至顺利,不过月余,一行人便回到了汉中。众人离着城门还有几百步,隐约看到不少甲士正在城门外引军休整。
       张若兰大惊失色“这是曹操派兵来打爹爹了么?卫叔,快,我们快去救爹爹。”
       张卫却并不惊慌“小兰,曹操那可是在北方,如今我们从西川归来,这却是南门。莫非曹军还有飞天遁地之能,越过汉中北门,跑来南门包围了?这分明是天师从北门放过来的。”
     “前将军所言甚是,小兰你且看这军队,虽离城不远,却甲胄散乱,哪里像是来攻城,反倒像是来逃难一般。出发去川蜀前我听闻人言锦马超与那曹操在渭水相斗,如今看来怕是败了。这想必是西凉残军。”张琪瑛说道。
      “西凉人?西凉人打了败仗来我们这里干什么?他们平日里可没少抢我们东西,如今吃了败仗却逃难过来,脸皮却也忒厚。”张若兰愤愤道。   
      “阿兰慎言,军国之事却不是你我好妄议的。自有父亲和阎祭酒他们定夺”。
      “姐姐可是太过自谦了,家父数次与我说过姐姐智计谋略远胜家父,更可与天师比之一二了”阎汐突然插话。
      “好了,我们也别在这互相吹捧了。虽说那军八成是西凉残部,不过还是请前将军上前询问一番为好”张琪瑛接道。
      “小姐此言甚是。”张卫引数十名军士前去,待走进前,只见打头的是一名骑黑马的将军。身高八尺,双臂极长,面上虽有常日赶路的疲惫之色,却难掩英武机警之色。张卫心想,此人武艺怕不是不下于我,更兼面容甚伟,听闻西凉军在马腾死后一直由他儿子马超掌管,合该是马超无疑了。“将军可是那西凉锦马超,不知来我汉中有何要事?”
      “这位将军可是认错人了,马超正是家兄,我乃西凉马岱。我军与曹贼渭水相持数月不下,粮草后继不足,特来向张鲁大人联合抗曹。”那打头的汉子大生答道。
      “噗,此人端的是好生不要脸。你看他们一行人,明明一副败军之向,还说什么相持不下。跑来投奔,还硬要说联合。真是笑死个人了”张若兰笑道。
      “阿兰。不可胡。。”“好好好,阿兰,不可胡言乱语。军国之事不要妄议是吧。姐姐你能不能换个词啊,我都会背了”。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈特工灵雎

膜拜大佬
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

难道是网文大佬现身社区
  • 我也说一句

因为被某些野鸡大学毕业的渣渣针对,转战贴吧继续写完攻略。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生

又是一个三个打耽误的文学家
  • 我也说一句