返回列表 发新帖
楼主: mikari

[小说故事] 瑛瑛一水间,孟起不得守

人气

粮饷

Lv.6

张若兰见小浣熊长得可爱,心下也是欢喜,忙是急走两步似是要迎上去。     “若兰妹妹,且慢上前”,那三名女子中年纪居中的女子抢白到。
    “怎的,汐姐姐也看上这了,先说好,最大的那只归我才是”,张若兰却是以为她要抢自己看上的宠物。
    “从小到大,只要你看上的,我何时抢过你的?只是你且看这小浣熊爪间石片,当真锋利的紧,这木桥怕不是他们切毁的。”那名唤作汐姐的正是阎圃之女,自从聪慧异常,又生的俏丽可爱,从小与张鲁一双女儿一起长大,父亲阎圃虽是张鲁部下,三个女孩子间却不甚是拘礼,说话却也没什么顾忌。    “诶,诶诶,,,,,,诶?这怎的可能,你看他们生的如此可爱,怎会做如此歹毒之事?”
    “好了,阿兰你权且退后,我来探问一番便是了”。张琪瑛一边把妹妹护在身后,一边说道。
    “小姐,若他们真有歹意,恐。。”“不妨事的,前将军自是宽心。行军布阵瑛儿不懂,可我自幼随父亲修习仙法,寻常山精野怪如何伤的了我?”
       张琪瑛语罢走上前。“你们所为何来?”
     “吱,吱吱,吱吱吱”
     “这桥上刀痕可是你们砍得?”
     “吱,吱吱”
     “我看你们虽为精怪,却灵智已开,不似那惫怠蠢物。我父素有义名,琪瑛自问也没有做过什么伤天害理之事,何要来害我?”
     “吱,吱吱,吱吱吱吱吱吱吱吱,吱吱”
     “原来如此,如此还真是多谢各位”张琪瑛言毕,竟是俯身向那群小浣熊行了一礼。
      “小姐,这是?”张卫抢上前来问道。“这桥年岁已久,内里木梁早已朽烂,虽然还是浮在河上,却是半点担不得人。若是一人还好,似我们这一队人一起过桥,行不过半,这桥必是要断的。到时我们不喂了这南泉河里游鱼,怕也是落个落汤鸡的下场。流民还没有换洗衣物,天气兀自有几分凉意,怕也不会好过”
     “那这刀斧痕迹?”
     “自是他们做的,他们几日前便是看到我们行军。恐我们过桥有失,便想*断了这桥。”

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

“喂,你们怕我们落水,径来过说便是,如何要砍这桥?”张若兰见似是没有危险,赶忙上前问道。
      “吱,吱吱,吱吱吱吱”闻言,张若兰嘴角抽动。虽然天师对两个女儿一视同仁,教习仙法自没有厚此薄彼之说。她自幼却是极不爱学这些东西的,仙法、女红一窍不通,一手双剑倒是舞的有几分样子。天师劝过几次,张若兰自是不改,终究亲生女儿,母亲去的又早,天师不忍心下狠手管教,便由得她了。谁知今日竟连这小浣熊言语都是听不懂,张若兰直急的似是要跳脚。
      “瑛姐,他们在说什么?”
      “平日里父亲要你修习仙法,你总是借口无用躲懒,今日可知用处了?”
      “知了,知了。好姐姐,你便把他们话告我,回去后我定会于父亲好好学习”
      “你这话是第二十三次了吧”张琪瑛虚着眼斜了一下妹妹,却暗藏了几分宠溺之色。
      “真的,这次是真的,保证没有二十四次”
      “罢了,罢了。父亲都管不了你,我却也不管了。”

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

张若兰面露喜色,“嘻嘻,那瑛姐快告于我知呗”
      “他们不晓我们善恶,虽想救人,却又恐为人所害了去。便想出这*断残桥的法子。只是,终究身小体弱,没在我们来之前砍断这桥。刚才见我们来了,便不敢继续砍了,躲在一旁看着。见我要上前去,恐我有失,只能壮着胆子出来让我避险”。
      “他们心肠倒是好的紧,只是,这桥已然朽败至此,我们要如何度的了这河?”
      “若兰妹妹,刚才还是谁的心肠如此歹毒,现在转口心肠好的紧了”阎汐打趣道。
      “吱吱,吱吱,吱吱吱吱,吱吱,吱吱”
      “咦,竟还有此事,”张琪瑛奇道,“他们说,要渡河倒也不难,侧行几里高台便有一片石林,他们虽动不了这石,我们却是不难的”。
      “小姐,那我派军士前去推倒这石林筑桥?”
      “前将军不必了,军士日夜行军怕是疲惫的紧。且让他们在此休整,我们几人带上几名护卫前去自可。须知,瑛儿自幼随父亲修习仙法,却不是像某人那么惫怠”说着又是睨一眼妹妹。张若兰吐了吐舌头,只作不见。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

待到约莫一刻钟后,张琪瑛一行人来到石林。只见这石林正在河旁,若是推倒这石林正好架起一座桥来。
        张琪瑛对身后一行人说道“前将军且退后,小汐看好小兰,莫让她胡来”。
        语罢走上前去,右手平举,左手凌空虚点,仔细看去,周身似有一层橙黄气息氤氲。
      “地以承万物,天以示象景。取地之材,得天之法。后土,起。”话音未落,石林似是有所感应,竟是开始微微颤抖。石林动静越来越大,最后石块凭空飞起,继而缓缓飞向河中,落下之后竟恰好是一座桥的形状。
     “小姐真是神仙人物,这般手段,怕已有天师**分真传了。”
     “前将军谬赞了,瑛儿不过习得些许皮毛,自是能有父亲一二分本领已是知足了”。
     “小姐切莫自谦了,大哥,不,主公年轻时的样子我却是知晓的。只论这把年纪,移山填桥许是做得到。只怕也要沐浴斋戒,登坛做法,断做不到小姐这般举重若轻”。
     “吱吱,吱吱,吱吱吱吱吱吱吱”
     “瑛姐,他们又在说什么?”张若兰见小浣熊又问了起来。
     “他们见我仙法神奇,羡慕的紧,想要和我们一起回去。前将军,却不知道这可否方便?”
     “这有何不可,一众人带上几只山精野怪能出得了什么乱子”
     “哈啊,我就知道卫叔最好了”。
       一行人见渡河问题解决,便起身回去队伍。这桥后来被称作神仙桥,后代十世百世之民受其惠,这却是后话了。

• mikari :有人吗?誰か、だれかいますか?Anybody here?..话说本来准备一两千字短篇。。不过看这样子,这都上千了一章还没结束。。感觉挖坑把自己埋了
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

萌萌貂蝉特工灵雎

太长不看
    • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切恭贺新禧萌萌貂蝉翩翩儒生勾唇嫣然棉弹心动

支持一下
    • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切恭贺新禧萌萌貂蝉翩翩儒生勾唇嫣然棉弹心动

排版的话,推荐使用云梦和琳儿的模板
    • mikari :好的。多谢大佬。。我去了解一下
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

• mikari :好的。正在研究。。。看明白了之后我试试((´∀`))ケラケラ
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

哇支持一下小说
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱夏日孙策坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策制霸天梯结伴而行翩翩儒生

好你个吕布,敢打我没人的注意
    • 我也说一句