返回列表 发新帖
楼主: sgs27328186

【傻爸爸三国杀】李儒攻略征集——帷幕后的毒仕

1万

人气

粮饷

别开生面

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉论坛常青树恢拓四海特工灵雎结伴而行

虽然没时间自己写攻略,但对于上了官网的攻略,有必要提点自己的见解。
首先,贴上李儒规范版技能,帖子中的并不完全准确:
〖绝策〗当一名角色于你的回合内失去所有手牌后,若其体力值大于0,你可以对其造成1点伤害。
〖灭计〗你使用一张应选择的额定目标数为1的黑色非延时类锦囊牌的额外目标数上限+1。
〖焚城〗限定技,出牌阶段,你可以令所有其他角色各选择一项:1.弃置X张牌(X为其装备区里的牌数且至少为1);2.受到你造成的1点火焰伤害。
牌移动的结算中关于失去手牌的时机只有失去手牌前和失去手牌后,并没有失去手牌时这个时机。李儒的技能为失去手牌后,所以其实是与屯田,连营,奋激和伤逝是同时机的,只不过由于是李儒的回合内,按当前回合人逆时针顺序,肯定是李儒先发动绝策,并不是由于李儒技能时机优先。而纵玄的时机则在失去手牌前,所以是要早于绝策才是正确的。其余那些列举的技能,空城是没有时机的,连营,集智和慷忾有错别字,旧版的遗计是观看牌堆顶的牌并交给,没有失去手牌,不能发动绝策。其它那些转化类技能比较牵强,我就不提了,只把不准确的列出来。此外绝策中“当前的体力值”现在已经改称“体力值”。

灭计同样存在时机不准确的问题,或者说灭计实际是一个没有时机的技能,在使用牌选择目标时,直接选择两个目标,而不可能在指定目标后去发动,那时候牌的目标是不会再改变的了。不过对灭计的用法分析还是非常详细和准确的。

焚城只是有一个描述问题,牌的张数显然可以简称为牌数。
后面写得还是非常不错的,对技能使用,武将配合与生克以及身份适应性的观点都非常到位,我也很认同,就不多提意见了,不过还是纠正一些错别字:一个是张郃,一个是前位。(人人都有手残的时候嘛,不过作为官网帖还是该改一下
好啦,希望老狐狸和其他社区玩家都能写出更高质量的攻略!

• 我也说一句

祝我的好友磨白一卡中秋快乐,三国杀越玩越牛!

人气

粮饷

Lv.8

又见傻爸爸
  • 我也说一句

3/7/8区 ~☆木糖醇公会☆~欢迎大家加入!

2万

人气

粮饷

Lv.10

六韬之略八斗高才初出茅庐桃园三杰大都督夏日大乔坚持不懈持之以恒

我居然没看到过这个贴~差评~都不喊我~
看我嫩死你~
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策佳人美眷

刚入手一只
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈持之以恒

• 我也说一句

人生如戏,呆看书中:黄金堆满堂,如意翩舞旁。

人气

粮饷

Lv.2

顶啊顶啊
    • 傻爸爸 :哟哟,这不是小风风吗2333
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

濒死阶段武将自己吃桃酒是不会触发绝策的,相反的,其他的角色帮忙出桃、急救时反而会触发绝策????没牌的人被李儒杀的濒死时候,别人救不活了?
    • 冰眼 :绝策的目标显然是出桃的那个人,但是桃还是有效的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

觉得国战贾诩李儒神配合,,但是国战没有李儒
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈持之以恒日久弥坚

我来围观
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风心悦君兮夏日大乔我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚佳人美眷

内容好长。。。围观
    • 我也说一句