管理请进对祈福活动异常****方案的一点心得体会

人气

粮饷

Lv.5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先摘取官网原文:“将对本次异常获得永久武将鲍三娘、永久武将赵襄的玩家进行武将扣除,返还十个祈福灯。在此期间段内对异常获取的武将进行升阶的玩家,返还相应的将印。”

所谓异常,据我向客服了解,是指3月1号10:00~10:12AM期间“服务器遭到攻击”。官方目前的处理结果之一是删除在此期间抽到的三娘和赵襄。这种处理不公道的原因论坛里已经有了不少分析,我这里做一点补充。

根据祈福活动的说明,抽到重复武将是随即返还一个三国秀的。在祈福活动中午12:00PM重新开放(注意,此时祈福活动已是正常状态)时,三娘赵襄并未立刻被删(具体被删时间我不清楚,但肯定是下午3点以后)。也就是说,如果玩家在10:00~10:12AM抽中了三娘和赵襄,在12:00~3:00PM期间她们是在武将池里的。那么如果玩家在这个期间继续祈福而又抽到了她(们),得到的是随机三国秀。官方既然否定了10:12AM之前的祈福结果,那么理论上玩家在得到这个因武将重复而产生的三国秀之前是没有相应的武将的。所以问题来了,既然这个时候得到的武将是正常情况下的祈福结果,凭什么只返还三国秀呢?而又凭什么能在晚些时候删掉玩家在这段正常期间抽取的赵襄和三娘呢?

(如果凭借的是一副撒泼打滚的无赖嘴脸,那么上一段和下一段就都可无视了。)

下午某个时间,官网又增加了一个返还元宝的处理方案。既然删除玩家得到的收益,那凭什么不退款呢?一些玩家(包括我)开始祈福的时候并不知道有没有异常,只是觉得手气不错才继续充值抽取的。所以既然是服务器异常,要求回档退款也不过分吧。我当前是等于用近5000RMB换了十个祈福灯,这游戏公司是摆明把人当凯子罢。而异常处理只扣除两个限定武将(不含曹婴,也没涉及其他武将),这简直是对普通玩家智力的侮辱。当然,公司能宣称“服务器遭到攻击,部分配置内容遭篡改”,恐怕是连自己的脸面都不要了。

P.S. 上文关于12:00之后祈福得秀的问题,乐游客服花了半个多小时才搞清楚我的论述(或者由于我表达得如此清晰以至于对方不能继续装蠢),而后问道:“那么你希望怎么处理呢?”可见目前的处理方案,大概源自某位鬼才在马桶上取手纸时的灵感。若问我个人对处理方案的建议,要么公司一刀切式地回档,让所有玩家都回到10:00AM的状态(祈福开销全部退回);要么公司不扣除玩家已得的武将,双方也都不太亏。

不过作为凉企,不亏显然是不够的。反观目前的处理方案,简直是吃了玩家的饭,砸了玩家的碗,顺手把一顶黑锅扣到玩家头上,然后相信玩家一定会支持与谅解的。

P.P.S 我并不认为,也没有天真到认为游戏公司会退款或者返还通用元宝。也许用不了一个月这件事就会余波散尽,但面对如此难看的吃相,我终于忍不住要说几句。最后奉劝游卡,别老是摆出一副市侩的泼皮模样,实在不甚雅观。

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈招财进宝萌萌貂蝉翩翩儒生花笑初妍女仆大乔

分析的很好楼主很细心我担心的是退元宝凉企****异常所得道具道具消耗了就****等值道具现在并没有1号上午祈福的数据除了知道有两个限定将别的谁仔细看凉企删了那些号主怎么知道呢毕竟ol上道具莫名其妙消失的事情都不是一次两次了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴舍我其谁势如破竹社区灵雎花笑初妍

删除道具不现实,最起码我信不过良企了。就算能删他肯定多删。
    没bug的时候道具都能莫名其妙丢了的。谁还记得住自己都抽到过啥……
    • 我也说一句

转世之后,彼此陌生,有什么奇怪吗?

转世之后,彼此陌生,真的不值得奇怪吗?

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮七步成章洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策恭贺新禧为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动

现在可以去登记账号
    退回bug期间祈福的元宝
    但如果你祈福到了曹婴
    也是会收回的哦
    • 汀上白杀 :所以版主你并没有搞清我在说什么。请移步讨论版再看一遍。
    • 只是为了你 :而楼主的意思显然是对通用元宝变为绑定元宝不买账,而且这是**裸的骗氪行为!
  • 我也说一句

• 年轻的时候我们也曾走失,还好,兜兜转转,原来你还在这里。

2万

人气

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒才兼文武百战不屈字字珠玑恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍步步带水

**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

鼠目寸光的公司
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

删前留名。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

copy几句补充。目前的补偿方案里提到“如处理时出现异常获取的道具不足以扣除的情况,我们将会扣除其他等价值道具。”而我们知道祈福得到重复武将时返还的不是什么“等价值道具”,而是一个三国秀。所以如果玩家在祈福异常期间抽到了任何武将(包括三个限定武将),而在之后的祈福中又抽到她们,那么得到的便是三国秀而非武将本身。游卡既然要删除祈福异常期间所得,那么针对之后的正常祈福所得不应该有所补偿吗?条件概率了解一下。

https://en.wikipedia.org/wiki/Conditional_probability

https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%A1%E4%BB%B6%E6%A6%82%E7%8E%87

P.S. 官网没有明确定义“等价值道具”。譬如玩家在异常和正常祈福中分别获得了同一款传说皮,然后分.解了一张得到200朱砂,依目前的处理方案,很可能是要把保留下来的那张传说皮给收回,而非扣除200朱砂。游卡若是利用这种bid-ask spread做文章,然后得出限定武将等价于稀有三国秀的结论,那我确实无从辩驳。
    • 我也说一句