[小说故事] 我双没事写的小说

人气

粮饷

Lv.2

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
(三)

孙尚香正坐在化妆台前发呆。半晌,一叉手,骂道:“哼,这些到底是什么玩意儿啊!”

“小姐,要不我来帮你化?”一旁的丫鬟亲切地问道。

“本小姐不化了!我那么好看的不需要这些胭脂俗粉来装饰!”

“小姐,你不久前才说你想化妆。还说今天大少爷要回来,要好好去迎接。”丫鬟说。

“管他的,我就不化了。”孙尚香生气地吼道。这几年发生了太多的事情。自从父亲前去讨伐董卓后,不久大哥也跟着去了,她吵着也要跟着去,但孙策说:“你去能干啥啊?你能反正杀敌吗?”不服气的她走上习武之路。但很快,父亲就**了。孙策将自家安顿好后,投奔袁术了。她也想跟着去,但孙策摸了摸她的头,说:“你还小,什么也不懂。你二哥他们会照顾好你的。我回来后,再陪你玩。”孙策就这样走了。不过他现在终于要回来了!孙尚香十分激动,这几年来她天天练武,应该有能力和孙策一起领兵了,孙尚香想。

丫鬟在一旁念叨:“如果小姐您能化妆的话,求婚的人毕竟都可以将我们家的门槛踩平了。”

“哼,你也不看看那些是什么人?我根本看不起!还想娶我?哼。”孙尚香不屑地说。她已经到了可出嫁的年龄了,并且眉清目秀,朱唇齿白,有着沉鱼落雁之容,双瞳剪水。但那现在求婚的人,孙尚香觉得连公瑾都不如。

如今孙策终于回来了,孙尚香本想把自己打扮的美美的,但发现自己并不会化妆。

“算咯,我出去等吧!”说完自己便起身,快步走出了房间?外面的阳光真好,天空没有一丝云彩。孙尚香略带愉悦地对丫鬟说:“走,我们去门口站着,像以前一样。”

丫鬟轻声说:“嗯……小姐,您不嫌热吗?”

“也是!那……你拿把扇子吧!”

“小姐,如果您发生了意外呢?”

“那么多废话,我先出去了。”说完,孙尚香便径直走向门口。

在门口晒一会儿太阳后,孙尚香觉得天气的确太热了,便又对丫鬟说:“你进去给我拿把椅子,顺便捎点水果出来,赶快哦!”

不一会儿,丫鬟便带着东西出来了。孙尚香拿着扇子狂扇,心里想到:“你怎么还没到呀?”孙尚香一边在屋檐下坐着吃水果,一边一边看着道路上来往的人们。一旁的那个丫鬟也挺热的,孙尚香便让她进屋去了。不一会儿,孙尚香现在扶手上睡着了,白皙又而令人陶醉的面容在一束阳光的映照下显得更加令人痴迷。不知过了多久,孙尚香感觉有人推了她一下,睁开眼后,看到一个乞丐模样的人在她面前。孙尚香连忙惊起,指着那人问道:“是谁?”

那人见她醒了,便不好意思地问道:“你这些水果,还吃吗,阿姨?”孙尚香一听立即就生气了,我有那么显老吗?指着那人骂道:

“你眼瞎吗?我有那么老吗?”

那人愣了一下,连忙道歉道:“呃……刚才眼花了,没看清,对不起啊!”

孙尚香白了他一眼后说:“请自便,反正我也不怎么想吃的。”那人说了声谢谢后,便将一颗梅子丢入嘴里。不过他却随口就往地上吐残渣。

“你……”那人吐出残渣后,听见孙尚香生气的喊道。抬起头后,才发觉孙尚香满脸怒气。他连忙往地上一看,原来是吐到孙尚香脚上了。那人连忙道歉:“我真的不是故意的……”

孙尚香大骂道:“刚才你说我老,我已经很生气了,但你还乱吐残渣,甚至吐到我脚上了,不可饶恕!”但孙尚香随身的只有一把佩剑,便对家中大吼道:“把我的武器拿出来!”话音刚落,她取出佩剑,骤然刺向那人。

那人却轻易的躲了过去,又扔了颗梅子到嘴里,说:“原谅我吧!我不是故意的!”孙尚香立即又挥剑向他横切过去,嘴里冒出两个字:“休想!”那人退后,靠在墙上说:“那您说怎么办啊?我可没钱!”孙尚香双手执剑,用尽全力向他刺去,大声喊道:“那就要你小命吧!”

那人闪到门口说:“那算了,我们俩顺便比一比吧!”随即便打开了放在门口的一个箱子取出了一把武器。孙尚香也没管太多,便又杀了过去。伴随着双剑碰击的声音,五分钟后,服侍孙尚香的丫鬟拿着孙尚香的双刃急忙跑了出来。孙尚香退到丫鬟旁,把剑插入剑鞘,拿起了双刃。

那人也退到了那箱子旁,看见孙尚香拿起了双刃,说:“哦,古碇做的双刃么?你就是孙尚香吧!那这儿定是孙府了吧!那么,孙郡主,你还要比吗?”

“怎么不用吗?”孙尚香仍在生气。

“那请允许我也用我最擅长的武器和您切磋一下吧!”说着,那人便从箱子中拿出了一种孙尚香没见过的武器套在了手上。又带上了两个护腕。孙尚香抡起双刃,一刀向那人挥了过去。那人却灵巧地侧身躲过了。又一刀,但那人也用护腕挡了过去。那人顺势又用另一只手上的武器向孙尚香刺去。孙尚香吃力地闪到一边,但那人却转过身来,双手都变为正握,用右手勒住孙尚香脖子,说:“还要比吗?”一旁的丫鬟见形势不妙想过来帮忙,那人却又用左手把丫鬟抵到墙上。孙尚香松了手,想把他的手搬开,感发现毫无作用。想说话也说不出来了。

突然,那人听见“吱”的一声,有个身影在自己后面,变连忙放开了孙尚香,双手合在一起,往身后砍去。身影用手挡了过去。孙尚香看清那身影是谁后,高兴地喊道:“哥哥!”

孙策笑着说:“香香要听话哦,别动手动脚的。”只见孙策穿着轻甲,手指古碇刀,笔直地立在那人面前。我妹妹并不擅长比武,那就让我来和你切磋一下吧!

那人听了,恭敬地说,呃……既然伯符大人您都要求,那我也试试吧!在下吕蒙,字子明。流浪江湖时,听闻伯符的名号,便来投奔你了。路上饥渴,变相孙郡主要了点水果吃。谁知小人的行为,惹怒了郡主,便和郡主打了起来,有所冒犯,尽请原谅。

无碍,那我们开始吧。孙策对吕蒙微微一笑。

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融棉弹心动

争玺诸侯
继续用JOJO的梗
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

逐鹿枭雄
支持一波
  • 我也说一句

把青春保存起来,我怕有一天我会忘记你。

人气

粮饷

Lv.8

心悦君兮

支持一下!

记得是“古锭刀”吧?
  • 我也说一句

若有人兮山之阿,披薜荔兮带女萝。

5万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融棉弹心动

继续支持
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

恭贺新禧萌萌貂蝉

支持原创大佬~
  • 我也说一句

纷纷万事,直道而行。

6万

1万

人气

1万

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

支持一波
去参加撰稿鸭!
  • 我也说一句

城南花已开~❀