返回列表 发新帖
楼主: Tony_smart

【武将攻略】被人遗忘的冷门武将 - 孙登浅析

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

支持一下,还没有这个武将,被他的颜吸引了
  • 我也说一句

一期一会

人气

粮饷

Lv.3

这是我第三轮的起始手牌,其中匡弼牌里面有两张桃(此处印证了匡弼这个技能的负收益,如果刘琦上回合屯江之前选择留3张桃,则刘备不可能杀死郭嘉,但是我认为大部分的刘琦可能不会那么做,最多留两张桃子吧)。
我选择挂起丈八用闪桃杀步骘(留闪是为了防寒冰),步骘出闪,我接着“乐”步骘,继续匡弼9手牌的刘琦过(刘琦在没有连*的情况下很难一次性消耗这么多手牌)。刘琦依然给了我三张牌。
P.S 丈八蛇矛和贯石斧这两个武器和孙登的相性很好,因为孙登自己本身是没有额外手牌利用率的,所以拥有这两把武器可以有效地帮助他消耗手牌。

从这个回合开始,匡弼就进入每回合稳定大于等于三收益的良性循环。贴到步骘脸上的那张“乐不思蜀”是首副牌的最后一张“乐”,此时牌堆还剩下47张牌,也就是说在接下来的3轮,孙登和刘琦每回合都分别能至少9手牌启动。

所谓良性循环,就是说在孙登的回合,上回合被匡弼的那个队友已经拿到了3张未知牌,此时他的手牌会非常充裕,我们再匡弼他的时候,就不用担心匡弼会**他的防御了。而且他可以从容地把自己消耗不掉的牌通过匡弼传给我们,从而保证每回合3匡弼的良性循环。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

刘琦的回合挂起AK突突死了步骘,进入孙登刘琦和刘备邓艾的2v2. 反贼阵容大优
P.S 孙登,步骘的队友可以挂藤甲,因为匡弼和定叛可以帮你在适当的时候脱掉藤甲。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

孙登的第四个回合,丈八杀刘备,挂起-1马儿,再匡弼刘琦,刘琦看到-1之后会给我连*和杀,刘备有距离,邓艾有火扇子,寿衣还是也尽早脱了吧。
此后为垃圾时间,2v2反贼占尽优势,没有了基友之后的刘备根本无法抵挡每回合稳定3匡弼的孙登刘琦大过牌组合。最终主公死于钴锭酒杀。

本局游戏很好的体现了孙登配合负嘲讽卖血流队友以及拥有良好摸牌能力却无手牌利用率的队友时的打法。也希望大家以后可以多尝试一下孙登这个可玩性很高的冷门武将。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

马良表示爱死这技能
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

巧笑嫣然剑眉星目

emmmmmmm描述的很到位但是字好多建议排版一下,把牌局和评论分开写
  • 我也说一句