返回列表 发新帖

【OL】5分钟包你上手任一PVE活动——PVE攻略汇总精简版

人气

粮饷

Lv.7

巧笑嫣然初出茅庐

*虎牢关*

相关详细攻略:
http://club.sanguosha.com/thread-379435-1-1.html
http://club.sanguosha.com/thread-378927-1-1.html

*攻略精炼*
全力在吕布第一阶段(吕布一),削弱其装备与手牌
尽量由3号位把(吕布一)打到觉醒4血以下);【选将时一般把攻击输出武将放后限制/辅助放前

*活动注意细节*
起手可以使用手气卡,尽量刷“顺手牵羊”、“过河拆桥”、“联军盛宴”;
BOSS装备拆顺推荐顺序:玲珑蛮狮带>束发紫金冠>无双方天戟>红棉百花袍;
用兵乐不打觉醒,打觉醒前不用兵乐;

*推荐选将*
【*在1/2号位,选择可以下获得/弃置装备的武将*】
1. 获得装备类:
S:马谡;公孙渊;
A:张嶷;张郃;(需要在2/3位)吴国太;
B:严白虎;
2. 弃置装备类:
S:庞德;界周瑜;界甘宁;刘封;朱然;孙鲁育;界华佗;凌统;【特殊】徐盛;(卸下装备)
A:伏完;王平;
B:韩当;曹洪;

【*可以大幅削减BOSS手牌的武将*】
S:界甘宁;凌统;陈群;【特殊】鲁肃;界周瑜;
A:董白;阚泽;

在此活动有特殊FA挥的武将:
荀攸:【奇策】“联军盛宴”,高收益;
SP貂蝉:【离魂】打觉醒吕布不需要还手牌;
徐盛:【破军】打觉醒吕布,手牌移除;
马良:可以重铸武器,获得牌;

• 我也说一句

本人为4/5区萌新“文武双绝”。喜交好友,爱打人机,欢迎大家与我组队。
——春华渐冷,我心犹念

人气

粮饷

Lv.7

巧笑嫣然初出茅庐

虎牢关综合评价:

活动特色:平均每场时间较短,且难度较低,非常适合刷任务奖励】
有利玩家:
玩家先手且可以刷1张手气卡;
玩家可以使用3次复活道具;
BOSS血量=8;
3V1;
有利电脑:
BOSS起始装备精良;
BOSS技能多加强攻击;

遗憾:【失衡性】
BOSS第二阶段两种形态强度差别较大,游戏体验不平衡;
  • 我也说一句

本人为4/5区萌新“文武双绝”。喜交好友,爱打人机,欢迎大家与我组队。
——春华渐冷,我心犹念

人气

粮饷

Lv.7

巧笑嫣然初出茅庐

*驱鬼诛邪*

相关详细攻略:
http://club.sanguosha.com/thread-370273-1-1.html
http://club.sanguosha.com/thread-369495-1-1.html

*攻略精炼*
屯牌,一波;
特殊:由于活动允许无限使用甘露复活,所以有钱任性时,也可以选择攻击型武将强推;

*推荐选将*
1. *屯牌系*:
S级:界/吕蒙;【此活动的核心武将
A级:(有回复)辛宪英;(过牌量大,但需卖血)钟会
B级:(慢,且有限制)董白、张颌;

2. 回复系:【核心作用:可以顶住BOSS输出,延长屯牌时间;】
S级:孙尚香(可刷牌)、司马朗、标华佗;朱治;
A级:(无法回复自身或有限制)徐庶,糜竺,祖茂;

3. 刷牌/给牌(等)系:【核心作用:可以提升关键人物获得木马连NU效率;】
例:顾雍/刘备(等);

*活动注意细节*
注意各BOSS的技能,尽全力保护木马连NU

具体屯牌的方法:

• 第一关:

BOSS技能影响屯牌    具体屯牌方法    回复系武将

杀死时所有人需弃置所有装备牌

若无屯牌系武将,则无法屯牌=需直接击杀;

不需要

杀死时需弃置所有手牌

由1号位非屯牌系武将杀死;

不需要

无

由1号位武将杀死;

需要

绿

杀死时需弃置所有牌(手牌+装备)

由1号位非屯牌系武将,传递木马后,杀死;

需要

• 第二关:

BOSS技能影响屯牌    具体屯牌方法    回复系武将

无

可以在这关继续屯牌;

不需要

受伤时反馈一张牌

造成伤害前最好先转移木马,尽量先挂不用的装备,以避免其破HUAI手牌;    需要

*补充说明:
第二关对面BOSS时更考验牌序。【困难度大】
其【反馈】为锁定技,界关羽、界马超无法屏蔽该技能。
电脑反馈的优先级:【在实战中测试时一般先转移木马,以做最坏打算,所以仍存在马先拿木马的可能】
武器>-1马=木马>防具=+1马;

• 我也说一句

——春华渐冷,我心犹念

人气

粮饷

Lv.7

巧笑嫣然初出茅庐

驱鬼诛邪综合评价:

活动特色:【平均每场时间为所有活动最长,但是攻略方法单一、且难度较低,比较无聊
有利玩家:
状态继承,可以利用之前关所得的装备与手牌;
3V1;
有利电脑:
BOSS逐关增加难度,第三、四关难度过大,浪费复活;
BOSS技能多群体伤害

• 我也说一句

——春华渐冷,我心犹念