12
返回列表 发新帖
楼主: xiaozhuzhuQ

【动如雷震】一锤子买 卖——雷包武将陈到测评浅析

[复制链接]

4152

积分

2166

人气

198

粮饷

七步成章

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2018-9-18 17:16:09 来自手机 | 显示全部楼层
写得很棒。另外有个疑问,按照技能描述,往烈2发动的时机是使用牌时,与设伏同时机,由当前回合的陈到优先发动,然后程昱可以设伏(我认为设伏使该牌无效不属于响应的范畴),然后陈到不能出牌。如果按照楼主的观点,设伏先于往烈2,那么陈到本来想往烈2的牌被设伏导致陈到没有来得及发动往烈2,这样陈到后续可以继续出牌。
  • 幻影心心心 :回复xiaozhuzhuQ: 也就是说陈到被【设伏】后仍然会触发不能再使用牌的效果。
    2018-9-19 15:26 
  • 幻影心心心 :回复xiaozhuzhuQ: 但是问题在于陈到发动【往烈】这个技能的时机。按技能描述是在“使用牌时”,但程昱的【设伏】是令牌的效果无效,换句话说程昱是不能阻止用牌或【往烈】的发动的
    2018-9-19 15:25 
  • 幻影心心心 :回复xiaozhuzhuQ: 因为新服没有程昱,所以我也是按规则集怼。首先陈到【往烈】响应结算的时机肯定没问题,程昱的【设伏】肯定在响应前,所以程昱能影响到【往烈】的强中
    2018-9-19 15:23 
  • 樱花雨00 :回复xiaozhuzhuQ:用麯义和程昱单挑一局,程昱先设伏杀,麯义回合杀程昱,应该是麯义先喊出伏骑的台词。
    2018-9-19 15:07 
  • 樱花雨00 :回复xiaozhuzhuQ:我想到了类似情况,一号位麯义放万箭(场上无装备),二号位死亡,这时三号位依然是可以打出闪响应的,这说明麯义发动伏骑令与其距离为1的玩家不可响应的时机是使用牌时,先于设伏发动。用麯义和程
    2018-9-19 15:06 
  • 我也说一句

  • 评分

    参与人数 1人气 +1 收起 理由
    xiaozhuzhuQ + 1 皮皮虾,我们走!

    查看全部评分

    支持 反对

    使用道具 举报

    6066

    积分

    757

    人气

    215

    粮饷

    八斗高才

    Rank: 8Rank: 8

    舞态生风巧笑嫣然

    发表于 2018-11-14 14:28:13 | 显示全部楼层
    与子龙忠勇相往
  • 我也说一句

  • 支持 反对

    使用道具 举报

    86

    积分

    86

    人气

    31

    粮饷

    二士争桃

    Rank: 2

    发表于 2018-12-5 20:58:36 | 显示全部楼层
    一个单技能的将,都有这么多东西啊。。。
  • 我也说一句

  • 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则