【求谋】三国杀新区意见建议收集贴

人气

粮饷

Lv.5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位玩家大人。

为了更好的征集各位玩家大人的意见建议,特此开专贴进行收集。

您可以将对三国杀新区的具体意见建议或者疑问发在此处。

每一条我们都会收录。

您的意见建议对于我们至关重要。

评分

暴雨土豆 + 1 既然建议至关重要,给点奖励啊?.
最爱梨花 + 3 精品文章,给你点个赞!

手动狗头=我在开玩笑

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎翩翩儒生上网的曹丕花笑初妍执事陆逊

刚才新三国杀意见建议收集贴里也表过态了,要么数据同步互通,要么带着你的新三国杀给我滚,虽然有点偏激,但我想这是大多数玩家的新生吧。
现在冷静下来把问题捋一捋。

“一款十年的游戏,在如今,其实有不少系统及运营机制都存在的一些问题,因为无法在短短1年内或者两年内通过迭代现有系统来解决,所以我们开启了一个新的服务器,新的服务器一方面是用来收集反馈,一方面也是用来尝试一些优化方向。”——【橙贴】三国杀新老服务器讲解
“开新服务器原因在于H5技术仍需要一段较长的时间验证(特别是浏览器兼容情况),如果直接在原有基础上更新,将导致有比较大的风险,因此新内容使用将暂时放在新服务器中。”——【橙贴】关于后续三国杀OL老服的运营情况
“新三国杀采用了全新的技术与画风,在玩法方面更侧重于竞技玩法,同时有着较多的变化和更大胆的尝试与目前的1-9区的核心玩法并不一样。,但由于新服务器也存在着一些未确认的技术风险点,因此新三国杀服务器仍有较长的时间进行稳定性验证及玩法测试,为了便于老用户进入体验,我们为老用户准备了比较多的体验福利。”——[公告] 关于新三国杀预约活动的FAQ

那么问题来了,正如官方的回复“由于新服务器也存在着一些未确认的技术风险点,因此新三国杀服务器仍有较长的时间进行稳定性验证及玩法测试”,既然新三国杀存在未确认的风险,还需要较长时间的测试工作,为什么不测试到稳定之后再上线,而是急于求成匆忙上线呢?
建议如下:
①新三国杀用作测试服,和以前旧版本的体验服一样,全民可参与测试,入服即送5w元宝和全武将,测试完毕后关闭,直至下轮测试再度开启。原1-9区在本次测试稳定后,逐步向H5版本过渡;
②原1-9区发全服发邮件,选取愿意参加测试人数最多的区府,直接升级到H5版本,并发放一定的福利,测试稳定后,原1-9区其他区服逐步向H5版本过渡。

如果贵司执意要开新服,而且不用作测试版本,那么请把新服和原1-9区的数据同步互通。从目前可收集到的信息来看,贵司从来没有关于数据为什么不互通的正式声明,既没有承认也没有否认数据互通或数据迁移存在技术上的难点,在此,我可以大胆推测,数据不是不能互通,而是贵司不愿意互通。
“新服是一个全新的服务器,全新的画风,全新的经济体系,我们希望能通过新服吸引更多的用户加入到三国杀的大家庭。” ——【橙贴】关于后续三国杀OL老服的运营情况
“现有的武将,武将的售价虽然不贵,但在三国杀中,他其实是最核心的体验内容。也是玩家朋友们体验游戏新鲜感与乐趣的最直接来源。  但由于现有的购买方式,其实导致了不少玩家朋友需要花蛮多的钱去收集(虽然对比传统卡牌游戏来说不算钱,但也要好几千),也有不少玩家朋友一直围绕其中小部分武将在玩,因此很多朋友很难体验到其中的乐趣。

>>>>在17年初,团队就一直在思考这个问题,怎么样让玩家获得更多的武将,怎样避免强将杀。最终思考的结果是大幅下调武将的价格,并且使用一种业内无人敢用的良心机制:1000元宝抽一个武将(神将及非卖武将除外),每次都不会重复。同时系统赠送了约100个武将,也就是说,大家如果要氪,1000块钱左右,就能把游戏中的武将基本全获得。” ——【橙贴】三国杀新老服务器讲解

由此可以推断,新三国杀采用了全新的经济体系是这次数据不互通的最大阻碍和原因。

以下为本人所收集的部分信息和推测:
1.新服暂时剔除了部分武将,包括夏侯霸,马良,孙鲁育(sp),魏关羽,群马超(sp同名复刻),sp貂蝉,sp赵云,sp曹仁(*sp系列),卑弥呼,鲁芝,刘琦(最新sp),乐进,丁奉,何太后(国战转身份),张让,岑昏,嵇康(原6原7)等在内的30多名武将;
2.皮肤体系微调,部分质量较高的皮肤等级提升,质量较低的皮肤等级下降,涉嫌抄袭的问题皮肤替换等,高等级皮肤;
3.三国杀体系调整,商城上架了类似于皮肤包,精致皮肤包和豪华皮肤包的三国杀锦囊袋,可以从全三国秀库中抽不同的三国秀;
4.将印体系调整,4阶可获取专属皮肤,5阶可获取专属秀;
5.vip体系大改,原vip等级及所需积分重新划分,最高vip7;

正是由于全新的经济体系与老服存在如此大的差异,数据互通之后,需要对整个体系进行同步调整,处理起来相当麻烦,费时费力,而且一旦处理不好,会造成众多老玩家的反对,所以贵司知难而退,采用了数据不互通的昏招,成功的激怒了所有玩家。

——————————分割线——————————
上面还没写完,中午看到公告,基本可以判定我的推测是实锤了,不管那些所谓分期返还的“福利”,继续分析数据互通问题。
我认为新服和老服经济体系差异根本不是难点,贵司又不是没处理过这种事,比如之前的武将返还,皮肤等价调整等等,只是数据量大点而已,完全是可操作的,建议如下:
①武将按1000元宝计算,返回差价;剔除的武将及非卖武将武将尽快上线;
②皮肤调整参考上次推出皮肤体系时的处理方案,限时可***,返还朱砂等;
③三国杀这个是难点,主要是稀有秀的处理,建议暂时按老服体系,新体系暂缓;
④将印系统几乎不影响,不用调整;
⑤按照原有十级的VIP积分值比列重新规划成7级;
以上都是可实现的方案,也不存在任何难点。

综上,以上几个方法都是可以解决新服和老服的核心问题,如果贵司仍不愿意,1.延迟上新服,测试充分后稳定了再上线;2.优先升级单个老区服,然后逐步更新;3.开新服,但互通数据;这三条建议中的一条,想必这次贵司开新服的目前就是为了圈钱而来的吧,我只能说,带着你的新三国杀给我滚了。

当然,贵司坑定是不会滚了,要滚也只能是我们老玩家滚了,毕竟三国杀的版权在你们手上,只是三国杀这么一个经典的游戏被你们毁了,心疼啊!!!
  • 君君在此 :签到都懒得去签到了 ,看到动态界面,晃得我头痛
  • 君君在此 :签到都懒得去签到了 看到动态界面 晃得我头痛
  • EL07 :说的听多就是不改
  • 香蕉友园 :回复joanna2wang我们一起开**一起票票票票票
  • 尐尐靈 :打这么多字真累看看我们多好忠实的用不玩**三个字表达了对枸杞的愤怒
  • 我也说一句

• 评分

砰然旳心动 + 1 原创内容,膜拜大神!
    tiger910713 + 5 精品文章,给你点个赞!
    正版河图 + 3 精彩精彩,才华横溢!
    萤烛之火 + 1 我很赞同

支持 22 反对 2

人气

粮饷

Lv.9

如果不互通数据,任何补偿方案不接受
    • 香蕉友园 :我们一起开**一起票票票票票
    • Joanna2wang :代表了所有老玩家的心声,三国杀现在玩的基本上也是老玩家居多,奇葩凉企居然敢直接一脚踹了氪金老玩家,跪舔所谓的‘零充党’,这自信心膨胀的可以!
    • potm :可以退钱
    • sgs35598760 :不说移植不移植的对错,刚集齐画好月圆,刚会员永久不过期,你就全部推翻,以后谁还网你这游戏充钱!!
    • 卑鄙在201 :发现楼主只敢回第一个……罢了,权 限不足~
  • 我也说一句

• 支持 11 反对 0

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

支持 5 反对 0

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

支持 5 反对 0

人气

粮饷

Lv.2

我想知道以下问题怎么处理
    1、公会(包括建设心血、公会贡献等等)
    2、好友(现在依然经常在玩三国杀的应该都是老玩家居多了,新玩家体验之后有几个活跃账号后台数据你们应该有数,之前游戏中的账号的好友怎么办,看样子我们需要先跟关系好的杀友加个微信了)
    3、高等级VIP、皮肤、壕将、神将、线下武将(新服对不充值或者充值少的玩家的确有吸引力,但是对于氪金老玩家来说明显不公平,原来花了那么多金钱、精力,为什么大家要到一个起跑线上,新区1000元宝一个将,赠送20000元宝,可以买200将了吧,还有银两,那原先老区我们何必需要氪金)
    4、补偿(仅仅是返还充值的一半太片面了,武将价差呢,签到呢,公会商店换的武将呢,绑定元宝呢,战功呢,包裹里的道具呢,抵价券呢,原先线下购买的产品呢,商城礼包抽奖的武将呢,将印呢,秀呢,师徒系统呢,游戏局数呢,文功之类的呢?)
    5、付出(最重要的是老玩家的情怀,这款游戏我们玩的年数可能比策划工作的时间还长,很多老玩家玩的只是情怀,出一个新武将30.40元而已,第一时间入手的玩家应该还是蛮多的吧,我们没说贵,策划觉得贵了?我们只是玩的时间长了,不舍得把自己辛辛苦苦建立的这个账号荒废掉而已,现在说要从头开始,我觉得既然这样了,逼我们把老号丢弃,那就是让我们放弃这个游戏,说什么数据不能互通都是假的,原来合区、大更新的时候数据怎么就能迁移、还原,等级、商城武将怎么技能保留,这个不互通还是有选择性的不能互通啊?)
    十周年的风风雨雨走过了,新的开始那是新的游戏,我们玩的只是三国杀online,换个内容,不换名字,它的本质已经变了,仅让三国杀留在记忆中吧,新版本可以换个内容换个界面,我们只愿保留跟随我们多年的这个老账号,它的一点一滴都有我们的回忆。
    数据不互通,补偿有何用,他已经不是我们玩的多年的那个账号了,我们没有那么多精力去建设一个新的账号,还不如去玩其他的游戏。
    • 我也说一句

支持 4 反对 0

人气

粮饷

Lv.2

想说的是  解决方案从一开始只有一个  这点官方比谁都清楚
    如果数据不互通,那将毫无意义,玩家是不可能接受的
    这游戏就只能等着凉凉,好玩的游戏那么多,你三国杀哪来的自信让玩家二次氪金?
    说句不好听的,这游戏可以说根本不存在什么新玩家吧, 90%应该都是老玩家,
    游卡真的以为这些老玩家还在玩的原因的游戏很好玩吗,大家玩的是情怀好吧。
    线下刚出的第一年我就开始在桌游吧玩三国杀,OL也玩了快八年,想问下策划跟这里坑谁呢??
    搞了这么一出的策划同学,您毕业有八年吗?
    玩家都是希望三国杀越来越好,只有策划是真心想弄死三国杀,往死里整那种
    再见 来不及握手
    • 我也说一句

支持 4 反对 0

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

我真的不想再说了 第一遍发帖子小龙虾不理 第二遍发帖子还被删 说的好像开个新建议帖子你们就会看一样 因吹斯听

你们至今没有正面回答 凉企在flash退役后怎么处理老服

Flash终究要被淘汰,你们一味的空洞的强调不关服,而且说辞都既不一样也不合理(小龙虾说的是flash退役不影响游戏登录,小酥糖说的是可以用微端,然鹅这两个说法都是完全的违背科学的)。我们需要的是凉企对未来详细的 规 划,看你们如何处理新服和老服的关系。如果你们不能很好的解释,玩家就会陷入老服不敢充钱,新服不乐意进入的境地,对我们双方都没有任何好处。

我就是很困惑,同样都是一模一样的三国杀OL,武将模式都类似,为什么要出两个极其类似的正式服,而且说未来都会发展的很好?你们现在给出的理由是吸取经验和吸引新玩家。吸取经验的话,我认为长期测试服就足够了,为什么要出正式服,而且是出不转移神将壕将皮肤三国秀却偏偏可以转移最便宜的武将的正式服?吸引新玩家,新加入三国杀家庭的又有多少是真真正正的萌新?大多不还是老玩家的朋友?他们和老玩家一起玩又有什么问题呢?玩家看不到这种操作的合理性,只能去猜测。猜测的唯一合理结果就是凉企要抛弃老服。(难不成还要抛弃新服?)
    • 悠悠芝兰 :新服都做到这个程度上了你应该明白了什么吧我不会说什么新服给我**什么的我应该会想起他老玩家一样抵制新服吧
  • 我也说一句

• 支持 4 反对 0

人气

粮饷

Lv.7

你说新服不稳定,我们可以等;你说新服玩法不一样,我们可以去适应;但是你说不互通数据,我们任何补偿方案不接受!!!
    • 我也说一句

支持 4 反对 0

人气

粮饷

Lv.5

如果不互通数据,任何补偿方案不接受 讲真武将才值几个钱 要求皮肤互通过去不难吧
    • potm :全秀 全皮肤的路过
  • 我也说一句

• 支持 2 反对 0

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒恭贺新禧萌萌貂蝉

说实话,这五六页的回复都是这个问题,你们以为给老玩家福利我们就会很开心地去玩这个新三国杀?看来你们是真不懂老玩家对于一个游戏的态度是什么,我们玩的是情怀,而不是大幅度地更新,如果数据不互通,你们能吸引到多少玩家过去重新开始一个新游戏?
    而且你们的一些辟谣帖或者什么橙贴都在说老服照常运行,拜托,如果新服务器真的想吸纳现在老服的老玩家的话,我们会有精力同时玩两个游戏?而且游戏的模式基本一样?所以数据不互通是你们这次10周年最大的败笔!
    • 香蕉友园 :我们一起开**一起票票票票票
    • 尽之酒不如卿 :我是真的没时间去玩两个一模一样的卡牌游戏,任务也不想做了,哎。
  • 我也说一句

• 支持 2 反对 0

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎勾唇嫣然

版主你好,我在 2018/8/14 9:09 和 9:29 购买了2张社区1000-500抵价券,然而截止2018/8/14 17:19我只收到了1张,漏发了1张,请及时补发,谢谢!
    • 连营陆逊囧 :这波操作可以。
    • BLACKCOCK :新区的老玩家数据记录推迟两天到22号晚24点
    • BLACKCOCK :新区的老玩家数据记录推迟两天到22号晚24点
    • 2675390 :回复赵家乀大官人:顶一个
    • 殷先研 :你好主创:原来的皮肤也会一起跟到新三国杀吧?
  • 我也说一句

支持 1 反对 0

8万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也我是赢家洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔棉弹心动

数据不互通表示玩家花钱买的所谓“永久的”道具都是假的、收集到的“永久的”战功/秀/皮肤/包裹道具也都是假的,到新服还会有人充钱?还会有人认真玩?当玩家都是睿智吗?
    • 我爱亚丝娜 :回复拽得被人K: 下次拿出来再卖咯
    • 搞你丫的 :马良都没了还下线想想都别想回头再出礼包送程昱在给马良重新定价发一波横财绝**没错咱们拭目以待
    • 拽得被人K :回复我爱亚丝娜: 老服玩家的程昱关索等线下产品怎么办?钱白花了么?在新区又会如何获得这些特殊武将?游卡还我土豪将,还我VIP10永久会员。
    • 我爱亚丝娜 :那就用每月财务0入账来教育官方吧,没办法,用血淋淋的事实告诉官方,不实现互通坚决不充钱
    • 殇崎狂三 :说的好
  • 我也说一句

• 评分

连营陆逊囧 + 1 那我+1
    就覅挥挥手 + 1 精品文章,给你点个赞!
    正版河图 + 3 皮皮虾,我们走!

OL12级彩虹公会“豹子头之家”强势受人!
    支持 2 反对 0

人气

粮饷

Lv.8

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

数据互通,只有这么一个要求。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

前排抢座
    • 我也说一句

支持 1 反对 0

2万

人气

粮饷

Lv.12

韬略志坚坚持不懈飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯执事陆逊

• 我也说一句

支持 1 反对 0