返回列表 发新帖

再见,三国杀

人气

粮饷

Lv.5

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
再见,三国杀
昨天下午,在三国杀扣扣群得知一条令人震惊的消息,三国杀全新服务器即将推出,全新的内容,对于三国杀ol玩家来说是一场革新,三国杀ol即将有大动作,预约有丰厚的元宝功勋奖励,以及灵雎全民发放。
然而群友发出的声音却是另一种看法:“原本的九大区人数已经很少了,策划想的不是怎样合区,反而是怎样添加新区,思维有问题吗?”
于是我查看了游戏公告。
游卡其实是做了一个新游戏,借助三国杀IP的影响力,它和旧服无关,并且起名为新三国杀,但是十年的三国杀机制已经很完善,为什么要出新服?做一个全新的游戏?这引起了我的思考。
“三国杀十周年全新服务器将于9月1日正式上线,与原经典服(1-9区)数据不互通。为感谢杀友们一直以来的支持,我们为大家准备了丰厚的入驻福利,详细信息请关注官网后续新闻公告(爆料日期如下)。
8月14日登录送神秘武将!8月15日老玩家等级飞升!8月16日老玩家武将召唤!8月17日老玩家元宝拿到手抽筋!”

这是公告的一部分内容,注意看“数据不互通”、“老玩家等级飞升”、“老玩家武将召唤”、“老玩家拿元宝”。但是新服务器和老玩家有什么关系呢?新坑让新玩家填,旧坑继续让老玩家填就好了,为什么偏偏强调老玩家,并且把“数据不互通”写成了粗体字?

实际上,08年自从三国杀风靡全国之后,就一直在走下坡路,从***商盛大-边锋-游卡的变化就可以看出来,如果三国杀的发展前景真的好,那么盛大也不会把这样一个IP转移给边锋了,而边锋在吸金的思路上比较匮乏,最后交给了游卡,三国杀就是游卡的作品,就像父子关系一样,最终游卡的东西还是回归自己的手里。
三国杀虽然是游卡的亲儿子,但面对不瘟不火的三国杀,游卡必须对三国杀进行大刀阔斧的整改,保证他们可以获得足够的利益,于是游卡表现出它毫无下限的坑钱思维,吃相丑陋至极,开启了三国秀合成系统,功勋升级武将,并且开放了神武将,效仿边锋七周年冲榜,前100名可以获得神武将宝箱,使得玩家争的头破血流,弃坑无数。那段时间一坑未平,一坑又起,所有的新活动无一例外不与钱挂钩,没有钱就无法参与活动,成效显而易见,赚了不少钱,然而游卡的这种做法实际上是以三国杀最后生命为代价的,从玩家手里毫无节制的赚钱,导致原本就冷落的三国杀加速了玩家的流失速度。游卡给了三国杀顽强的生命,最后又***杀死了它,这是多么嘲讽的一件事啊。

所以我们可以说,自从游卡***三国杀,三国杀就已经进入了末路,但总有一些新的想法出活动,促使土豪玩家成千上万的投入,以至于今天,三国杀ol恐怕已经危在旦夕了。

但这跟新服有什么关系呢?

举个例子,假如我们玩一款游戏,我们必须创建一个账号,当我们不断升级,提升属性,获得装备之后,发现自己跟不上游戏潮流而被淘汰,自己的属性提升有错误导致不能发挥实力,我们会认为账号已经玩废,就会练新号,从头再来。

再举个例子,当你的爸妈生下你的时候,假如你是他们的唯一一个孩子,而他们不打算再要一个,但当你十岁的时候突发事故,导致你成为了残疾人,或者你自身不够努力,贪玩厌学,不听爸***话,他们认为你的前途渺茫,他们就会想再要一个孩子,把希望寄托在这个孩子身上。

而三国杀ol已经危在旦夕,急需改革和创新,以拯救游卡的未来,在这种危机关头,在这样的背景下创作出了新三国杀,其意图便可以知道了,所谓“数据不互通”“老玩家福利”其实就是告诉三国杀的老玩家:“旧三国杀已经不能给我们带来价值了,不久的将来我们会放弃它,转而把精力投入到新游戏上,对此我们对于你们没有什么补偿,如果三国杀停服了,你们可以继续玩新三国杀,你的武将可以给你保留下来,但数据不互通,所以皮肤、功勋、三国秀、将印、各种道具都不能保留在新区,但你的等级会提升快一些,并且我们会给你们一些元宝。这就是我们的补偿方案,你可以选择玩,或者弃坑。”

起初我是因为三国杀不坑钱,上手难度小,整天拼命赚银两,只为了买全银两树,三国杀简直不能再合我的胃口,在这里我找到了自信,体会到了快了,我本以为三国杀是良心游戏,才坚持玩下去的,后来发现坑太多了,都说腾讯游戏坑钱,但LOL只有一个皮肤坑,CF各种东西不停送,福利拿到手软,完全不用花钱。而三国杀不光皮肤坑,武将还要花钱,玩三国杀的土豪每次充个几万都不算稀奇事。到现在五年三国杀,总共冲了600块,依然坚持每天签到赚银两做活动,我舍不得放下它,那都是我的钱和心血。如果老区就这么给抛弃了,我的钱也就打水漂了,我必定会后悔,后悔当初入坑的那一刻,如果当初知道有今天我宁可玩单机版,也不会往三国杀充一分钱。要知道无名杀的武将数量、游戏模式和玩法比你官方的三国杀丰富无数倍。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

争玺诸侯
恭喜脱坑 希望未来顺利
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

逐鹿枭雄
原来前几天有人爆料 人人有豪将拿,元宝拿到手软 是真的啊。是这么个拿法啊。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

韬略志坚剑眉星目心悦君兮

冲大几万路过,钱无所谓,反正我愿意花,我也知道你走了10年举步维艰,关服我都能接受其实,但是这样玩,呵呵。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

舞态生风

哎,什么情况,对得起我们吗
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然心悦君兮

一切都结束了
  • 我也说一句

3万

1万

人气

1万

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约士燮品茗翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆祝融执事陆逊

凉企各种活动再怎么坑,我没有说过一句话,明知是圈钱活动我还是各种氪金,但是新服要是这么搞,看来真的没法玩了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

再举个例子当你的爸妈生下你的时候假如你是他们的唯一一个****而他们不打算再要一个但当你十岁的时候突发事故导致你成为了残疾人或者你自身不够努力贪玩厌学不听爸话他们认为你的前途渺茫他们就会想再要一个****把希望寄托在这个****身上
  • 丕丕虾 :听起来更可怕了呢
  • 我也说一句

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风珠纱遮面剑眉星目心悦君兮结伴而行无尽的巅峰勾唇嫣然

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才翩翩儒生

老死九区
    • 我也说一句

返回列表 发新帖