楼主: 魏丿文长丶

【十周年内测】介系累没有挽过的船新武将(初步评析)

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动流光幻彩

文长大大好评!!

很腻害的说
  • 淡淡的杀 :回复魏丿文长丶: 你看错人了,略略略~~~我扮演的是一个名叫自己的自己的角色
  • 魏丿文长丶 :瞅瞅,你这不还是过来了~
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

来给文长凑浏览量~
    • 魏丿文长丶 :谢谢佩奇大哥,看样子离申精又进了一步呢~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

十年的号都没有资格,还能说什么
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

回复尘封到逍遥:

由于是初步评析,所以我没有办法把每个武将都写的十分细致,不然我可以用上两三页……但如果那样的话,后续的其他大佬的攻略就没人看了,而且也没多少人会细看我这个又臭又长的贴子。所以考虑到篇幅的问题,我在写攻略的时候尽量减少了话语。但有疑问还是要来解答的。

1.界许褚
           界许褚的【裸衣】实测时是这样的,他可以先亮出牌堆顶三张牌,然后可以选择是拿下这其中的K牌并获得“裸衣”状态,还是重新摸两张牌当作没发生过一样。也就是说,可以脱衣服,也可以脱完再穿……

2.界关羽
           界关羽的问题我真的不好说,因为一千个人有一千个哈姆雷特,有人觉得【义绝】很赞,有人就觉得无所谓。但就目前的技能来看,我个人觉得这个【武圣】设计的还算比较合理(不知道这么说会不会被打……)。但不管怎样,关羽已经成为了再改版系列的第一名武将,具体情况还需要我们拭目以待。

3.界张飞
           是的,这就是界张飞的弱点:惧怕成吨伤害。因为他的“替身”标记是按照伤害次数而不是伤害点数计算的,所以界张飞既加强了,也削弱了。目测也是一名回炉的武将。

4.杜畿
           没错……我在实测杜畿的时候就是这个感觉。【安东】其实很被动,只有对队友来讲才算个不错的技能,可以打一点配合,对敌人,收益简直低到爆。【应势】也不算多强,这个技能在出牌阶段开始时使用,而且是针对所有红桃牌。也就是说,如果你想发动【应势】,至少本回合你无法使用无中生有、桃子等好牌的。而当杜畿将不好的红桃牌放在武将牌上,貌似这个技能也没有多大用处。

5.吕虔
           吕虔这个武将有一点矛盾,就是在于他到底需不需要包养。给他输出牌了,没人动他,这波包养就没什么太大发挥;不给他牌,被人打了,自身也没有还击之力。至于对方的防御问题其实也有点模棱两可,有的人确实像层主所说,血线高,屯的防御牌也多,根本打不动;但也有的人会掏空自身,把手牌打光,唯一的优势就是高血线。所以我个人认为,吕虔是一个娱乐性质较强的武将。

6.严畯
           确实,严畯的摸牌途径要比沮授轻松一些。但严畯的摸牌数量是无法和沮授比拟的。沮授有时确实会咸鱼,但当他爆发时,理论上可以摸光牌堆。而严畯的【观潮】就很有限。所以说两者互有优劣吧。

7.潘濬
           我个人不是很看好潘濬。因为这首先需要队友的配合意识,而且就算队友鬼精,他手里没有同花色的至少两张牌,一样不能触发潘濬的【观微】。所以说,想要潘濬有发挥,队友在第一次出牌阶段需要咸鱼一点。但如果这样的话,潘濬对其他角色的提升貌似也没多少,反而会让队友的操作更加蹩脚。所以我觉得,这个将要么回炉,要么没人买。

8.吴庞统
           关于吴庞统【送丧】的发动时机还需深入分析。反正在我实测时,遇到第一个人死亡的时候就无脑用了。毕竟新技能【展骥】比较给力,可以配合前面的【过论】。但有一点需要说明的是,获得牌和摸牌是有区别的,所以【展骥】可以为【过论】的“摸牌”触发,而不能为【过论】的“获得牌”触发。同理的有无中生有、铁锁连环(摸牌),顺手牵羊(获得牌)。

9.周鲂
           周鲂的个人能力较强,后期发挥较好,操作起来会有顾雍的感觉。

10.吕岱
           由于是初测,所以关于武将配合的方面我没有深入研究。不过据其他杀友描述,吕岱和步骘的配合应该会很爽,其余的暂且不清。

11.刘焉
           我真的说不好刘焉,因为我玩的这几局里面,刘焉都莫名其妙地轻松天胡……有一次好不容易卡手了,后来才发现,手里还有个闪电可以挂……所以我都有点怀疑是程序员故意设置成这样的。因此刘焉的具体强度还需要大量实战才能得出。

12.王粲
           我个人倒觉得王粲不错,有同名牌就可以翻倍制衡,没有同名牌,那不也挺舒服的?如果有人包养的话那就更是美滋滋了。至于其两个限定技,实测起来发挥也是相当的不错,只不过就是条件比较难满足,同刘焉,也需要大量实战才能得出其实际强度。

13.刘繇
           嗯,刘繇这个将有很多操作技巧,操作难度略高,娱乐性质较强。如果给他单开一个攻略的话,我觉得需要说的东西有很多,甚至可以超过上述所有人了。

14.群太史慈
           群太史慈的可玩性非常高,似乎找回了当年老于吉的影子。但理性来讲,群太史也就是个军八武将,在其他模式的发挥不一定有多好。而且这是一个前期武将,需要做的就是在前期打出优势,奠定后期胜局。当他进入后期时,强度也会大幅下降。

15.张梁
           借刀殺人是指定有武器的角色为目标,而不是“被杀”的角色,所以借刀殺人无法触发张梁的【集军】。就好比借别人刀杀贾诩一样。36点……我不得不说这个太难了,本来能指定自己的牌就不算很多,还不包括防具和宝马;更何况他还是个摸牌白;再有就是判定出来的“方”只是单纯的用来打伤害的,如果像蔡邕一样能换入手牌也是个不错的调整。

具体的FAQ还在编辑中,各位谋组大佬也都在尽力产出,还请各位稍安勿躁~~
    • 我也说一句

曾经是大佬
    支持 1 反对 0

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉特工灵雎

对那个乐自己武将评价太高了,
    • 魏丿文长丶 :但我总摸到一手的天胡牌……所以他的具体强度有待商榷
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

不会就测这一波吧
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

真是给良企伤透了心,想测的没资格,有的测的死命喷,建议多放一些人内测
    • 魏丿文长丶 :我也不是很明白,之前搞得声势这么浩大,结果到最后这个测试服就像昨天刚弄的一样
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

为什么你连标题都可以发语音????
    • hispringway :回复魏丿文长丶: 老年楼主,略略略。发语音就是看文字仿佛能听见声音的意思,形容文字描写有声有色
    • 魏丿文长丶 :发啥子语音……
  • 我也说一句

• 嘿我这暴脾气

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐特工灵雎

我只对孙权和诸葛亮有点兴趣。
    • 魏丿文长丶 :孙权还可以,诸葛亮的操作方面难度加大了很多
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

还有FAQ?武将都还没正式上线呢,谋组这么超前真的大丈夫?
    对武将的总结都基本到位吧,点赞

我个人的看法,有些小伙伴一上来就要求这武将要强那武将要强,对不起不存在的,比起你们喷系统,我更担忧凉企的出将水准不把关,把凉企玩死了。我是非常反感那种无脑操作又能全面配合的武将,像什么步骘,新版马良,玩的人没多大感觉,倒是爽了,但未必其他玩家就买账。

事实上送 丧尖叫基的觉醒技更符合马良的定位,更像是马良无脑暴力的修正版。

像这次的刘州牧乐自己我觉得设计就很赞,可以和士燮的“避乱”,蹋顿的“乱战相提并论。周短发也算是为数不多旧技能拼凑有亮点也兼容的合理将。但恕我直言,剩下的什么降序升序堆栈入栈的设定就太超前了,还有那个人公将军36点,难道真不是开发人员看多了小D盘用屁股想出来的思路?

• 魏丿文长丶 :没人写的话,那就我来接盘喽……现在我们测这个,有的东西都不知道,是就这么设计的,还是bug……
  • 我也说一句

• 闭关撰写终极攻略中......