玩家社区_三国杀官方社区

标题: 【我还是个孩纸】心中的蓝莲花 [打印本页]

作者: 万法惟识    时间: 2018-5-31 06:46
标题: 【我还是个孩纸】心中的蓝莲花

我还是个孩纸

童年是美好的,充满惊喜,充满期待。蚂蚱、螳螂、蟋蟀,是我的伙伴,像一个接一个的惊喜一样蹦来跳去;知了、蝴蝶、蜻蜓,是我的期待,像一个又一个的梦想在空中飞舞。曾几何时,玻璃弹珠、火柴盒、小卡片塞满了我的衣兜,宝剑、斧头、金箍棒占据着我的双手,三国、水浒、西游记充斥着我的想象,葫芦兄弟、大闹天宫、哪吒闹海弥漫了我的梦境……
      就这么不知不觉,就这么迷迷糊糊,眼前这个面带微笑的小孩儿,长成了如今的我。每次见到的评论,基调都是:“岁月是……”,而我只能用一句话来回应:“走自己的路,让别人说去吧~”
      要说自己还是个孩纸,实在有点牵强——要是能返老还童,继续当孩纸的话,我倒是无所谓啊,关键是妻儿老小们不干了。歌里不是这么唱的嘛:“岁月如飞刀,它刀刀脆人老”(原来版主刀神藏在这儿啊),古人也云“长江后浪推前浪,一拍拍到沙滩上”,这都是颠扑不破的至理名言!
      可是名言也有打盹儿的时候。昨天路过附近的楼房,几个随风旋转的七彩小风车引起了我的注意:这是一个年迈的独居老奶奶的家。在这初夏的和风中,院子里上上下下的几个七彩风车,就像这位老奶奶的儿时记忆一般,随风旋转,带着我的思绪飘到那些虽已陈旧发黄,但是却跟今天同样鲜活灵动过的童年时光。
      逝者如斯夫,不舍昼夜。所幸我们还有回忆,可以不时的躲在记忆中,为了那些曾经的乐趣而咯咯窃笑着……

作者: 追流星的风    时间: 2018-5-31 07:00
那我翻出你以前的帖子里的照片,再评论一句“岁月是把杀 猪刀”
作者: 潇水寒沙    时间: 2018-5-31 07:35
一脚顶上去
作者: 西川蜀将    时间: 2018-5-31 07:37
盛开着永不凋零,蓝莲花~~啊~~
作者: 新一哥哥    时间: 2018-5-31 08:09
嗯。可爱,想?
作者: Ara    时间: 2018-5-31 08:10
坐等
作者: x_Spade    时间: 2018-5-31 08:12
作者: xiaozhuzhuQ    时间: 2018-5-31 08:22
万法大佬当年非常帅
作者: 判逆    时间: 2018-5-31 08:25
一看就是有钱人家的·很富态·
作者: VIP.盛夏光年    时间: 2018-5-31 08:34
岁月无情
作者: 倚酒未眠    时间: 2018-5-31 11:08
听了楼上的建议,翻出了大佬以前的帖子,嗯,岁月是…
作者: 弃杀坑主公    时间: 2018-5-31 11:10
姿势不错
作者: 昔年旧梦〆    时间: 2018-5-31 11:25
一看就是有钱人家的·很富态·
作者: 如果    时间: 2018-5-31 11:26
这个笑容这个姿势很有范啊
作者: Casper俱乐部    时间: 2018-5-31 11:42
小红脸蛋
作者: sgs43464317    时间: 2018-5-31 11:50
支持楼主~ 顶上去
作者: 布拉吉鹅    时间: 2018-6-2 23:27
根正苗红的好娃娃
作者: Lanesra    时间: 2018-6-3 00:22
后排围观大佬
作者: 贪睡又失眠    时间: 2018-6-3 23:52
等大佬更新
作者: 碟梦半醒    时间: 2018-6-5 11:58
一脚顶上去,照片呢?
作者: 弓宁煌    时间: 2018-6-5 13:09
作者: 不要失眠    时间: 2018-6-5 13:16
被杀猪刀砍过之后的呢?
作者: 游离比我小4岁    时间: 2018-6-5 13:34
吓得我赶紧搜了下你以前的照片。。。
作者: sgs43464317    时间: 2018-6-5 14:08
催更催更啦~
作者: 碟梦半醒    时间: 2018-6-5 17:22
讲真,确实没啥差距啊,跟小时候还是很像很像的
作者: 太爱宠物    时间: 2018-6-18 00:16
从小到大都很福相  恕我直言 有点像瘦版佛主2333

欢迎光临 玩家社区_三国杀官方社区 (https://club.sanguosha.com/) Powered by Discuz! X3.3