楼主: Lanesra

【洛神】军争八人场武将强度测评第二弹 Part1.标包 曹魏篇

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督荐言献策犯言直谏文韬武略制霸天梯结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

@一块小酥糖°   这个兄台想加入谋组,了解一下他写2篇了。
  • Lanesra :哇蟹蟹龙哥~
  • 我也说一句

• 哈哈哈,笑死我了,就这点语言还学别人骂人?你当所有人都是玻璃心么,传话太监!!!!

1万

人气

粮饷

Lv.9

阿L你这是要申精吗
    • Lanesra :写着玩啦 能申精当然好~
  • 我也说一句

• 体谅下,毕竟程序员都在提取数据,不能整个数据库搬是有点麻烦

人气

粮饷

Lv.6

认真读完,非常喜欢这种建立在相对有条理的体系上的武将分析。很期待接下来的作品。
    这个体系的确构思非常周全,能看出已涉及到了很多方面。有一个方面我认为可探讨一下,或者说我不清楚这个方面在现在的体系体现足够否,就是局面人数,或者说前期/中期/后期对武将发挥的影响。比如说,在分析里出现的甄姬的总防御分数0.7,不及界曹公的防御1.02,在前期可能有实情体现(光那一点体力上限+存牌能力就差别不小),但在后期,或单挑的时候,甄姬的防御是完爆曹公的。这种考虑不知在贵体系中得到的体现是否足够,或者说,应该如何让这种差异得到应得的区分?

我想提的第二点是对于稳定系数的定位。这个稳定系数是在总结每个能力的五个小方面后乘上去的,不过是不是有些情况下,每个小方面其实有着单独的稳定系数,需要用先乘后加的方式***?(这里纯问句,因为目前没有个非常贴切的例子在脑中,不过读那个体系分析的时候,我记得有几次脑***现过这方面的考虑)当然,我理解楼主的人力物力资源的状况,这种***太细腻了,而且很多情况下不够实用,只是提出来供楼主参考哈~

最后一点是一个综合xing的问题,就是对于整体打分的视觉效果和感观。我的意思是,从目前这篇的打分情况来看,爆发的方面会得到相对高的评分,而防御感觉评分相对较低。我理解这些也只是这些将的情况,也许随着更多的武将评分的出现,并进行互相的比较后,会看到更多差距的评分出现。不过我好奇的是,这个体系能否出现相同分数的攻防方面,确实反映实战中的情况呢?换句话说,所有武将中的防御方面的相对高低,会不会跟爆发或攻击的相对高低保持一致?(2.5防御的武将面对2.5攻击的武将差不多打平,还是说防御分数里,1.0已经算高的,而3.0的攻击分数可能对于所有武将中不算高)。这个问题的确不好解决,因为很难在设定体系的时候预知所有武将会打出的分,让每个能力的分数分布保持一致。不过楼主是否有先按这个体系大致的给不同强度的武将打分,然后按实战感觉调整一下各小方面的评分范围?

最终,谢谢楼主精心的体系策划和分析,也祝愿这个系列能一直写下去(至少到下一个武将重铸时)。这里还要为我以上几点描述的繁琐或不清晰道个歉,毕竟中文不是我主语。如果有不清楚(或冒犯的),希望原谅,我很乐意详细解释,最主要能够帮助这个系列就好~
    • Lanesra :还有就是稳定系数的概念 它反映的是能力发挥的难易 技能越容易发动 稳定系数越高 和后面的无关
    • Lanesra :希望随着这个系列更多文章的完成 我们能进行更深入的探讨 让这个体系更加科学 更加完备 毕竟凭借一个人的力量来打造一个坚如磐石的体系太困难了一些 共勉~
    • Lanesra :体系出了问题 需要修改 毕竟我也是摸着石头过河 这些评测应该是那个评测体系的第一次实战 出现问题也是正常 但是目前为止 我认为标包曹魏的评分基本都是合乎实战的 最后感谢你的认真
    • Lanesra :这个评分考虑的是标准军八 八个人具在的情形 是一个理想状态下的打分 单挑是不予考虑的 至于防御 风曹仁 孙策 钟会等武将还没出场呢 肯定都是5分算高的 如果这些将也上不了4分 就代表
    • lolsier :呀,发完发现有很多被禁的地方,这里说清一下:“...需要用先乘后加的方式处...理”“...记得有几次脑子...出现过”“...这种处...理太细腻了” 应该是这样吧 哈哈
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

李典貌似很强的样子,不过打心里不喜欢
    • Lanesra :李典放a 全场都要抖三抖
  • 我也说一句

• 体谅下,毕竟程序员都在提取数据,不能整个数据库搬是有点麻烦

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚珠纱遮面

支持
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

认真读完 评分基本符合实际发挥
    期待蜀汉篇的同时 也有一些思考 发在第一弹了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

舞态生风心悦君兮

给大水怪暖暖
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

费心了哈哈 支持楼主啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

非常喜欢李典和辽神 顶贴顶贴
    • Lanesra :233李典我玩的不算很多 辽神玩的更多一些
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

精品别沉,偷偷顶一下!
  • 我也说一句