楼主: 魏丿文长丶

【已完结】终极帖丶100个地表最强的国战组合系列

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风珠纱遮面心悦君兮

终于结束了呢,恭喜大佬。
  • 我也说一句

评分

魏丿文长丶 + 1 叫你过来接人气都这么勉强

人气

粮饷

Lv.2

给大佬疯狂打call就因为大佬的帖子从手杀义无反顾地转战了ol
  • 我也说一句

• 评分

魏丿文长丶 + 1 活动奖励

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚萌萌貂蝉执事陆逊

恭喜大佬
    • 我也说一句

评分

2万

人气

粮饷

Lv.12

一代枭雄无尽的巅峰

看着这么多信息,收藏下94
    • 忠诚的赞歌 :有时间再看,问题是我准备啥时候打国战?95
  • 我也说一句

• 评分

共谱一曲英雄的赞歌

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

不是社区攻略组的能洋洋洒洒写这么多国战心得不容易了。辛苦了,给你点个赞吧

估摸着后排送花送瓜子的也差不多了吧,馆长借楼给几点自认为很成熟的意见给楼主吧。

1.如果以自己的观念进行等级,设置不全面,容易造成对某些强将认知不足,利用不当。
    如,曹屮和典韦的珠帘(倒是许褚和曹屮的珠帘没有入围,不知道什么情况,许褚看来还是被大家小看了),在残局是很强的。4-5人局,自身有珠帘,有打出多刀的能力就是一个解场能力强的体现,如果结合绑架弱将的战术,就会有很大的胜利优势。所以馆长认为这种组合不是弱,而是定位在屮作难度极高这个层面上(双藏将,蓄爆,不被前期混战影响,等等)。可以在帖 子明显的位置上写上“屮作难度高”五个大字(而不是两个技能用起来简单还是难,有没有联动,诸如这些个问题,blablabla)。至少读者看了会理解是这么一回事。同理,夏侯 氏珠帘也是如此。如果能深入把这些珠帘将的残局打法展示出来就更好了。因为魏国的战术太简单了,读者需要的不是这种一眼就能看出的水 贴开团总结

2.强度分类的解释还是依照团战单干区分,所以等级设置应该要两份,一份团战一份单干。至少像魏国吴国这种开团明显的国籍武将得明显区分。对于具体到哪种情况,两个技能是否冲突也会影响到整体发挥,例如,开团,李典+典韦,其实非常差很弱!基本属于单李典,但是!如果是独苗,残局,即便是李典自残不摸牌,但是有解场的功能作为增益,其实是很厉害的!(观星加强袭)这种区别直接影响了玩家的亮将时机。

3.还有一些组合的评价上,我也觉得并不是太中肯(当然这段话也是主观型很强的,没别的意思,只是交流心得):
    荀彧+典韦这种就属于开团废一个,单干全废那种,再给A和其他强势组合并排,就有点黑幕的嫌疑了; 甄姬+张颌也虚高了,A的水平,这和克己不一样,因为有洛神,过牌不稳定,但是嘲讽蹭蹭长!达不到郭嘉+张颌同等水平,蹲坑没那么舒服,事实上从字眼里,楼主也注意到了,在吴势力中就有所体现:蹲坑这类武将还是配合负嘲讽才有谈论的价值,又能蹲坑又能稳定起爆,还让别人互殴坐收渔利之利,至少国战的玩家可不是傻 子;司马+郭嘉也虚高了,双卖血流的组合强度都集中在A的水平,因为不动白就是一个天生的软肋,是无法从技能上弥补的(荀彧除外)。邓艾加司马,是怎么能想到S的?单干藏不住,单司 马  难以维持防御威慑,单干团战最容易跪的就是这种!司马可以改红桃,但邓艾远达不到S的水平,你说邓艾+郭嘉还有点搞头,但前面的组合评价太太太虚高了!

月英+祝融虚高,两个藏不住,能藏住月英就算阿弥陀佛了。如果说强度,前期一顿疯婆子屮作,没有赢,给10个S都没用,10个巨象月10个抢首亮,没一个能活到单挑的!甘夫人/刘备+蒋费,团战武将,单干废一个,达不到A+~~~;小胖+姜维也没有A+,也是其中一个模式废一个的特征,对比同等级的凤雏+姜维这种龙凤组合。总之写上去的蜀国A+的没那么多,有部分是虚高了。月英+关羽/张飞S...太夸张了,隔壁诸葛兄dei和凤雏都要气绿了~~~(凤雏:???)以强度伤害值去要求蜀国,给与高分数,这是好事,但别忘了这是国战,没防御,输出再华丽,忽视藏将,前期就是死路一条!你不可能1打7!

周瑜+孙策,和小乔+周瑜同一个特点,攻防一体,能团能单,评价偏低,应该在A(大部分玩家吴国胜率偏低,没用好这对夫妻档就是其中一个原因,这已经是吴国最 好的珠帘了,另一个是gay油双雄,吴国三血最致命的问题不是伤害能力,而是脆,亮不了将,有珠帘就有小爆发,有小乔孙笨就有防御,将爆发换成了综合能力,我看行)。孙尚香+徐盛,应该是S。能团能单,有攻有防,不给S太对不起大 奶妹了~~~;小乔+孙笨A+,周瑜都要被气绿了,激昂可以过牌,那也是建立在出杀的基础上,虚高虚高了~~~AAA;陆逊+鲁肃,就是团战人士,B+,高一点就是A,但达不到A+吴国的强度准则还没达到非开团不可的地步!周瑜+周泰,也没有A+,太高估单周瑜能轻易被放进残局的可能型了。孙笨+周泰S。。。假视频害人啊~~~完杀香,渣权香,虚高了,因为你要么双亮要么被揍成翔,根本藏不住,A+;老 汉推车S+什么鬼...楼主的吴国测评还是和蜀国测评一样有同样的弊端:太注重伤害,忽视了残局的可能,忽视了藏将的需求,在现如今,群魏瞎哔浪,自然有菜鸟为我们惩恶扬善,这两个国籍,恰恰是最需要藏最需要隐忍到中期的单干型国籍。

群雄选董卓就等于输一半,有董卓我都不看了,一律是B+;而且我严重怀疑其实要给群雄单独设立一个强度设置,群雄的B+群雄的A,S都和其他国籍不是同一个档次,一个字:弱!要么大嘴召唤一锅端,要么隐忍到中局和队友2V2,想赢,除此以外,没有其他办法(没队友,进入4人局,也大概率是打工的命)

• 逆命者必除之 :群雄弱?我火树流玩家表示不服←_←
    • 魏丿文长丶 :馆长写了这么多好感动(ಥ _ ಥ),我回复你了哦在楼下……的楼下
    • Barry :有些说得有道理,有些也值得商榷,互相讨论讨论吧
  • 我也说一句

• 闭关撰写终极攻略中......

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然上网的曹丕

来顶
    • 我也说一句

大家好,我是你们纯洁如大冰溜子的北极熊

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

回馆长:

妈耶馆长码了这么多字真的好认真但不得不说的是我昨天打国战正好被喷,说我不适合玩国战,今天又看到有人质疑我,心里好不爽啊。毕竟我都说了,如果你批 评我,我就打你……咳咳好吧好吧毕竟馆长写了这么多,我也不好无(ma)视(ni),我就针对馆长的意见做个回复。

1.其实,事实上来讲我已经尽力的在客观评价了,如果真的以我个人的观念排名的话,大概还轮不到丕典或者嘉姬进S+。而且也确实,我割掉了一些好组合,比如曹总许褚。因为我觉得典韦和许褚比起来还是典韦的发挥更好一点。按馆长说法,许褚被大家小看了,没错确实小看了,【裸衣】发动频率低,能不能强命还两说,有没有距离也不一定,所以这伤害加一在我眼里只是一个美好的期待。也许他在别的组合会有所发挥,跟曹总的配合也确实十分不错(曹总收决斗和杀,许褚脱衣服用出去),但说来说去,不如典韦的强命。为啥诸葛恪关银屏等人,哦还有最近要改的朱桓,在军争都被吹上天。就是因为他们的技能都是强行压血的,这种能力,就算你有再高的防御,你也不一定能抵挡的住。所以我选了曹总典韦上了榜。而且评曹总典韦B+也不是说他有多弱,我曾经还用这组合一杀七呢。只不过就是,不够主流。跟A系列的组合比起来,可能还是在某个方面差了那么一点。另外,我有写到C作难度的问题,只不过没有馆长考虑的那么多。因为我觉得,大家拿到这个组合,在脑海里都会产生一个比较明确的打法和胜利路线,所以我也就没多写。

2.我有写到单兵和团战的能力。但如果一定要按照馆长所说,单兵能力一个等级评价系列,团战能力又一个,兴许别人还会说:文长呀还有其他诸多的变量呢,什么翻盘能力,爆发能力,综合能力……我怕不是要写到明年。所以我这个排名只能写个大概,非要较真,细细研究的话,那有点对不住了,我很懒的。毕竟众口难调,你提到了这方面,就会有别人提到其他方面。你说这个组合好,就会有别人说那个组合也不赖。

3.这个就有点仁者见仁,智者见智了。拿最简单也最明显的来说,魏国S+到底是丕典还是嘉姬。我个人就觉得,爆发能力高于一切,所以我定的丕典。但肯定会有人说,哎呀,我觉得嘉姬更好一点啊,稳定英姿,带上八卦不怕杀,能攻能防,blablabla……这么说也对,只不过我不认同罢了。而且馆长总是在说,这个虚高了,那个虚高了,我看到了最后,大概得有十多个虚高的。行吧,也许馆长选将有自己心里的一个标准,应该就是存活能力强,能进后期,而且有爆发吧。但我跟你考虑的可能不太一样,我个人就觉得,前期乱战主要看手牌,看装备,毕竟有的人会一直暗着,甚至暗到单挑。可他那时候不也是相当于一个白板吗?可他也是有可能活的好好的啊。而真的单单去看将面判定存活能力的,那是首亮局。再有就是,我评价组合等级,主要是看其相xing和两名武将之间的配合好不好,并不是说,哪个组合更加容易让我们取胜。如果主题是,最能让你赢的国战组合,那这个名单肯定会大改。但我只是在讨论,哪个组合更强,哪个组合配合更好。配合好的自然有能力和机会取胜,配合不好的也说不定。所以有的组合我也不去撕了,该说的我都在组合解析里大致说过了。至于排名的问题,纯纯的各有各的想法。当年韩胖把礼让蝉排在国战强力组合的第四,我们又能说什么呢。

但不得不说,馆长回复是真的用心,害得我本来应该打公会战的时间却用来回复帖子……咳咳我没有黑的意思,开头也是,只是调侃,别往心里去。你要是记恨我,我就打你。

• 黎泽 :回复黎泽:对了还有就是,躺赢也要算上,就算都是四血白板,魏也比渣蜀**。比如曹洪曹仁就比关羽张飞**。
    • 黎泽 :回复黎泽:不过这样你写攻略不好凑字不好装比啊
    • 黎泽 :回复黎泽:举个例子,设上香陆逊强度7,那么徐盛周泰强度就不还是456,而该是0,没有强度。另外能关的弱将就不用分析了,一句关了别玩就行
    • 黎泽 :我觉得写攻略就不该太主流,主流等于多数,而多数人水平…我们需要的是大佬的观点。发文尽量别太中肯,那是平庸。
    • 氪金馆长 :楼主看看,江东帅哥和江东姐妹花4P混合倒是偏低了, _(:зゝ∠)_ _(:зゝ∠)_ _(:зゝ∠)_
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐能言善道洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

申请好了吧
  • 我也说一句

• [url url]

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

再开一楼,回复一下:

馆长评价组合的要求不高,胜率,能提高胜率,那就只有一种打法,一个目的,一个权衡多方面利弊后得出的最优解,我相信很多优秀的国战玩家都会有自己死板的风格。写攻略的就是为了找出这些无敌胜率的特征,让大家玩(ying)得开心。像馆长的大嘴肯定是抢首亮咬人的,因为我研究了猥 琐大嘴和豪放大嘴的胜率,推断出后者偏高,也合理,那我就用后面的方法。有人会说大嘴会打死队友这样那样,那我可以反过来告诉他我有一百种方法将打死队友的可能型降到最低点,拉高我的胜率,但我就做不到猥 琐低调蓄爆从而弥补首亮+刷脚气卡的收益,那这位老兄该如何辩驳?我也不止一次见过大脚飞苦死盖主持正义,各种“你们乖乖站好我去买点橘子秀一秀”,输了还能沾沾自喜的,这种人,有,但我不是,毕竟正常人玩国战就是为了赢,为了简单地赢。那我只能是低调猥 琐求生存,强度减半也实属正常。赢只有一个结果,而输却有一千个理由。有效,那就用,无效抢首跪那种,那我不用。

所以大家的看法有差异是肯定的,总结也都是阶段型的东西,馆长也期待楼主曰后会带来不一样更有意思的见解。让国战可以成为三国杀最具智慧的活动。嗯,看我反复水 贴秘技的话术多精辟,大家学学看吧
    • 氪金馆长 :回复x_Spade: 好吧,真相了_(:зゝ∠)_ _(:зゝ∠)_ _(:зゝ∠)_
    • x_Spade :作为国战党,我觉得这个帖子根本不是个攻略……
  • 我也说一句

• 闭关撰写终极攻略中......

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

我觉得馆长肯定是误会了你看楼主本帖里对关将都没有要求的适合我这样浪的飞起的
    • 氪金馆长 :哦,又一个真相了,_(:зゝ∠)__(:зゝ∠)__(:зゝ∠)_
  • 我也说一句