楼主: 潇水寒沙

[小说故事] 不论苍生论鬼神:补遗篇一(领衔主演:嵇康)有奖活动等你参与

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

还没读完,一边读一边记:

1. 一楼何晏的晏打成了宴会的宴了;
2. 嵇康以鬼为师学广陵一节,“手挈其首”应该是“手举着头”或者“手提着头”的意思吧,这样似乎比“手捂着头”更形象,当然也更瘆人一点~

• 潇水寒沙 :你看的好认真 感动Ing 第一个是我疏忽了 第二处吧 老实说我直接***粘贴的网上的译文 你这么一说 确实有道理 再加上联谊的交情 15点人气拿走不谢啦
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴制霸天梯结伴而行舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

曲有误,周郎顾。第一当属雄姿英发的公瑾了!三国演义黑我公瑾太狠,强烈要求版主来个辟谣专题
    • 潇水寒沙 :哈哈 是很冤枉 不过现在应该没有几个人会认为周瑜小心眼了
  • 我也说一句

• 评分

潇水寒沙 + 1 活动奖励

杀闪自如,还需锦囊妙计
    死生难测,有待天命良缘

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎结伴而行无尽的巅峰佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

还是嵇康吧?广陵绝响名气大
    • 绡失 :回复潇水寒沙: 哈哈哈哈哈哈哈
    • 潇水寒沙 :主要是太帅了……我就是看脸 没救了
  • 我也说一句

• 评分

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈翩翩儒生勾唇嫣然

老铁,我想说那个南京糕团饭好吃么,不会是甜的吧?如果好吃就去尝试一下
    • 拟图疏狂醉 :回复潇水寒沙:说到我都想去旅游了₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎ ​
    • 潇水寒沙 :回复令狐颍川: 那就提前祝你心想事成 嗯 工作早晚都会有的 美食也是不可辜负的 寒沙大吃货从来来者不拒 所以减肥什么的 不说了 说多了都是泪 我很怀念南京的 节奏适中的一个城市
    • 令狐颍川 :回复潇水寒沙:唉,其实我是半失业状态,准备去南京找工作滴,心里苦哦,不过提到吃,顿时好了很多,我不喜欢吃甜食和生煎和小笼汤包的,其他都会去吃的
    • 潇水寒沙 :吃完记得去去梅花山瞧一瞧渣权和步步的墓 然后在山下次一只梅花糕(刚出炉的小心里面的豆沙烫嘴)最后去鸭德堡吃一碗鸭溪粉丝汤顺带点一笼***汁汤包然后吃个糖芋苗当甜点 完美
    • 潇水寒沙 :很好吃 是咸的 里面有栗子花生等各色***果 咸肉和卤蛋 不过你早上千万去早一点 不然排队的人超多而且可能就没啦 这个是白米的 还有黑米的 哦 对了旁边有家mai牛肉生煎的也超好次
  • 我也说一句

• 评分

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮

第一三国琴师我选蔡文姬。嵇康只是会弹广陵散而已,又不是他自己的作品。周瑜诸葛亮也会弹琴,可现在谁又知道他们两个的成名曲是啥?蔡文姬的作品胡笳十八拍可是中国古代十大名曲之一
  • 我也说一句

• 评分

潇水寒沙 + 2 活动奖励

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督荐言献策犯言直谏文韬武略制霸天梯结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

看到有吃的。抢个后排
    • 潇水寒沙 :小意思 寒沙毕竟是一名体重 呃呃 还是保密 怕吓到人 公斤的大吃货 美食在这个系列中是很常见的 顺便说一下 以后还打算出个舌尖三国系列 只要懒癌没发作
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策制霸天梯翩翩儒生

诸葛琴魔   一曲空城断,一世文韬绝
  • 我也说一句

• 观今夜天象,知天下大势

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

值此总算读完了,我想说,虽然是怪力乱神,但是人人难免都有一股乡愿,就得拿这些书来满足了。  
    曲有误周郎顾,感觉上和柳永有点类似,想必一定是天资颖悟型的,可惜英年早逝~
    孔明空城了,弹个《十面埋伏》就能退司马十万大军,的确不简单,可见孔明的音响设备绝对超前,十万人堆里的主帅都听的见~
    嵇康确实让人高山仰止,不过比起陶渊明、庄周的虚怀,还是感觉自恋有余了,但是可以肯定确实是长的好,琴弹的也好,不然也不会这么硬气~
    蔡邕有名师指点,又有那么出名的通音律的女儿,琴技肯定很高。最有说服力的是活的最久,所以功力应该最深。
    所以要真论起来,应该选蔡邕。
    但是感情是非理xing的,我选诸葛。不为别的,就为电视剧里那段《卧龙吟》:“清风明月入怀抱,猿鹤听我再抚琴”。个人很吃这种煽情,至少当时很吃,所以现在都记忆犹新。还有关云长走麦城那一段,以及秋风五丈原那一段等等,都是泪点~都说对牛弹琴,我也想膜拜诸葛大佬对着清风明月弹琴,听者只有闲猿野鹤~

• 潇水寒沙 :很有情怀 看得出对丞相真爱啊 其实我也喜欢卧龙吟 不过最喜欢的倒是这两句躬耕从未忘忧国,谁知热血在山林 以及 归去归去来兮,我夙愿,余年还做垅亩民
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

英俊的脸蛋儿当然能吸引人注意了  好歹也是四大美男
  • 我也说一句

• @¥#@¥#@#¥@¥!#@!!#

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈特工灵雎制霸天梯一代枭雄无尽的巅峰勾唇嫣然花笑初妍

油菜花的寒沙的帖子必须按爪啊,三国第一琴师还应该是嵇康吧
  • 我也说一句