楼主: 刀|刀

【社区活动】同人文作品大征集!寻找最精彩的吴苋故事!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于100可以抢楼  

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才空城绝唱初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果樱莹蜜语

香香:我去做头fa 去了 今晚你自己待好啊
备备:好
夜已深
香香:姐姐,让我亲一下嘛
吴苋:我偏不,ni qu si 吧
从此,吴苋和刘备过上了幸福的生活
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

刘备平定益州,之后孙夫人又和他离异回到东吴,于是有人建议刘备娶稳重聪明的漂亮寡妇吴苋。刘备顾虑到与刘瑁有同族关系,法正劝说:“论到亲族关系,比起晋文公和子圉又如何呢?:於是刘备再娶吴苋为夫人。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

话说吴苋嫁给刘备之后呢,刘备整日与其呆在一起,简直就是形影不离,可见对吴苋有多宠爱。       有一天,娘家生干旱,吴苋得知此事之后,十分着急,于是找到贝贝,说起了此时。贝贝十分着急,但又脱不开身,于是吴苋只能自己回娘家,娘家在长江上游,使水路最快,于是带上了橘,麻,麦,皮革等许多物品一路,准备回去救援。
      可是船夫在路上摇船时,不小心把桨弄断了,于是问道:“主夫人,桨已断裂,您可有当桨之物?”吴苋得听,大急,怒道:“我有橘麻麦皮不知当桨不当桨?”

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

初出茅庐坚持不懈特工灵雎

某一天,法正和吴懿来找刘备商量事。

法正说:国不可一日无君,后宫不可一日无后,如今孙夫人回家后就再也没有回来,主公应该派人去东吴请孙夫人回来,后宫有主,后方才能安定

吴懿附和道:是啊是啊

刘备一听法正居然提起了孙夫人,不由得想起了那些年被孙尚香支配的恐怖,想想当年就算是洞房花烛夜还要侍女们提刀带剑的在门外守着,不由得腿间一凉,打了个冷战。

于是不悦的说:如今国事繁多,我不应该因为私事再生瓜葛,而且如今我们和吴国的关系今非昔比,这件事如果处理不善有可能引起兵戈之祸,两位爱卿不必再说了。

法正有说到:既然如此,不如主公再娶一女如何,你也老大不小了,男大当婚女大当嫁布拉布拉布拉。。。(请自行脑补过年时七大姑八大姨让你相亲的情景)

刘备正因为阿斗这个傻儿子而心烦,不由得勃然大怒:我连个儿子都照顾不过来哪还有心思娶老婆?娶,娶,娶你妹啊!

法正一听立马说道:那就这样愉快的决定了!择日不如撞日,不如就明日吧
然后朝吴懿使了个眼色。

吴懿马上心领神会,接着说道:臣遵旨,臣这就去办,臣告辞。然后消失了

刘备还没回过神来,问道:我说了啥?他要去干嘛?

法正笑而不语。

第二天,当吴懿带着他的妹妹吴苋来见刘备时,刘备才恍然大悟,原来这货是想当皇亲国戚啊!正想大怒,但是看见吴苋后刘备不由得心里暗暗盘算起来:算起来自从甘夫人死后,我整天守着那个母老虎,已经多久没有尝过女人的滋味了。这个吴苋长得这么漂亮,而且正是如狼似虎的年纪,哈哈,怪不得曹操那厮这么爱人妻,如今我也能尝尝成熟少妇的滋味了!

于是假意推脱一番后就欣然答应了

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

刘备能娶吴苋是拉拢了川蜀不少的家族势力
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风珠纱遮面心悦君兮六韬之略

刘备入主益州后,为稳固益州势利,娶了吴苋有一晚上,刘备看见吴苋神情黯然的坐在床上,就问“你怎么了,脸色那么难看”
吴苋慌忙起身回答“饿的”
刘备一惊问到“谁那么大胆不敢给你吃饭”吴苋呵呵一笑“你儿子”
刘备大惊问到“禅儿对你做了什么”
吴苋瞬间嚎嚎大哭“我每天一把shi一把niao辛苦照顾你儿子就算了,他还每天顺路给我加他的shi给我吃”
刘备听闻瞬间惭愧,随后找到刘禅并对着他的pipi使出了降龙十巴掌

• 我也说一句

8万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔执事陆逊

今日是刘备与吴苋的大婚之日。
  主公府邸内外张灯结彩,喜气洋洋。前厅的酒席还未彻底散去,觥筹交错,琴瑟之音犹在。后堂新房内,吴苋身着凤冠霞披端坐在喜床之上,帐帘是簇新的彩绣红连珠丝帐,被面上绣的是樱子红的金线鸳鸯,帐下撒满了金光灿烂的铜钱和桂圆、红枣、莲子、花生等干果,寓意“多子多福”。虽然吴苋不是第一次嫁做人妇,但是在喜烛的映照下难掩脸上那一抹少女的娇羞,隐隐地对她从没见过面的夫君有那么一点点的期待和遐想,毕竟哪有少女不怀春啊。

“吱呀”一声,房门被推开了,打断了吴苋的思绪。她一惊,身子微微一直,双手平放在腿上,手指交叉缠绕着,透着一丝丝的紧张。她隔着盖头,FA现一个身穿喜服腰间挂着红花的人影摇摇晃晃的向她走来,远远地就闻着一股酒味,来人定是喝了不少酒。吴苋心想:他就是我未来的夫君吗?思量间,那个身影缓慢地走到床前,突然脚下踉跄,被床前的台阶一绊,眼看就要摔倒。吴苋见状一把掀起盖头,连忙架住他,慢慢把他扶躺到床上。可能是太久没有真正放松过了,今日的刘备喝醉了,此时的他已然不省人事。吴苋细细打量着眼前的这个人:已过知天命之年的刘备,鬓角白FA斑驳,可能是因为政事过于劳累,他的脸庞有些消瘦,面色也略显憔悴,时而眉头常常皱起,不知想到了什么忧心之事。吴苋看着他的侧脸,一时百感交集,心想:他会是我的良人吗?他会敬我爱我吗?她轻摇了摇头,不再去想这些虚无缥缈的东西。她起身帮刘备把鞋脱掉,让他躺的稍微舒服些,把内侧的喜被拉过来给刘备盖上。“咦”吴苋FA现刘备上身衣襟处露出一个绿色的绣着荷花图案的香包。她拿起荷包,仔细端详,FA现一张字条折叠着放在里面。她轻轻打开,一目扫到字条的开头“尚香吾妻…”,整个人瞬时一顿。这是刘备写给孙夫人的信啊,越FA好奇的看了下去:
  “尚香吾妻,汝此去经年,独留余于西蜀,常自魂牵梦萦,忧思难忘。怀忆往昔音容,予心难抑。虽非两情相悦,但相识于微末。纵千难万阻,吾难忘初心,奈何汝决然离去,只能相忘于江湖,吾常依依东望,惟愿再见..."
   写到最后,笔力渐次软弱无力,断断续续,伴有泪痕着洇其上,把墨迹化得一小团一小团如绽放的黑梅一般。可见他下笔时伤心悲痛到了何种地步!     
   吴苋看完,不禁泪沾衣裳,默念道:“她不懂你,我会懂你的。。”   

窗外,月光如洗,夜更深了...

• 我也说一句

步步惊心
人生若只如初见,何事秋风悲画扇

人气

粮饷

Lv.8

刘焉死,刘璋继。刘玄德欲入蜀,吴懿任中郎,带兵抵抗刘。势弱,投之。然降将不稳,欲联姻于刘玄德。玄德否之。于是吴夜备金银入法正之手,法正劝刘玄德。事乃成。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然

话说香香跑回吴国后,刘备成天闷闷不乐,就去问法正,你说我成天怕的这只母老虎走了,为什么我心里反而空洞洞的呢?法正笑了笑说主公你这是没有妹子在身边啊,荣我去给主公找一个。于是法正出门遇到正在打酱油的吴懿,法正:主公成单身狗了,快帮忙。吴懿:好。于是刘备迎娶吴苋,后封其为皇后。(吴夷再一边暗笑这波不亏
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

建安十九年(214年),刘备平定益州,虽然有所建树,但仍心有疑虑。此时,刘备夫人孙氏(孙尚香)已返归东吴,刘备麾下群僚劝刘备聘娶吴氏。刘备乃正人君子,考虑到自己与刘瑁同族而有所犹豫,法正进言劝说,于是刘备有纳吴氏为夫人之心,故事由此展开。

府邸门前 ,青梅树下,吴苋心怀万端。当初,自己随父好友颠沛流离,经历万千磨难,方到此安处。哪成想,天命无常,夫君骤逝,寡居一隅。或许苦命的吴苋从未想过自己会再如何荣耀,但求今后福祚绵延,以安余生。

远处,迤逦的队伍,游龙而来,正是刘备仪仗。此时的吴苋好奇又害羞,紧张又期待。此前继父已然说过这么一件事,自己一介女流,不敢专断,遑论多言,即是父亲之安排,自然无敢违拗。她好奇,刘玄德声名在外,仁人志士无不心向往之,大汉正统,唯此为继,他或许就是当今的光武,如今又下益州,不日即可恢复汉室亦未可知;她又害羞,她是先夫之遗孀,亡人之嫠妇,自己身份卑微,何敢高攀,想到此处,她不觉得低下了头;她紧张,此时天下并不太平,战乱四起,烽火狼烟,兵阀混战,民不聊生,乱世之中夫妻情分可有一二,不敢奢望;她期待,她对如今自己的生活已然厌倦,平静似水的寡居生活处处留意,事事小心,不敢多说一句话,不敢多行一步路,举手投足,看尽他人颜色。她期待改变,她向往转折,当初相者断言,自己吉人天相,自当福寿绵延,本以为夫君早逝,相者所言,尽是无稽之谈,谁料想如今汉室宗亲,竟欲与自己千里结缘,谶语诚然不虚。

这不是梦。

这太像梦!

醒来。忘却了过去,忘却了颠沛流离的车轮辚辚声,忘却了潸然降临的落雨淋淋声,忘却了清晨林间虫鸟百兽的婉转低鸣声,也忘却了夫君灵前撕心裂肺的呼天抢地声,一切,如梦般消散。

一种温柔的情愫升起,一丝柔和的亮光照彻心扉,一缕顺滑的丝带牵系宿缘,是他,是他,就是他,我们的汉室宗亲,刘玄德!

• 我也说一句