楼主: 黎明

【三国杀大局观团队定位牌序浅谈】你会玩三国杀吗

人气

粮饷

Lv.4

和大佬很多地方想的差不多。像什么留k牌啊、利用规则啊、牌序啊、技能搭配啊......这都是基操,懒得说的。不是新手都会。水平主要差在楼主说的大局观、意识。
身份就不细说了。楼主虽然告诉大家要有意识,但什么叫意识?身份是时刻变化的,是意识的提现,本来四四也该有意识,但这种无变化的意识变成了套路。
我一向认为,单说某个将的打法、联动是没有任何意义的,授人以鱼不如授人以渔。先明确什么叫意识:比如这张牌拿不拿,这张牌出不出,但指导操作的不是结果,而是原因。我想逼迫x号位几血,想让x号位在第几轮死亡,让x消耗a几血。这是身份,练的是控场。进阶b的操作是我不确定的,且影响x的状态,我如何迅速适应b,对x制定新的规则,加以剥削。这是身份、国战的意识。玩的就是隆中对,早在开局抿完身份,就明确谁该牺牲谁该存活,三定天下。
44就很套路了,但练得是对节奏的掌控。先明确的就是,意识和节奏有什么区别?四四就是选将呗,牌差拖慢节奏,菜刀加快节奏。敌方想在n轮结束,我方想n+/n-结束,牌差凭的是技能带来的收益,菜刀凭的是起手四张。同样一个阵容,在将池改变的情况下,强度变化也是不一样的。楼主距离庞德是拆刀速推,曹仁是牌差流,适用环境不同。这部分见我的玄学收益理论。
依旧,觉得直接说那个套路强没有一点用,只能培养出合格的小鼠标,关键是通过对意识、节奏的剖析建立对将池、环境更替、核心规则的理解。大道无形,大繁至简。
这也是我对那些武将攻略贴的看法(对帖子不是对作者,写攻略的都牛币),毕竟都要恰饭白票的。

• 小太平 :大佬牛皮啊,有空一起玩玩呀,本人喜欢身份8人,ID:桃花岛丷,希望能加个好友 ^_^
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

很想讨论什么,但说的太细,举例子都是废话,小白看懂表面看不懂内涵。说的太宽泛又跟什么都没说一样。可能咱们也算是会点内功吧。
    顺便,四四从无敌牌差、到海选拆刀到一波致富到毒狗无双再到如今的半肉牌差、百花齐放。真是感慨万千又难以言表
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

顶一顶
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然

认真地看了一遍,道出了我的心声
    真的希望是这样,我也会按照这上面说的去做,一起营造一个良好的游戏环境!
    • 我也说一句

功成名就,定当回归,只盼良企蒸蒸日上。

人气

粮饷

Lv.7

韬略志坚六韬之略大都督

国战党连个名字都没???
    • 我也说一句

无可奈何花闪去,
    似曾相识燕杀来,
    桃园香径独徘徊。

人气

粮饷

Lv.9

看来我离高手还有很大距离啊
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

韬略志坚剑眉星目心悦君兮八斗高才坚持不懈

不错不错
    • 我也说一句

离别不问归期,相逢莫谈过往。十年杀龄——玄黄夜清冷。十年公会“天地梦玄黄”欢迎各位有趣的人,有卫星群~

人气

粮饷

Lv.6

好多字!!!
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚社区灵雎

后排萌新看了深有体会阿。。。。
    • 我也说一句

新的一年,愿狗卡亻到闭,三杀遇明主

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

剑眉星目

签名被屏蔽