楼主: 洛花惜水

【sp星将】摸索自己喜爱的武将,一切为了开心!

人气

粮饷

Lv.8

英隽异才 星·周瑜    

势力:吴  体力:三勾玉

牌色:(过)  人物:(跳下) 

技能:

《英姿》锁定技;准备阶段开始时,若你的判定区有牌,你摸X张牌;你的手牌上限等于体力上限。(X为:你判定区牌加已损失体力值的数量)

《反间》:出牌阶段,每当你使用等同体力值的牌时,你可以选择一名其他角色;其声明一种花色,你将一张花色相同的手牌交给其,令他选择一项:1、弃置自己所有与此牌,花色相同的牌;2、失去一点体力。

《筹略》
觉醒技;回合结束时,若此回合“反间”声明花色有多次相同;你修改反间技能“声明一种花色”,改为:“声明一种,此回合为未声明过的花色”,并摸牌数永久加1。

解答:

问:“反间”不需要展示?  答:是的。周瑜和选择角色皆是!

问:“反间”怎么等同体力值的牌?  答:使用达到后,选择发动技能。无论是否发动,此后计数清零,下张使用的牌重新计算。

问:觉醒后“反间”,花色都声明完怎么办?
  答:选择角色无法声明,周瑜随意给牌。

问:周瑜没有手牌,可以发动“反间”吗?  答:可以。选择角色声明花色,然后技能结束。发动“反间”后,周瑜有手牌,则必须给牌。

注1:写完才发现,周瑜该下个帖子发,就这样吧。说了,便不能换了。

注2:
大家有喜欢的吗?

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

曹忠无傲 星·曹洪  

势力:魏  体力:四勾玉

技能:

《援护》
:弃牌阶段开始时,你可以将一张装备牌置于一名角色的装备区里;若此装备牌来源于你的装备区,你可以受到一点伤害,发动如下效果:武器牌:弃置与该角色距离为1的一名角色区域中的一张牌;防具牌:该角色摸一张牌;坐骑牌:该角色回复1点体力。  
  《敛财》
:当你受到伤害时,你可以获得场上一张装备牌;当你于弃牌阶段,弃置的装备牌不小于2时,直到你下回合开始:你成为“杀”的的目标,锁定取消之,至多X次。(X为:你弃置的装备牌数)

解答:

问:“敛财”的取消杀,可以保留吗?  答:不可以。无论是否发动完,技能下回合开始重置。

问:“敛财”可以获得自己的装备牌吗?  答:可以。自己装备区的。

注1:“敛财”来源曹洪为人处世。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

吾之上将 星·潘凤

势力:群  体力:四勾玉

牌色:(我们跳)  人物:(我们再跳)

技能

《上将》准备阶段,你令一名其他角色选择一项:1、弃置其装备区的武器牌和减一马坐骑牌;2、将一张手牌交给你;若如此做,此回合你不能指定此角色外的,其他角色为目标。

《狂斧》锁定技,你视为装备武器牌‘狂犀大斧’,你不能装备其他武器牌(‘狂犀大斧’,攻击距离3,效果:当你使用杀时,指定角色需要额外打出一张杀,才可以用闪响应此杀。)。

解答

问:发动‘上将’,星·潘凤可以用桃指定自己吗?  答:可以。星潘凤不是其他角色。

问:狂斧’的武器效果是必须发动吗?  答:是的。‘狂犀大斧’算进锁定技范围。

问:‘上将’选择的其他角色,装备区没有武器牌和减一马坐骑牌怎么结算?  答:此角色选择是否交给星潘凤一张手牌,选择否,则默认进行第一项选择。星潘凤对此角色发动‘上将’成功。

注1:啊啊!先发一个星潘凤好了。廖化和甄姬已经构思完了,不过老是繁琐的技能也不好,先换换口味。
  注2:星潘凤马马虎虎啦!但还是有些意思的,下一个要不要发纪灵呢? 
  注3:此贴加油,我为自己代言!
啦啦...

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

仙临尘世 星·南华

势力:群  体力:三勾玉

技能:  

《仙玄》
:当你受到一点伤害或失去一点体力时,你可以进行判定:红色,来源将等同其体力值的牌交给你,否则你增加一点,不可恢复的体力上限;黑色,来源弃置两张红色牌,并直到你下回合开始,无法使用牌指定你为目标。

《尘归》锁定技;每轮游戏开始时,若你体力上限为存活角色最大,你失去一点体力上限,然后恢复一点体力;若无法恢复,则摸一张牌,并可以移动游戏区域内的一张牌。
  当你受到伤害或失去体力,因非自己原因没有发动“仙玄”时,你发动此技能。

《授道》限定技;出牌阶段,你选择一名其他角色,令其获得技能“天测”然后你修改技能,“仙玄”的“其体力值”,改为“你已损失体力值”;
  “尘归”的“最大”,改为“最大之一”;并增加:“当你的体力上限为全场最小时,你获得技能‘天测’”。

《天测》锁定技;每当你于回合外使用或打出手牌时,你选择对一名其他角色,造成一点雷电伤害;每当你累积造成3点伤害后,你的一点体力上限,改为无法恢复的体力值。

解答:

要说的挺多,一点点来。
  首先“仙玄”,判定牌是南华的,来源给牌不足全给。黑色弃牌的时候,包括装备区,没有红牌或不足,则不需要其他方式补足。
  体力失去没有来源,可也要判定。
  结果红色,增加伪体力上限,黑色什么都没有发生。

“不可恢复的体力上限”,理解为:增加体力上限,但永远是已损失体力。不能因为“桃”、“酒”,或技能“青囊”、“结姻”等恢复体力。

不影响原来的体力值,比如张角所有体力值无法恢复。他现在的体力值没关系,但掉血后不能恢复,濒死下无法吃“桃”、“酒”,包括其他人的。

“尘归”的无法恢复,就是指这种情况,或满体力值。
  无法发动“仙玄”,是说界马超等,自己取消是自己原因。
  好像差不多,说漏了希望大家提醒一下,我补上。

注1:台词真的写了,以后或许再说。

注2:“授道”给出后,修改大变,要多考虑。而且看起来很适合张角,也符合历史,其实给敌人也可以玩。

注3:
其实不复杂,设计的很喜欢!

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切百战不屈荐言献策恭贺新禧飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴

一切为了开心!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

廖化原来写了一个,繁琐!这两天重新设计了
      最后一个了,就要发完了
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

再世廉颇 星·廖化  

势力:蜀  体力:四勾玉

技能:

《当先》
    :回合开始时,你执行一个额外的出牌阶段,你可以选择:1、跳过此出牌阶段,视为对一名其他角色使用“杀”;2、此回合你不能使用牌指定其他角色为目标,然后你摸一张牌,此回合手牌手牌上限加1。       
      《击峰》锁定技;当你于“当先”阶段造成伤害后,你下回合的“当先”换为“击峰”,此技能只可因此法使用。

出牌阶段限一次,你选择一名其他角色,弃置等同其已损失体力的牌,视为对其使用一张无视防具的“杀”;若此杀被“闪”抵消,你需弃置一张牌,并失去一点体力,继续视为出杀;直到你进入濒死状态,或发动“伏枥”;
      当此杀造成伤害时,目标角色弃置X张牌,优先手牌。(X为:你此法弃置的牌总数)
      《伏枥》限定技;
    当你处于濒死状态时,你可以将体力回复至X点(X为全场势力数),然后翻面。

解答:

问:“当先”必须发动?  答:是的。选项则自己选择,可正常出牌阶段。

问:“当先”换为“击峰”,是永久吗?  答:不是。只是下次一回合。

问:“击峰”二次出杀,还无视防具吗?  答:一直无视。

问:“击峰”的出杀,算入杀上限吗?  答:不算。先出杀,再“击峰”;先“击峰”,后出杀;都可以。

问:
    “击峰”若指定角色进入濒死状态,怎么结算?  答:先弃牌,再求救。  
      问:“击峰”无牌还可以继续出杀吗?  可以。有则弃,没有只失去体力。

注1:最后一个了,此贴ok! 
      注2:
    设计的还不错,一切为了开心!

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

此贴完成!召唤一波小伙伴!

@ Goo @ 一区_天才的逆袭 @ 夏泪鬼爷 @ 弃杀坑主公 @ 时光笔记流浪者    

ok!是@成功了,不过我自己看不见 
    • 洛花惜水 :回复夏泪鬼爷: 原来你不是!我恍然大悟
    • 夏泪鬼爷 :你认识的这些,除了我之外,都是大水比!!!
    • 洛花惜水 :回复一区_天才的逆袭: 哈哈!没有错!
    • 一区_天才的逆袭 :你认识的这些,除了我之外,都是大水笔!!!!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

给大佬递茶
  • 我也说一句

7万

2万

人气

1万