【花好月圆】+相见不如思念

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风珠纱遮面剑眉星目

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
直到踏上火车的那一刻,都没有意识到故乡就只有冬夏,再无春秋。今年又是独在异乡为异客,去年的中秋我还在军训,当时还有晚自习,学校不让请假,也不准外出,也就只好和千千万万个日子一样过去了。连口月饼都没有吃上(我之前从家里带来的月饼已经吃完了,在教室里连个月亮都没有看到。晚自习下课的时候,清晖洒了一地,突然有点想家,给家里打了一个电话过去,聊了一些琐事,对于家里的各种关切都是“我现在很好”的回答。当时其实心情真的很差,大学和我之前想的完全不一样,各种琐事烦身。向家里报忧也没什么实际意义,只能害得家人陪你一起烦躁,远水也解不了近渴,也让家人徒增忧虑。今年依旧独自一人,虽然学校离家不算太远,但我不喜欢两地来回折腾,再加上已经熟悉了这里,也就没有回家,宿舍里的人都走完了,有些冷清,但自己一个人也很自在。有人说,传统节日已经不如外国节日受到欢迎与追捧,但我觉得这两者没有什么可比性。外国节日来到中国,大都以娱乐为主,狂欢过后,迎来的是无尽的空虚,而中秋始终带着一种淡淡的忧愁,即使家人远隔千里,也会在望月时互相的祝福吧,这种有所寄托的生活才更有味道。现在,空间和朋友圈都是国庆与中秋的祝福,不时还会收到一条一条询问国庆回不回家的信息,收到的信息多了,也开始思考自己不回去对吗?结果是自己还是想回去的,但不喜欢坐车,对于离开之前母亲的忙东忙西感到愧疚,都二十的人了还要母亲为自己的吃喝操劳。不走在返程的路上,母亲会一直注视着,就算消失在了她的视线里,她应当也不会转身吧。此时她的心中应该很失落吧,养育了二十多年,自己慢慢变老,在自己最该家人陪伴的时候,****却只能一年见到两次。我自己是否应对自己选择在远方上学感到愧疚?如果当时我询问父母,恐怕他们也会说一句:你自己喜欢就就好。《亮剑》中有一个场景,最让我感同身受:和尚死了之后,李云龙在一次收拾东西时,又叫了声和尚,这种情形又是否会在我的家里上演?珍惜当下!!!生活应当如此,子欲养而亲不待!真是一个悲伤的故事。父母在,不远游。我一个化学老师曾经说过:人往往忽视最重要的东西,最重要的东西可能会很廉价甚至于一文不值,比如水,相比于其他的物品,多么的廉价,十块钱就能买一大桶水,没有了水,这世界将一片荒芜,和千千万万个其他的行星一样,枯燥而乏味;空气呢,一文不值!没有水你尚可坚持一天,没有空气,在座的又有哪个能坚持五分钟以上?亲情不也是如此吗?也不知为什么,昨天晚上宿舍飞进来一只虎皮鹦鹉,挺漂亮的,为我这无聊的生活增添了不少乐趣,以前也没养过鸟,我特意买了点面包喂它,可是这只鹦鹉没有理睬,可能是因为初到陌生的环境有些害怕,于是就把鹦鹉捉住,放了,也不知道它能不能独自生活下去?今天早上去了学校附近的湖边坐了一个上午,看到一只水鸟捉鱼,可惜手机像素不高,没有留住这个画面,有些遗憾!但放大看的话依稀能看到水鸟。国庆就这样过吧,有些反思,也有些乐趣。明天应该会换个地方逛逛,也不知会遇到什么人,见到什么事。最后放几张图片,因为在宿舍,就只好对着镜子拍了几张,平时也不自拍,就凑合着看吧

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚梅影赵襄特工灵雎翩翩儒生花笑初妍步步带水棉弹心动

争玺诸侯
鹦鹉很可爱
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

逐鹿枭雄
dd
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

怎么能写这么多字
  • 我也说一句

评分

偷地雷的 + 2 活动奖励

后来重温旧事,

如耳边过风不慌不忙 .

人气

粮饷

Lv.7

dingding
  • 我也说一句

本妖不想跟你说话