返回列表 发新帖

浅析八新将

人气

粮饷

Lv.3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先,先谢郭嘉:6_162::6_162::6_162:来看第一个武将,蔡老爷子。好的我们先来看看蔡邕的技能。武将技能:【辟撰】当你使用黑桃牌或成为黑桃牌的目标后,你可以将牌堆顶的一张牌置于武将牌上,称为“书”;你最多拥有四张“书”,每有一张“书”,你的手牌上限1。【通博】摸牌阶段结束时,你可以用任意张牌替换等量的“书”,然后若你的“书”包含四种花色,你将所有“书”交给其他角色。我看武将,优先看过牌量,蔡老爷子当有四个花色时,就能过出四张牌,感觉还是挺多的,不过由于不能给自己,所以对自己的硬件(就是实质给自己摸牌的技能,接下来我都会这么说。)过牌为0。接下来是花色分析,黑桃总占四分之一,没什么好分析的,要分析的是触发率,在别人了解你的情况下,黑桃牌基本会给你队友,所以某种程度上,触发条件基本取决于自己的手牌,还有一个就是队友的群,之后的优势随便浪我就不解释了,理论上,整体的触发率跟钟会集权的概率差不多,当然目前全都是我个人目前的猜测。:6_162:再分析一下手牌上限这点,理论上提升了自己的防御力,不过仔细思考后,我发现了一个小问题,就是自己本身的过牌只有两张,无论是回个外还回合内,都得使用牌,才能稳定增加上限,毕竟回个外,如果你不响应黑桃牌基本都要被扣血或者干脆直接压你手牌上限的。(郭皇后跟荀攸的黑桃五谷我就不做解释了,这个难出现。)所以如果真的想稳定拉手牌上限,你能用的牌很有局限性。不过这点在八人军争前期身份不明时,还是很受用的。:6_162::6_162:换牌到是个好技能,我刚才之所以只说蔡老爷子硬件过牌为0,是因为换牌也是一种过牌,相信不用我解释,比如孙权的制衡。软制衡,跟神诸葛差不多,换出更高效的牌。:6_162:说了这么多,我就来推测一下蔡老爷子接下来的走势。首先定义他的强度。最高分5星。强度35颗星。辅助3颗星。嘲讽25颗星。单挑35颗星。入手价值,4颗星,为什么入手是四颗星,因为我喜欢。其实理论上在35颗星。:6_161::6_161:打法上面,讲道理再配上一个辅助,刷牌相定稳定,然后就是,身份上面,主忠内反适应程度都差不多,这个看大家心情。好了,所谓浅谈,就到这里吧,很浅别介意。:6_161::6_161::6_161:最后谢郭****表情包。其他武将,接下来介绍。

人气

粮饷

Lv.3

来看看下一位武将薛综武将技能:【复难】复难:其他角色响应你使用的牌时,你可令其获得你使用的牌,然后你获得其使用或打出的牌。修改·复难:其他角色响应你使用的牌时,你获得其使用或打出的牌。【诫训】结束阶段,你可令一名其他角色摸与场上方块牌数相同的牌,然后弃置x张牌(x为此前该技能发动过的次数)。若其弃置了所有牌,则你失去“诫训”,修改“复难”。复难这个技能,还是有点意思的,不过由于还没正式上线,很多东西我也不能全部了解,本人也只是个半吊子,如果有问题,希望大家能修正。比如,如果开出一张****入侵,那么结算是如何的呢,理论上应该是第一个玩家获得****入侵吧,不过接下来是不是就可以白拿杀了呢,怎么感觉跟马良有点类似,那么问题来了,决斗,如果杀和决斗互换后,对方还有杀,他们是不是可以玩一下午,这个我从字面还真没了解,希望各位看官别嫌弃我呀。在没有修改之前,这个技能还真没什么实质的好处,感觉跟队友换换牌到是可以,其他触发,目测收益不高吧。不过修改之后,应该算是有了稳定的防御牌过牌。整体还算不错。那么来看看修改条件。训诫,一个偏向于中期的技能,毕竟在方片牌多了以后,才能奏效给队友刷牌,而发动次数多了之后,才能给敌人奏效的弃牌。不过,遇到没牌,或者荀攸这样的角色,修改复难并不是什么难事,理论上并不是很苛刻的修改条件,所以整体说,就看你愿意让训诫发挥多大的收益的问题,这个就取决于个人了,修改后的复难,强度尚可。整体而言,该角色强度只能算是尚可,看个人喜好了。理论上可玩性还不错,目测心情好应该会入手吧。强度3颗星。单挑3颗星。入手程度3颗星。难度35颗星。在之后忠反主内都不算糟糕。惭愧呀,对该角色的浅谈只能到此为止了。:6_159::6_159::6_159:
  • 我也说一句

支持 1 反对 0

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

官方4将,只看好秦宓,蔡邕个人感觉不强,慢节奏,比较白
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮特工灵雎

攒4个书应该不是太难,速度快加刷卡两轮应该就有了
但感觉问题是不一定能遇到能高效用牌值得献书的队友
  • 乱世的小卒 :回复suicone:对的,频率目测在钟会集权的概率,有点小了点。
  • suicone :就像钟繇一样,但钟繇毕竟是可以队友的,有时候又没办法太针对,而这个只能对自己,目测发动频率非常之低。
  • 幽灵911 :主要这将是一切不动白的弱点技能被动吃队友只要上线久了玩家熟悉了对面的敌人基本上是不会拿黑桃搞他的**自己和蹭队友要攒牌挺**天吃饭的
  • 乱世的小卒 :嗯,确实不算是个强将,所以准确的入手价值在3.5颗星,可玩性和耐玩性不算糟糕,个人打算入手一个。
  • 吃了一鲸 :父亲给的书拿来默记
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

秦宓   武将技能: 【谏征】当一名其他角色使用【杀】时,若你能成为目标,则你可以将一张手牌置于牌堆顶,并取消所有目标。然后若此【杀】不是黑色,则你成为目标。 【专对】当你使用【杀】指定目标/成为【杀】的目标后,你可以与目标角色/此【杀】使用者拼点,若你赢,此杀不能被【闪】响应/对你无效。 【天辩】你可以用牌堆顶的牌拼点;你拼点的红桃牌点数视为K。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

不得不说秦宓,也是个****级别的武将,因为,确实很强:6_155::6_155:
    • 幽灵911 :保核克菜刀能力是一流的。。菜刀将看到这家伙一头包
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴舍我其谁势如破竹社区灵雎花笑初妍

不管了,顶一下
    • 我也说一句

转世之后,彼此陌生,有什么奇怪吗?

转世之后,彼此陌生,真的不值得奇怪吗?

人气

粮饷

Lv.10

等上线了看情况
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

秦****可以说是新将里面最强的一位,简直是丧心病狂。:6_169:好的,我们开始细说,为什么一个没有能把牌过入手里的人,会这么强呢,就在于天辩这个技能,无伤拼点!!本身带拼点的技能都不算费技能,无伤拼点,则更是无赖,这不是平白无故拆人手牌吗,然后我们再来看看拼点触发的条件!看完我就吓了!杀或者被杀!这就意味着,你的回个内的主动性特别高,在你要进攻时,已经具备了当年庞德的猛进!然后,拼点赢了后,不能闪!!我当时就黑人三个问号了。猛进加强版???强不强?然后再看看被杀。这不是小胖子的享乐吗。不对,拼点赢了不用闪!งᵒ̌皿ᵒ̌ง⁼³₌₃这不是享乐加强版吗!!就这俩效果,配上三血已经够了,可是,还远远不止于此!!不过牌顶的♡视为k我就纳闷,享乐和猛进加强版的加强版??!!好了如果你认为到此为止你就大错特错了,还有半个文聘呢!盖牌保队友!!到这儿时,我已经不打算再多说啥了。买呀!如此带着失衡的武将,不买还有人性???入手程度五颗星,其他自己体会!哎,郭****都谢不动了。
    • 狂霸拽少 :这武将肯定以箱子形势卖了:)
    • 858644 :买了以后发现特别耗手牌→_→直接被偷牌流完克
    • 昨夜将身化明月 :这个将单挑太强了。。一技能一牌保队友,二技能等于拆牌强命。会成为拆迁办首要招呼对象。
    • Goo :他这个谏征应该是相当于黑杀就直接白用了吧,虽然有距离的限制;文聘好歹是把黑杀扣起来或者自己成为目标;感觉有距离的时候谏征更厉害些......
    • 乱世的小卒 :回复幽灵911: 谢谢补充啦,还真没考虑到(´◔◡◔`)
  • 我也说一句

• 乱世的无名小卒,但求不在炮火中化灰。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策上网的曹丕

秦老版必入除非凉企搞成壕将
    • 风丶乱世 :只要不是SP系列的最多开箱子(比如张让),几百几千卖不至于应该
  • 我也说一句

• 游凉企,我爱杀

人气

粮饷

Lv.3

首先呀,感谢各位来补充,让本贴更据内容,希望本贴可以帮到一些玩家
    • Goo :敲碗等更新
  • 我也说一句

返回列表 发新帖